Mutru4

Местный

Тамбов

14.08.2012 в 11:55:34

k0stjan написал : Это вы про SDS+ или про Зубр?

Это про Вас, как оператора данного агрегата.

0
kvost

Местный

Москва

14.08.2012 в 12:49:06

k0stjan написал : очень не люблю этих господ за их абсолютную безмозглость.

Контроль.

k0stjan написал : например, хотели блок из 3 розеток, а тут надумали к ним подцепить еще одну

Если понадобится, то это гораздо проще чем 50, штробы, ниша под шиток и прочее. Один мой приятель тоже негативно относился к гастарбайтерам и решил делать ремонт в новостройке сам, никого не слушая. Запал кончился уже после демонтажа и выноса сантехкабины - спину сорвал и месяц на больничном. О своих перспективах по заносу восьми тонн смеси под стяжку (и так далее) речи уже не шло - потерял больше, чем сэкономил. Вы можете выполнить ответственную (дорогостоящую) работу, если знаете и умеете, но тяжелый неквалифицированный и недорогой труд выполнять глупо.

k0stjan написал : даже этот недорогой инструмент после выполнения своей работы все-таки будет иметь какую-то остаточную стоимость и может быть продан на том же самом авито.

А ваш труд и время ничего не стоят? Опять же, остаточная стоимость китайского барахла мизерная. Оно нафиг никому не нужно.

0

in my humble opinion

cineman

Местный

Москва

14.08.2012 в 13:15:03

k0stjan написал : UP

Подскажите, пожалуйста! Стоит ли покупать этого зубра?

Я немного стучал этим Зубром. Джоулей там не больше 4 - 5. Очень низкая производительность. Планы Ваши делать штрабы в бетоне перфораторм огорчают. Стены жалко. Может стоит купить такой штраборез и им вырезать все штрабы и подрозетники? При этом лёгкий 3-хрежимный SDS+ так же понадобится. Но есть ещё один взгляд на проблему. Ж-Б дома имеют крайне плохую звукоизоляцию. Построение дополнительной звукоизоляции создаёт пространство для электрических коммуникаций.

0
k0stjan

Местный

Москва

14.08.2012 в 13:37:25

Kvost написал : Если понадобится, то это гораздо проще чем 50, штробы, ниша под шиток и прочее. Один мой приятель тоже негативно относился к гастарбайтерам и решил делать ремонт в новостройке сам, никого не слушая. Запал кончился уже после демонтажа и выноса сантехкабины - спину сорвал и месяц на больничном. О своих перспективах по заносу восьми тонн смеси под стяжку (и так далее) речи уже не шло - потерял больше, чем сэкономил. Вы можете выполнить ответственную (дорогостоящую) работу, если знаете и умеете, но тяжелый неквалифицированный и недорогой труд выполнять глупо.

Замечания верные и логичные. Думаю, рассмотрю такой вариант насчет штробления и подрозетников. Если же не получится с наемными рабочими, то, думаю, лучше тогда возьму на прокат ИС П-50. Вот тут за 650 р в день дают.

Kvost написал : А ваш труд и время ничего не стоят?

Замечание тоже верное, но если осуществлять за рабочими тотальный контроль, то времени же тоже уйдет куча.

Да и вот, чтоб далеко не ходить, пример. Делали ремонт в санузле. Наняли трех армян. В квартире при этом постоянно находился мой отец и тесть для разруливания вопросов, съездить купить что-нибудь на рынок и для этого самого контроля.
Так они умудрились при всем при этом не заметить, что настенная плитка для ванной несимметричная и прилепили ее на стены как-придется :) В принципе, особо не заметно, но все же. И еще газовую колонку они изначально повесили под самый потолок :clapping (по своему усмотрению, чтоб не мешалась снизу) После замечания они, конечно, перевесили ее на более подобающее место, но пример тоже показательный. И это армяне, граждане РФ, нормально говорящие по-русски, которые живут в Москве всю жизнь. Бригада, имеющая достаточно большой опыт. В остальном их работой остались удовлетворены. А что ожидать от таджиков и узбеков?

0
Mutru4

Местный

Тамбов

14.08.2012 в 13:40:21

k0stjan написал : Если же не получится с наемными рабочими, то, думаю, лучше тогда возьму на прокат ИС П-50. Вот тут за 650 р в день дают.

Как бы он не помер раньше времени, т.к. в прокате его тягают кому не лень и как попало.

0
k0stjan

Местный

Москва

14.08.2012 в 13:42:30

cineman написал : Я немного стучал этим Зубром. Джоулей там не больше 4 - 5. Очень низкая производительность.

Понятно, спасибо.

cineman написал : Планы Ваши делать штрабы в бетоне перфораторм огорчают. Стены жалко. Может стоит купить такой штраборез и им вырезать все штрабы и подрозетники?

Не не. Штробить я хотел штроборезом, но после штробления же все равно надо будет выбивать бетон между пропилами.

cineman написал : Но есть ещё один взгляд на проблему. Ж-Б дома имеют крайне плохую звукоизоляцию. Построение дополнительной звукоизоляции создаёт пространство для электрических коммуникаций.

Ограниченность в финансовых средствах вряд ли позволит нам делать на стенах что-то многослойное и шумоподавляющее. Вероятно, ограничимся шпаклевкой и поклейкой обоев.

Mutru4 написал : Как бы он не помер раньше времени, т.к. в прокате его тягают кому не лень и как попало.

Этот момент тоже смущает :(

0
kvost

Местный

Москва

14.08.2012 в 13:51:00

k0stjan написал : лучше тогда возьму на прокат ИС П-50

Расходку в аренду никто не даёт. Работоспособная максовая коронка это тысяч 5, а дешёвая китайская с таким перфом просто сразу развалится.

k0stjan написал : А что ожидать от таджиков и узбеков?

Всё тоже самое. Контроль нужен. За 5 минут они вам штробы не вырежут, успеете поправить.

k0stjan написал : настенная плитка для ванной несимметричная и прилепили ее на стены как-придется

Всегда желательно ознакомиться с предыдущей работой.

0

in my humble opinion

планер

Местный

Томск

29.08.2012 в 22:09:10

Максовским перфом не работал поэтому вопрос к опытным пользователям: минимальная толщина стены(панельный дом) какую лучше не брать максом чтобы с другой стороны коронка не вышла 6,8,10см?

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

29.08.2012 в 22:21:56

Смотря из чего стенка и какой "макс"...

0
планер

Местный

Томск

30.08.2012 в 05:46:59

Стены железо бетонные панели(крепкие по опыту) у нас новостройки с таких лепят, перф думаю на прокат взять (Bosch GBH 7-46) т.к. 30 отверстий, а надо быстро сделать, плюсовым замучаю соседей и себя.

0
Palivoda

Местный

Одесса

30.08.2012 в 13:05:07

Был у меня подобный :

k0stjan написал : Предварительно посмотрел интернет-магазины и подобрал следующий вариант Зубр ЗП-1100ЭК SDS-max удар 8 Дж 1100 Вт только 2 режима (долбление и сверление с долблением)

только STURM? так правильно заметил cineman что там 4-5 ( скорее даже 4 Дж), плюс шестерни из пластилина ( особенно на стволе),

k0stjan написал : Ориентировочное их число, скажем, 50 штук.

может и не выжить!:confused:

0
планер

Местный

Томск

04.09.2012 в 17:59:22

40 подрозетников, посоветуйте хочу купить перф макс, основная работа по бетону коронками 68мм (розетки,выключатели),кто использует -как 4тысячные макиты в этом деле ? 5-тысячник тяжеловат:(

0
cineman

Местный

Москва

04.09.2012 в 18:14:57

планер написал : как 4тысячные макиты в этом деле ?

Очень хорошо они, даже младшие, без защиты от вибрации. Переключатель режимов только забивается бетоном и шпаклёвкой и клинит, если инструмент в руках наёмных. Если в чистоте держать, нет проблемы. Особенно радует фиксируемый во включённом состоянии режим долбления. Лапа уже не немеет от необходимости постоянно держать клавишу нажатой.

0
Flier

Местный

Киев

04.09.2012 в 19:33:11

А Фиолент П3-1200 для этой работы ? От 2 до 10 Дж заявляют.

0
планер

Местный

Томск

04.09.2012 в 19:34:18

присмотрел http://www.sotmarket.ru/product/makita-hr4011c.html#

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу