mrsserg написал : Всем здравствуйте. У меня уже два года как часы работает переделанный из мотоблока "Кентавр" минитракторец. Делал я его сам, потому как не было куда подглядывать. Увидев версию Володи Клеща, снова взялся за болгарку и сварочный аппарат. Но вот проблема - мотоблок-то я покупал без ВОМа, а очень хочется фрезу подключить. Удлинить вал отбора, идея конечно хорошая и возможно, я так и сделаю, но у меня есть возможность выйти на оптового поставщика запчастей к мотоблокам и думаю, может просто взять и поменять вал в КПП на другой? Вот только, я не знаю, как этим поставщикам объяснить, что мне нужно и какой именно вал хочу купить. Может кто на форуме знает спецификации валов этих или как там. Вобщем, чтобы знать че спрашивать...
У меня тоже такая проблема. Спрашивал у дилеров, говорят что нет такого, а з кривой коробки неподходит. Сам замерял, она тонша. думаю тоже наращивать. Но посоветовавшись с людьми както стремно, говорят не видержыт нагрузки, и нелегко будет його удленить.