12.12.2013 в 22:11:22
saxdmitr. Если можно скажите с чего взято или сделано механизм крепления балки с рамой?
13.12.2013 в 20:05:05
Сергей1992 Эта балка изначально делалась , для НЕВЫ , по новой переделать сложно т.к., переехал в другое пмж , пришлось приспосабливать эту . А делалась так , вытачивалась болванка с осью , сама болванка входила в профтрубу 60х60 , ось на 30мм , делалась втулка под ось, которую вставил в профтрубу 60х40 и обварил , все ремонтно пригодно т.е., в случае износа какой то детали можно выточить по новой и вставить
19.12.2013 в 22:47:05
хорошо у вас получилось,мне бы такой....
22.12.2013 в 19:07:46
Может кто знает отчего етот цылиндер?И цел ли он или ище должно чтото быть?
22.12.2013 в 19:19:23
вечер добрый всем!!! вот и я мастерю минитрактор может ктото и что подскажет
вот такое получается
както так
22.12.2013 в 20:04:50
Бей написал : Может кто знает отчего етот цылиндер?И цел ли он или ище должно чтото быть?
Цилиндр подъема мотовила на жатке зерноуборочного комбайна.Не хватает поршня
22.12.2013 в 20:06:11
подскажите а тормозной барабан от ваза станет на полуось, как лутше его смонтировать?
22.12.2013 в 20:24:17
Александр12 написал : Цилиндр подъема мотовила на жатке зерноуборочного комбайна.Не хватает поршня
Большое спасибо.
23.12.2013 в 09:15:50
серый я написал : вот такое получается
Нормально получается , а на счет подсказки , перечитайте эту тему , ну все абсолютно есть , я сам так делаю , и если уж касается конкретно каких то тупиковых вопросов обращаюсь в теме к ребятам . Что касаемо тормозов , я взял на разборе от ваз 2108 задний тормозной вместе со ступицей , тормозной щит доработал чуть чуть , а из ступицы вытащил ось вместе с подшипником , отдал ступицу токарю чтобы сделал вставку и расточил под ось миника . Если интересует могу показать .
Да , еще забыл сказать , найдите в поисковике тему про угол аккермана , почитайте , сдается мне что у вас сошки неправильно приварены , или может снято так ?
24.12.2013 в 11:44:40
Дорогие форумчане ! Ознакомившись с вашим форумом понял, что ваши разработки и стремления преобразить мотоблок в минитрактор весьма актуальны. Более того производители почти всех тяжёлых мотоблоков создали нечто похожее на ваши модели. Конечно, не каждый может или умеет делать такие переделки сам, поэтому для многих это выход. Одни из таких представителей это CATMANN T 120 и Кентавр 12л.с. с электростартером.
Какое Ваше мнение о данном экземпляре. Ведь о нём ничего не известно? Очень скупая характеристика, в которой много чего нет в том числе и клиренса. Что Выдумаете по этому поводу и надёжен ли такой аппарат, учитывая ваши сроки эксплуатации этих мотоблоков?
24.12.2013 в 22:45:09
CATMANN T 120 Первое и самое главное, двигатель 12 л.с. а не 15. Рулевой механизм: Шкворня вроде бы норм, тяги и рулевая колонка не понятно с чего(наверное с китайского де...ма) если они еще проходят. Тормоза механические не очень радуют, после выхода из строя нигде не купишь, так как я запчастей на такое нигде не видел. Ширина колеи 1200 мм а фреза 900 мм, здесь вопрос а как обработать землю если за один проход остается по 150 мм тоесть 15 см с каждой стороны? И при всем том что всплошну обработать нормально фрезой никак. После всего этого надо снять ножи с фрезы(без этого никак) что бы поставить разное навесное, например плуг и т.д. Гидравлика стоит на месте ВОМ(Вал Отбора Мощности с правой стороны КПП), при остановке надо снять с передачи, бросить сцепление затем можно поднять или же на ходу. Галогеновая фара светит как фара на велосипеде, только чють ярче. Генератора на мотоблоке(30-35 Ват) хватает или на фару или на зарядку аккумулятора.
Кентавр 12л.с. с электростартером. Шкворня по виду не очень, рулевую плохо видно. Тормоза стоят только справа, это плохо. После такого обращения с техникой что то отпадает желание её покупать, лично у меня. Навеска желает лутшего.
У себя в пгт такие видел только на картинке. стоимость 12 л.с. с электростартером, фрезой и плугом 24 000 грв, Синтай стоит 12 л.с. 25 000 - 26 000 грв, на мое усмотрение проще купить Синтай, поверьте оно того стоет чем эти китайские переделки типо "заводские".
Лично от себя. Если перечитать всю эту тему то можно и танк собрать. Было бы желание.
25.12.2013 в 02:32:00
CATMANN T 120 Первое и самое главное, двигатель 12 л.с. а не 15.**** Здесь Вы немножко не правильно поняли, мощность двигателя 12 кВт и соответственно 15 л.с. А ширина как и у мотоблока 90 см. Соответственно колея 80см, как и у мотоблока. У некоторых мотоблоков колёса переставляются, так что может быть и меньше.
25.12.2013 в 09:08:20
CATMANN T 120 Первое и самое главное, двигатель 12 л.с. а не 15.
в Украине этих минитракторов много, не волнуйтесь-кому интересно, все уже видели, щупали. ваш Катман (Forte, фирма Будпостач возит) давно продается, Кентавр тоже днепропетровцы привезли. Двигатель R195, 12 л.с., (нарисовать можно хоть и 15 или 25, но это для обмана покупателя, никто ж не померяет мифические л.с. ??).
25.12.2013 в 12:01:31
52dim написал : . Двигатель R195, 12 л.с., (нарисовать можно хоть и 15 или 25, но это для обмана покупателя, никто ж не померяет мифические л.с. ??).
За это я и говорил
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу