fedorM
fedorM
Резидент

Воронеж

21.05.2016 в 01:50:08

Boston, ситуация немного другая была, КМК. Книпекс прокачал рынок хайтек ШГИ тогда, когда Тайвань ковал классические кондовые трещотки. Сейчас он не будет его качать из Вупперталя, сейчас он его патентует и выносит на производство в ту же ротар груп. Вопрос: ну и как тут крутиться желтым друзьям? Может, и появится. А может, и нет. Надо быть инструментальщиком-технологом, чтобы оценить возможности экономии на этой конструкции.

0
Alarm
Alarm
Резидент

Москва

21.05.2016 в 10:21:39

Boston, так ваш ключик приобретён, вероятно, не у официальных дилеров в РФ? :)

0
fedorM
fedorM
Резидент

Воронеж

21.05.2016 в 10:24:03

доминик написал: .Если и ждать недорогих и более-менее,то это уже теперь скорее из Индии.

Из Африки, где будут работать китайские заводы. Индусы ни хрена менталитетом не вышли, насколько я в курсе.

0
Alarm
Alarm
Резидент

Москва

21.05.2016 в 11:09:26

fedorM, Ваши рассуждения логичны, но Вы, КМК, исходите из неверной предпосылки - ценник на одно и то же на всей планете одинаков, а это не так. Книпекс в США и Германии по цене примерно одинаков, а в РФ значительно дороже. А в Японии ещё дороже хотя причины этого другие)! А с т.н. "Глобализацией" цены будут для разных рынков ещё более разница. Исторический пример: Колониальная Британская Империя, когда каждый четвертый житель Земли был подданным Короны. Разве ценник на текстиль, например, был одинаков в Метрополии, Индии, Австралии и Канаде, например? Нет, разница достигала кратных величин, причем доходило, как будто, до абсурда - где производилось, там дороже и стоило. Самые низкие цены были в метрополии и на экспорт. А из колоний ( даже Ирландии) "пили кровь" - им запрещалось торговать на экспорт и даже друг с другом - всё надо было сдавать за копейки британцам. И никакой конкуренции! А кто пытался конкурировать - вешался (Доминик, Вас касается :)). Португальцы и Голландцы поступали с туземцами и иностранцами также на Островах Пряностей. Так что, если даже останется один производитель чего-нибудь, цена его для всех будет разная. Про менталитет индусов - Вы правы, столкнулся с ними по работе - если коротко, они безнадежны, даже средний управляющей и инженерный состав.

0
доминик
доминик
Президент

Москва

21.05.2016 в 11:43:52

Alarm написал: вешался (Доминик, Вас касается :))

Вы хотите,чтобы я повесился? :) Конкуренции у нас в барахолке полно.Отчасти,я и перешёл на другую сторону баррикад,чтобы её/конкуренцию/создать.А то некоторые из продавцов зажираться совсем стали.Два понедельника на форуме,а гонору.как будто им все должны.В итоге сам втянулся и торгую по сей день. Чем больше нас,тем ниже цены,потому что постоянно найдётся тот,кто будет понижать.Кто-то похитрее действует.На те позиции,что есть в барахолке,цены ставит самые низкие,но зато на всё остальное,близкие к рознице. Цены действительно разные везде.Ю.Корея например.Ценник,будто там самый лучший инструмент делают.

Alarm написал: Про менталитет индусов - Вы правы, столкнулся с ними по работе - если коротко, они безнадежны, даже средний управляющей и инженерный состав.

Но их много,а значит будут работать задёшево.Заработная плата-достаточно большая часть расходов при производстве.А грамотный управляющий всегда найдётся,не оттуда.так с другой страны придёт.

fedorM написал: Из Африки, где будут работать китайские заводы.

Там нестабильно.Постоянно кто-то мутит воду.Поэтому я всё-так больше ставлю на Азию.Не Индия,так Малайзия.Уже многие китайцы там покупают и перепродают.

fedorM написал: Надо быть инструментальщиком-технологом

Чтобы правильно оценить-возможно.Но чтобы делать прогнозы,вовсе необязательно им быть.Можно на рынок смотреть и всё.Востребовано-значит будет.Пока,в широких массах-это ещё не в ходу,поэтому пока нет.Но в обозримом будущем,вполне допускаю,что да.Кстати,постоянно общаюсь с работягами не с МС,и могу однозначно сказать,что уровень продвинутости людей растёт.Сегодня приедет чел,у которого Книпекса и пр.не меньше.чем у меня,а про МС и аналогичные форумы,он не в курсе.Говорит некогда мне читать и писать,работать надо. :) А про европейский инструмент,спрашивает и отвечает,как будто он ветеран раздела ручного инструмента. :D

0

Имхо.

*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

21.05.2016 в 11:51:43

Alarm написал: так ваш ключик приобретён, вероятно, не у официальных дилеров в РФ? :)

Зато он у меня есть ;) К тому же вы и предлагали покупать на местной барахолке. Так что какая разница где что куплено.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

21.05.2016 в 11:54:10

fedorM написал: Из Африки, где будут работать китайские заводы. Индусы ни хрена менталитетом не вышли, насколько я в курсе.

Зато в Индии развита металлургия и металлообработка. В том числе и качественная.

0
Alarm
Alarm
Резидент

Москва

21.05.2016 в 12:31:49

доминик, Вашу деятельность я одобряю! Но подумайте, кто Вы для местных дилеров и их иностранных хозяев? Да тот же полуторговец, полупират, полуисследователь, действующий на свой страх и риск, какими были голландцы по отношению к португальским владениям в Индонезии. Вы же мешаете белым людям культурно грабить туземцев за счёт неравноценного обмена! Пока вас мало - вас можно не замечать. А если вы становитесь значимой экономической величиной? Вешать как в 16-17 веках, не будут - да и руки коротки, а вот жаловаться на вас властям и строить козьни, ещё как! Так, как жаловались испанцы британской короне на бесчинства (с их точки зрения ) английских рыбаков и торговцев в американских водах. Помните историю с законом "о посылках"? Это первый звонок! Радуйтесь - Вас заметили! :)

0
доминик
доминик
Президент

Москва

21.05.2016 в 13:14:13

Alarm написал: кто Вы для местных дилеров и их иностранных хозяев?

Человек,который,не получая преференций от производителя.продвигает их бренд в массы,делая его чуточку доступнее. ;)

Alarm написал: Помните историю с законом "о посылках"? Это первый звонок!

Они давно бы уже задушили это движение,но слишком большая аудитория тех,кто шопится вообще.Недовольные сейчас ни к чему. +почту можно будет сократить в несколько раз,а это безработные,которые на биржу пойдут лавиной.Их много на самом деле.Да и у банков забрать тоже немного хлеба за переводы,комиссии и т.д.А так же имидж страны-типа искусственные барьеры для шоппинга и т.д.Да и налогов это принесёт мало,т.к. они сейчас считают,что много,пока закона нет.А как только он выйдет,этот оборот упадёт в разы.Если не в десятки разов.

Alarm написал: Вас заметили! :)

С НГ,я без постоянной работы.Закон введут,в ООО Книпекс попрошусь,буду на складе сидеть где-нибудь,и приговаривать,глядя на Веру,как во Властелине колец-Моя Прелесть! :) Ладно,а то сейчас придёт тот,чьё имя не произносят вслух и скажет,что снова всю тему зафлудили своими измышлениями и её неинтересно читать. :(

0

Имхо.

SB3
SB3
Резидент

Магадан

21.05.2016 в 15:32:03

Кто- да никто), с учетом того, что есть мизер, а магазины в мск завалены всем, причем цены хоть чуть-чуть , но отличаются.

0
anri
anri
Резидент

Заволжье

25.05.2016 в 17:27:41

:yu: Лучше Кобр могут быть только Крокодилы..

Почему Крокодил ?!Потому что Крокодил дубовей/брутальней/проще во всех смыслах.И сам механизм и металл.Надпись Ванадиум супер кое что значит

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу