31.05.2011 в 15:51:04
cineman написал : коронки под конус.
видел как-то на базаре коронку под конус, а куда ее вставлять, чтобы бурить?
31.05.2011 в 16:12:00
Suever Я наверно непонятно написал- коронка была с внешним конусом Морзе и лапкой как на сверлах по металлу.
31.05.2011 в 16:18:28
Suever написал : Ну да,шлиц,что-то я ступил
А разве у Дауэр изначально не шестигранник Гросс-Кейлвель?
Mutru4 написал : коронка была с внешним конусом Морзе и лапкой как на сверлах по металлу.
Лежит у меня такая. Помню, отдавал конус проточить на цилиндр. Стакан тонкостенный, с большими круглыми отверстиями. Вечером посмотрю насчёт маркировки, но по-моему это не Дауэр, а что-то ещё. Заодно фото сделаю.
in my humble opinion
31.05.2011 в 16:24:25
Kvost написал : Ну да,шлиц,что-то я ступил А разве у Дауэр изначально не шестигранник Гросс-Кейлвель?
Да я вот об этой аббревиатуре:
cineman написал : У меня всё ещё с хвостом БШВ.
Я как раз и нашёл с шестигранником.Не успел сегодня щелкнуть.
31.05.2011 в 16:27:05
Kvost написал : Лежит у меня такая. Помню, отдавал конус проточить на цилиндр. Стакан тонкостенный, с большими круглыми отверстиями. Вечером посмотрю насчёт маркировки, но по-моему это не Дауэр, а что-то ещё. Заодно фото сделаю.
Точно-точно, тонкостенная с дырками, явно стародавняя, правда диаметр где-то на 50 мм, а после проточки под цилиндр куда применили?
31.05.2011 в 16:30:42
Корона с внешним конусом шла в комплекте с смешному молотку Дауэр, патрон которого имел внутренний конус. Авторы этого чуда представляли так, что оператор будет поворачивать корону вместе со шпинделем молотка, отчего и случится подрозетник. Тупиковая ветвь эволюции.
31.05.2011 в 16:44:24
Mutru4 написал : правда диаметр где-то на 50 мм
Моя около 80мм
Mutru4 написал : после проточки под цилиндр куда применили?
Да никуда, так и валяется :)
in my humble opinion
31.05.2011 в 18:19:59
Kvost написал : Да никуда, так и валяется
Так же и я - покрутил в руках и так не придумал куда ее применить.
31.05.2011 в 19:21:05
chub-ice Вы посмотрите в сторону Де вольта
Вот например
31.05.2011 в 20:32:29
cineman написал : Коронки с логотипом разного написания я встречал на базаре лет пять назад. В этом году прошёлся по тому же базару и не увидел ни одной маркированной коронки под конус. Все безымянные.
Я последний раз брал в начале этого года, на Каширском дворе 3. С маркировкой. Могу допустить что подделка. Однако на сроке службы это нисколько не сказывется. Сколько уже таких "подделок" у меня отработали сосчитать затруднюсь, тем не менее...никак не сказывается. Причём заметьте - дырявлю Макитой 4001, с 9,5Дж. Последняя пока цела, несмотря на арматуру.
Kvost написал : А разве у Дауэр изначально не шестигранник Гросс-Кейлвель?
Два первых Дауер-овских киловаттника были у меня именно с ним.
EV2114 написал : Считаю что за 16 кРуб получаем 12 дж оптимально
Мне нравится моя Makita HR4001C. Очень неприхотливая "вещь", и силы удара мне пока довольно. А уж вес...когда покупал был самый лёгкий в своём классе. Как сейчас - хз. Запчасти наверно подешевле девольтовских будут.
31.05.2011 в 20:41:32
zvezdopad написал : Мне нравится моя Makita HR4001C. Очень неприхотливая "вещь", и силы удара мне пока довольно. А уж вес...когда покупал был самый лёгкий в своём классе. Как сейчас - хз. Запчасти наверно подешевле девольтовских будут.
Согласен что моделька хороша.Только нет у неё защиты от вибраций . Приятнее работать с защитой. А цена с AVT сразу приближается к 20 кРуб .
31.05.2011 в 20:49:31
EV2114 написал : .Только нет у неё защиты от вибраций
Фиксация включённого режима долбления делает её столь удобной, что о вибрации забываешь. Сверление ей так же удобно. Если бы случился какой то сравнительный тест, то нынешняя Макита могла бы сделать красных по эргономике. Я когда впервые в руки её взял, почувствовал это.:applause:
31.05.2011 в 20:55:40
EV2114 написал : Приятнее работать с защитой. А цена с AVT сразу приближается к 20 кРуб .
Наверное. Я бы не заморачивался из-за АВТ. Если есть вариант дешевле без неё,взял бы его. Ну какая там вибрация? С 8 до 5 без обеда,кто их бьёт-то. А вот на двухступенчатую муфточку,пожалуй стоит обратить внимание. Пробовал,понравилось. ИМХО.
31.05.2011 в 21:06:30
EV2114 написал : Только нет у неё защиты от вибраций
Предположу что вы собираетесь "лупить" ударом по часу к ряду? Километры бетона "отколупывать"? Я убедился что продолжительность долбления составляет у меня максимум 15 мин. После всё-равно придётся делать перерывы. Что-б передохнуть. А сверление и того меньше. Поэтому мне эта защита от вибрации - паралельна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу