Насяльника написал :
в квартире - ДСУП.
Если хотите что-то осознанно сделать придется узнать.
Что-то не понятно так 10 или 4 . Фотографируйте и народ на форуме подтянется.:)
Походите по соседям снизу с осмотром, много интересного узнаете, дом то аж 54г.
В подвале погуляйте с электриком ДЕЗа в заинтересованном общении.
ТОгда и можно будет, на основе фактов(фото) что-то внятное услышать.
Хе-хе, я разговаривал сначала с электриком, потом с инженером - ни один не знает, мычат что-то нечленораздельное и похоже совсем не понимают о чем спрашиваю.
Элетрик там один единтвенный, да и инженер тоже, больше спрашивать некого, доступ подвал мне теоретически обеспечить могут, но я не специалист чтобы выяснять и проводить инспекцию.
Если отталкиваться от версии с отсутствием общедомой СУП, то мне в квартире надо проводить какие-то мероприятия? Понятно дело что в таком случае не стоит тянуть защитный провод от щита и через КУП присоединять к стоякам, так как опасное это дело - отдуваться своей системой уравнивания за весь дом
Что касаемо щита, то там все просто и фотки делать нет необходимости - подъездный стояк протянут в отдельной хреновине, из ее недр к этажному щитку (накладному металическому ящику) с квартирными автоматами идет 5 проводов 10 мм2, в щите они расключны на три(по кол-ву квартир) двухполюсных квартирных автомата, с автоматов 3х4мм2 заведено на внутриквартирный щиток, где уже сам счетчик и групповые автоматы. Внутриквартирный щиток со счетчиком расположен в квартире со строительства изначально, с классическии пробками, после реконнструкции электрики заменили проводку стояках и до внутриквартирных щитков