Насяльника

Местный

Тольятти

02.06.2011 в 13:06:28

SVKan написал : Ну я в общем-то в какой-то степени понимаю как это бывает. Когда проект меняется по десять раз уже в процессе выполнения работ. Но если с самого начала планируется закинуть 3-5 линий, то под них то уж можно предусмотреть место. Иначе я не очень понимаю куда он эти линии подключит. Кидать провода по квартире без автоматов в начале (до щитка под фартуком) это как бы не самый разумный вариант...

Да я тоже :):) По мне так 2 линии ему хватит за глаза, кухонька то мала. Да на газу .

0
SVKan

Местный

Новосибирск

02.06.2011 в 13:26:43

Насяльника написал : По мне так 2 линии ему хватит за глаза, кухонька то мала. Да на газу .

Ну это смотря что ставить будет. Можно отделить холодильник, линию под ПММ, линию под плиту (духовка и поджиг) ну и еще одну под розетки. Итого четыре. Плюс свет.

0
avmal

Местный

Москва

02.06.2011 в 13:34:32

SVKan написал : Ну я в общем-то в какой-то степени понимаю как это бывает. Когда проект меняется по десять раз уже в процессе выполнения работ.

Сначала заказывается кухонная мебель, а по эскизу, выданному мебельщиками, делается электропроект кухни с точным указанием мест установки всех розеток, выключателей, светильников ... Так это обычно бывает при серьёзном подходе к делу.

Насяльника написал : кухонька то мала. Да на газу .

И тем не менее, техники обычно не меньше, чем на большой кухни с электроплитой за исключением, разумеется, самой электроплиты, а это один единственный кабель 3х6,0.

0
SVKan

Местный

Новосибирск

02.06.2011 в 13:46:56

avmal написал : Сначала заказывается кухонная мебель, а по эскизу, выданному мебельщиками, делается электропроект кухни с точным указанием мест установки всех розеток, выключателей, светильников ... Так это обычно бывает при серьёзном подходе к делу.

Когда стоит квартира под самоотделку заказывать в нее кухню сразу бывает не целесообразно. До выполнения большей части долбежно-отделочных работ хотя бы в части квартиры. А вот заменить/переделать электрику сам Бог велел (на кухню можно для начала просто закинуть необходимое количество линий, апотом уже после того как все устаканится с мебелью уже выполнять разводку)...

0
Насяльника

Местный

Тольятти

02.06.2011 в 13:49:59

SVKan написал : Ну это смотря что ставить будет. Можно отделить холодильник, линию под ПММ, линию под плиту (духовка и поджиг) ну и еще одну под розетки. Итого четыре. Плюс свет.

Ок. Я достаточный минималист. Мой Вариант. 1 линия холодильник,духовка, поджиг. 2 все остальное включая локальный свет. Верхний свет - пусть останется как был с квартирой за одно.

0
Насяльника

Местный

Тольятти

02.06.2011 в 13:52:36

avmal написал : Сначала заказывается кухонная мебель, а по эскизу, выданному мебельщиками, делается электропроект кухни с точным указанием мест установки всех розеток, выключателей, светильников ... Так это обычно бывает при серьёзном подходе к делу.

Это да правило но не для автора темы. К сожалению. А то бы мы тут не гадали.

0
avmal

Местный

Москва

02.06.2011 в 14:01:18

Насяльника написал : Это да правило но не для автора темы. К сожалению. А то бы мы тут не гадали.

У автора темы, как раз, помещение кухни свободно, а то, что мебель неизвестна или её вообще не будет, так об этом он не сообщал.

SVKan написал : Когда стоит квартира под самоотделку заказывать в нее кухню сразу бывает не целесообразно. До выполнения большей части долбежно-отделочных работ хотя бы в части квартиры.

Тогда нет смысла браться за ремонт кухни, если мебель ещё неизвестна. А кабели до кухни дотащить через прихожую не так и долго, учитывая, что ремонт коридора делается в последнюю очередь.

0
SVKan

Местный

Новосибирск

02.06.2011 в 14:30:48

avmal написал : Тогда нет смысла браться за ремонт кухни, если мебель ещё неизвестна. А кабели до кухни дотащить через прихожую не так и долго, учитывая, что ремонт коридора делается в последнюю очередь.

Ну так в общем и есть. Но щиток то уже делается. Посему я предложил определиться с количеством линий и вытянуть на кухню провода под них с запасом. А разводить по самой кухне уже когда будет определенность с мебелью. Можно конечно линии и потом протягивать, но досовывать линии в уже частично собранный щиток будет много геморройнее. Особенно типа провода под плиту в 3х6 квадратов.

0
avmal

Местный

Москва

02.06.2011 в 14:45:50

SVKan написал : я предложил определиться с количеством линий и вытянуть на кухню провода под них с запасом. А разводить по самой кухне уже когда будет определенность с мебелью

Без определённости с мебелью не стоит даже начинать электромонтаж. Чтобы это было более понятно, попробую сейчас выдернуть из архива какой-нибудь проект кухни. Надеюсь вы и сами поймёте бессмысленность любых работ без подобного проекта при серьёзном подходе.

0
Вложение
SVKan

Местный

Новосибирск

02.06.2011 в 15:03:04

avmal написал : Без определённости с мебелью не стоит даже начинать электромонтаж. Чтобы это было более понятно, попробую сейчас выдернуть из архива какой-нибудь проект кухни. Надеюсь вы и сами поймёте бессмысленность любых работ без подобного проекта при серьёзном подходе.

Ну я вроде примерно про это и говорил... Вытянуть провода, это же еще не значит начинать монтаж. Хай свисают из дырки на пол (ну или свернутыми в бухту) отключенными. С количеством основных потребителей (в смысле, что вообще и примерно какой мощности на кухне будет) можно определиться и без мебели. Разумеется если не задаваться суперцелью повесить каждую розетку и лампочку на свою линию... :)

0
BECHA

Местный

Москва

02.06.2011 в 15:03:08

avmal
а как делать проекты кухни, если до покупки (ведь бедность не порок, правда?) кухонной мебели еще полгода?

0
gugulaki

Местный

Волгоград

02.06.2011 в 15:11:02

Я не любитель ковыряться в распаечных коробках, но при частичном/постепенном ремонте(если позволяет коридор). Люди делали ремонт кухня+сан узел в обычной панельке когда санузел и кухня на одной линии
К примеру недавно сделал так, щиток накладной сделаи в коридоре, и под полом в металлорукавепротянули до кухни в 5 линий 3*2.5 и 2 линии 3*1.5. Купили мне гигансткую рапайку и я ее вмазал в ноль (под черновую штукатурку). Пучек в ней остался. Как они купят мебель и технику останется только за зумбочками провести - хотя они уже думают менять пол на кухне может и под полом проложить удасться

0
Насяльника

Местный

Тольятти

02.06.2011 в 15:21:15

Нормально так все. Смутила только рекомендация: "фартук выкладывать после мебели" Представляю себе отзыв об этом плиточника. НУ да это уже из другой оперетты

0
avmal

Местный

Москва

02.06.2011 в 16:13:46

BECHA написал : а как делать проекты кухни, если до покупки (ведь бедность не порок, правда?) кухонной мебели еще полгода?

А вам ничто не мешает заехать в любую, облюбованную вами, фирму по изготовлению и поставке кухонной мебели со своим "Техническим Заданием", т.е. с планом кухонного помещения в мм, списком встраиваемой техники, которая у вас намечается и прочими хотелками, а там вам при вас же подберут компоновку мебели с выдачей получившегося плана на-руки со всеми требованиями. А когда вы эту мебель закажете, т.е. внесёте на её изготовление деньги ( правда ... ), так это ваше дело.

Насяльника написал : Смутила только рекомендация: "фартук выкладывать после мебели"

Если память не изменяет, то там был несколько своеобразный фартук, отчего и технология такая понадобилась, но "это уже из другой оперетты". Хотя, и этот факт очень важен, чтобы понять необходимость проекта для кухни, как, собственно, и для любого другого помещения.

0
Гость

Аккаунт удален

26.06.2011 в 16:13:48

Топикстартер может заглянуть в раздел мебельщиков и найти типовые размеры и виды кухонных секций. И исходя из этого прикинуть что где ставить и куда подключать. По крайней мере я делал именно так. Подавляющее большинство производителей кухонь придерживаются стандартных размеров. Единственный нюанс - производители недорогих кухонь не любят шаг ширины секции в 5 сантиметров, а предпочитают шаг в 10. Мне так кажется это из экономии на ассортименте размеров фасадов. Точнее на оборудовании и оснастке для их производства ;-)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу