k0stjan написал :
очень не люблю этих господ за их абсолютную безмозглость.
Контроль.
k0stjan написал :
например, хотели блок из 3 розеток, а тут надумали к ним подцепить еще одну
Если понадобится, то это гораздо проще чем 50, штробы, ниша под шиток и прочее. Один мой приятель тоже негативно относился к гастарбайтерам и решил делать ремонт в новостройке сам, никого не слушая. Запал кончился уже после демонтажа и выноса сантехкабины - спину сорвал и месяц на больничном. О своих перспективах по заносу восьми тонн смеси под стяжку (и так далее) речи уже не шло - потерял больше, чем сэкономил. Вы можете выполнить ответственную (дорогостоящую) работу, если знаете и умеете, но тяжелый неквалифицированный и недорогой труд выполнять глупо.
k0stjan написал :
даже этот недорогой инструмент после выполнения своей работы все-таки будет иметь какую-то остаточную стоимость и может быть продан на том же самом авито.
А ваш труд и время ничего не стоят? Опять же, остаточная стоимость китайского барахла мизерная. Оно нафиг никому не нужно.
Подскажите, пожалуйста! Стоит ли покупать этого зубра?
Я немного стучал этим Зубром. Джоулей там не больше 4 - 5. Очень низкая производительность. Планы Ваши делать штрабы в бетоне перфораторм огорчают. Стены жалко. Может стоит купить такой штраборез и им вырезать все штрабы и подрозетники? При этом лёгкий 3-хрежимный SDS+ так же понадобится.
Но есть ещё один взгляд на проблему. Ж-Б дома имеют крайне плохую звукоизоляцию. Построение дополнительной звукоизоляции создаёт пространство для электрических коммуникаций.
Kvost написал :
Если понадобится, то это гораздо проще чем 50, штробы, ниша под шиток и прочее. Один мой приятель тоже негативно относился к гастарбайтерам и решил делать ремонт в новостройке сам, никого не слушая. Запал кончился уже после демонтажа и выноса сантехкабины - спину сорвал и месяц на больничном. О своих перспективах по заносу восьми тонн смеси под стяжку (и так далее) речи уже не шло - потерял больше, чем сэкономил. Вы можете выполнить ответственную (дорогостоящую) работу, если знаете и умеете, но тяжелый неквалифицированный и недорогой труд выполнять глупо.
Замечания верные и логичные. Думаю, рассмотрю такой вариант насчет штробления и подрозетников.
Если же не получится с наемными рабочими, то, думаю, лучше тогда возьму на прокат ИС П-50. Вот тут за 650 р в день дают.
Kvost написал :
А ваш труд и время ничего не стоят?
Замечание тоже верное, но если осуществлять за рабочими тотальный контроль, то времени же тоже уйдет куча.
Да и вот, чтоб далеко не ходить, пример. Делали ремонт в санузле. Наняли трех армян. В квартире при этом постоянно находился мой отец и тесть для разруливания вопросов, съездить купить что-нибудь на рынок и для этого самого контроля.
Так они умудрились при всем при этом не заметить, что настенная плитка для ванной несимметричная и прилепили ее на стены как-придется :)
В принципе, особо не заметно, но все же.
И еще газовую колонку они изначально повесили под самый потолок :clapping (по своему усмотрению, чтоб не мешалась снизу)
После замечания они, конечно, перевесили ее на более подобающее место, но пример тоже показательный.
И это армяне, граждане РФ, нормально говорящие по-русски, которые живут в Москве всю жизнь. Бригада, имеющая достаточно большой опыт. В остальном их работой остались удовлетворены.
А что ожидать от таджиков и узбеков?
cineman написал :
Я немного стучал этим Зубром. Джоулей там не больше 4 - 5. Очень низкая производительность.
Понятно, спасибо.
cineman написал :
Планы Ваши делать штрабы в бетоне перфораторм огорчают. Стены жалко. Может стоит купить такой штраборез и им вырезать все штрабы и подрозетники?
Не не. Штробить я хотел штроборезом, но после штробления же все равно надо будет выбивать бетон между пропилами.
cineman написал :
Но есть ещё один взгляд на проблему. Ж-Б дома имеют крайне плохую звукоизоляцию. Построение дополнительной звукоизоляции создаёт пространство для электрических коммуникаций.
Ограниченность в финансовых средствах вряд ли позволит нам делать на стенах что-то многослойное и шумоподавляющее.
Вероятно, ограничимся шпаклевкой и поклейкой обоев.
Mutru4 написал :
Как бы он не помер раньше времени, т.к. в прокате его тягают кому не лень и как попало.
Максовским перфом не работал поэтому вопрос к опытным пользователям: минимальная толщина стены(панельный дом) какую лучше не брать максом чтобы с другой стороны коронка не вышла 6,8,10см?
Стены железо бетонные панели(крепкие по опыту) у нас новостройки с таких лепят, перф думаю на прокат взять (Bosch GBH 7-46) т.к. 30 отверстий, а надо быстро сделать, плюсовым замучаю соседей и себя.
k0stjan написал :
Предварительно посмотрел интернет-магазины и подобрал следующий вариант
Зубр ЗП-1100ЭК
SDS-max
удар 8 Дж
1100 Вт
только 2 режима (долбление и сверление с долблением)
только STURM? так правильно заметил cineman что там 4-5 ( скорее даже 4 Дж), плюс шестерни из пластилина ( особенно на стволе),
k0stjan написал :
Ориентировочное их число, скажем, 50 штук.
40 подрозетников, посоветуйте хочу купить перф макс, основная работа по бетону коронками 68мм (розетки,выключатели),кто использует -как 4тысячные макиты в этом деле ? 5-тысячник тяжеловат:(
планер написал :
как 4тысячные макиты в этом деле ?
Очень хорошо они, даже младшие, без защиты от вибрации. Переключатель режимов только забивается бетоном и шпаклёвкой и клинит, если инструмент в руках наёмных. Если в чистоте держать, нет проблемы. Особенно радует фиксируемый во включённом состоянии режим долбления. Лапа уже не немеет от необходимости постоянно держать клавишу нажатой.