avmal написал : К КУП в подвале.
Это хорошо если в подвале котельня, а если просто подвод воды к дому, то КУП там может и не быть, ибо подключать к ней кроме трубы подводной нечего, посиму смысла ставить КУП и делать лишнее соединение пожалуй бессмысленно (разве что с какой-то перспективой закладывать). Или нужно к этой куп еще PE розеток подводить всего подвала? (подвал поделён на помещения).
avmal написал : Это правило действует по отношению к любым помещениям с повышенной опасностью.
Взрывоопасностью и пожароопасностью тоже, или только к помещениям с повышенной влажностью?
avmal написал : Обязательно нужно.
Так ванна подключена к трубам а трубы к СУП и металлическая связь везде есть (и с полотенчиком и батарей и кранами) за счет металлических труб. Только если кто-то вставку диэлектрическую вставит тем самым нарушив СУП, но с таким же успехом и провод идущий от КУП может убрать опять же по незнанию. Повторное подключение к КУП при металлическом трубопроводе, это пожалуй двойная мера защиты (молв если одну нарушит, вторая спасёт).
avmal написал : Обязательно подключать к КУП все металлические конструкции и РЕ розеток.
А как же
Я не говорю что я прав или нет, но при прочтении темы, я так и не понял получается где обязательно а где рекомендуется, значит и другой человек может прочитать и не понять. Вот я и пытаюсь понять до конца. p.s. Я всегда настаиваю делать СУП, ДСУП, КУП но увы половина людей не понимает и делают по своему забивая на всё и мотивирую, что старые дома стоят и ничё, всё Ок.
Отойду чуть от темы: У соседей ЖЭС поставил АВ 1п 16А на фазу и АВ 1п 25А на ноль, всё после счетчика. Пошел в ЖЭС и сказал им, в ответ: но ведь никого не убило и в других домах тоже нормально. А соседям сказал, так они тоже мимо ушей пропустили и всё.
Вот и достучись до людей, если они не слышат.