24.11.2019 в 20:52:41
Здесь спрошу, чтобы все темы не ̶ш̶е̶р̶с̶т̶и̶т̶ь̶ :) на поиск заведомо подходящей Вот подобный ключик в Мск (или не особо далеко/недорого) есть? при сжатии рукояток губки выходят и зажимают головку болта
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
24.11.2019 в 23:04:38
Пандао, Алиэкпресс, Гирбест. В России, если только на Авито смотреть.
Имхо.
25.11.2019 в 23:27:56
Если ли у кого в использовании 125 Cobra или 86 ключ в этом размере .Совсем игрушки или для чего то годный инструмент . Что то очень захотелось их приобрести , но нужны какие то доводы :p или отговорите от напрасной траты денег .Для чего могут пригодится . В 180 размере есть в хозяйстве и те и другие
25.11.2019 в 23:40:36
Nemez, Если сильно хочется берите. Все от Вас зависит на самом деле . А пригодится может всегда. А вот дальше -могу уговорить Вас ,могу и отговорить-как пожелаете? :)
25.11.2019 в 23:41:57
Nemez написал: 125 Cobra или 86 ключ в этом размере
86 юзаю иногда. Весьма полезен с некрупным крепежом в ограниченных местах. Вот смысла в столь мелкой Кобре лично для себя не вижу.
25.11.2019 в 23:49:12
sneg.tula написал: Вот смысла в столь мелкой Кобре лично для себя не вижу.
Кобра с крепежом справляется не хуже ,я бы сказал в этом формате даже лучше
Кто еще в 125мм на такое способен? Тут и 86 отдохнет.
26.11.2019 в 00:02:12
Сухарь написал: Кобра с крепежом справляется не хуже ,я бы сказал в этом формате даже лучше Кто еще в 125мм на такое способен? Тут и 86 отдохнет.
Мне еще важно не повреждать крепеж. Ничего не имею против Кобры, только ЗА, но именно в 125 размере она мне лично неактуальна.
26.11.2019 в 00:18:51
sneg.tula написал: 86 юзаю иногда. Весьма полезен с некрупным крепежом в ограниченных местах.
Он ещё отличается толщиной губок. А ещё, только что обнаружил, что у 8703125, зев больше, чем у 8701125. :swoon
Имхо.
26.11.2019 в 05:21:59
доминик написал: А ещё, только что обнаружил, что у 8703125, зев больше, чем у 8701125
Это больше похоже на особенности обработки (ковки, фрезеровки) отдельных экземпляров. В одном экземпляре (черном) ручки уперлись друг в друга раньше чем в другом (белом) при максимальном их разведении на последней позиции раскрытия челюсти. Я думаю, что если взять десять кобр - то будет более двух разных вариантов, а может и все десять. Ты параллельно губки выстави и зев сравни - вот если и тогда будет разница - я поверю в чудо ;)
26.11.2019 в 11:07:55
Ruba написал: Ты параллельно губки выстави и зев сравни - вот если и тогда будет разница - я поверю в чудо ;)
Разница есть. Но в обратную сторону теперь. :) И смотри, у них разные губки:
Я вечером штук 5 -6 чёрных кобр сравню.
Имхо.
26.11.2019 в 21:18:33
доминик, Ты прикалываешься, наверное, надо мной, Или не проснувшись, первые попавшие под руку Кобры сфотал?
Разные Кобры на фото, да еще разных модельных модификаций (с прямой рейкой и с изогнутой (у белого ключа)).
Где ты эту старую кобру откопал? Ты бы еще черную бы нашел, которой 20лет. :D
Давай корректное сравнение.
27.11.2019 в 04:45:56
У меня вопрос по рукояткам, к владельцам 86-го ключа. Мне очень нравятся красные виниловые ручки у книпекса. Поэтому 180-й покупал однозначно только с такими. Ну и кобра 180-я тоже с виниловыми. Сейчас хочу 250-й взять. А он предполагает более силовое применение. Какой-нибудь крепко затянутый фитинг открутить, к примеру. Двухкомпонентные ручки, наверное, предпочтительней будут? Почему спрашиваю... Есть еще клещи NWS, по типу кобры, размер 240 мм. Тоже обливные рукоятки. Всё хорошо, но когда что-то такое затянуть или открутить надо, с тонкими ручками это не очень удобно. (То есть это не у меня тонкие ручки, а у клещей ;)) Нормально не ухватишься, в пальцы впиваются, упруго пружинят от нагрузки...
27.11.2019 в 06:04:41
SergeyTD, вы всё верно предположили, двухкомпонентные хоть и незначительно, но имеют более удобный и комфортный хват. Однокомпонентные ручки на больших размерах тактильно ощущаются железяками обмотанными изолентой. На холоде двухкомпонентные тоже будут иметь преимущества. Но это всё сугубо субъективно.
27.11.2019 в 08:54:26
$GLOBUS$ написал: но имеют более удобный и комфортный хват.
На сэкономленные на рукоятках деньги покупаются хорошие рабочие перчатки, получаем следующие плюсы:
27.11.2019 в 09:05:23
$GLOBUS$ написал: двухкомпонентные хоть и незначительно, но имеют более удобный и комфортный хват.
Для меня лично кобра удобнее с обливными.Четче, понятней и действительно комфортней сидит в руке и вообще хват очень нравится. Ничего лишнего.
$GLOBUS$ написал: На холоде двухкомпонентные тоже будут иметь преимущества.
На холоде нужно работать в перчатках. Но пластик на двухкомпонентных особо тепла не добавляет.Хотя на ощупь немного комфортней. На пружинные свойства инструмента как заметил SergeyTD, состав ручек не влияет совсем. В общем тут нужно определится для себя самому ,другими словами взять и попробовать . Спрашивать у кого то конкретно в этом случае -не вариант, ибо -
$GLOBUS$ написал: это всё сугубо субъективно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу