23.01.2012 в 22:51:27
klesch Володя! Я вам весьма признателен за помощь! А какие именно диаметры этих шкивов? Еще раз прошу прощения за назойливость! С уважением...
24.01.2012 в 08:44:57
ZM написал : А какие именно диаметры этих шкивов?
Можно снять крышку-фаркоп с КПП и посчитать количество зубов на ведомой и на ведущей шестернях. Я понижаю обороты в 2 раза.
25.01.2012 в 10:46:47
Уважаемый klesch, приветствую! Володя, не могли бы Вы вбросить фотки этих узлов крупным планом в разобраном виде.
Скажите пожалуйста, можно ли использовать в качестве передней балки передний мост вместе со ступицами и колесами от мотоколяски СЗД ("инвалидки"). Меня смущает одно - то, что в инвалидках рулевой механизм - "рейка"!
Кстати, у меня почему-то не получилось вбросить фото-схему передней балки. Но буду пробовать!..
25.01.2012 в 10:54:24
Попробую вбросить снова...
Что оттуда нужно выбросить, отрезать, добавить? Как быть с "рейкой"?..
25.01.2012 в 14:01:06
ZM написал : Что оттуда нужно выбросить, отрезать, добавить? Как быть с "рейкой"?..
Есть рейка с передаточным 1х1, а есть как в машине. Вторая меньше размерами, ее модно установить слева, вдоль рамы. Подвеску переделать так же как и ЗАЗ.
03.02.2012 в 13:51:58
klesch написал : Есть рейка с передаточным 1х1
Володя, привет! Я наверное буду использовать рулевую колонку от "классики"..
Володя! Извините за мою назойливость! Не смогли бы Вы в деталях сфотографировать механизмы крепления косилки к раме, натяжителя ремней и подъема косилки. Из приведенных Вами выше фоток я не смог понять суть. И это не Ваша вина, а моя!
Если можна - сфотографируйте из разных ракурсов крепление штатной фрезы.
И еще... Прошу написать как ведут себя фреза, копалка и сажалка в работе (не ломается ли навеска).
Достаточно ли много усилий нужно приложить для подъема таких орудий, как фреза и сажалка, с помощью "Вашего" рычага (трубы)?.
И вот еще у меня такая мыслишка-вопрос возникла... А вот если бы вместо трубы для подъема орудий использовать рычаг стояночного тормоза автомобиля ЗИЛ-130?.. Естесственно без колодок, барабана и прочего.
Или сектор не выдержит?
03.02.2012 в 18:52:03
ZM написал : Не смогли бы Вы в деталях сфотографировать механизмы крепления косилки к раме, натяжителя ремней и подъема косилки.
Трактор с косилкой забрали. Другую косилку буду делать в марте.
ZM написал : сфотографируйте из разных ракурсов крепление штатной фрезы.
На время морозов загнал в мастерскую машину, развернуться не где. Сфотографирую позже.
ZM написал : Прошу написать как ведут себя фреза, копалка и сажалка в работе
Пока поломок не было.
ZM написал : Достаточно ли много усилий нужно приложить для подъема таких орудий, как фреза и сажалка, с помощью "Вашего" рычага (трубы)?.
85 кг.на серьге подымаю одной рукой.
03.02.2012 в 20:39:44
Склоняю низко голову перед умельцами.... Молодцы... Токо не проще сразу трактор за 16000 брать? А то вроде переделки к тому и приближаются...
03.02.2012 в 20:42:57
ruly написал : Токо не проще сразу трактор за 16000 брать?
а еще проще все в супермаркете покупать:p
03.02.2012 в 20:55:44
Бело Та нет без обид... У меня у самого МБ 61-й. Пока не переделываю, но мысли посещают. Тут вирианты: переделать(насос, цилиндр, шланги, ось переднюю, колёса) купить... Или МБ продать, добавить и трактор взять??? разница по цене какая???
03.02.2012 в 21:21:45
:help Наверное Вы правы...
03.02.2012 в 21:36:21
ruly Сам такой:o
03.02.2012 в 21:49:44
Кстати а не знаете как на чешских тракторах реализован механизм перелома рамы, гидравлика, ещё как?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу