Alarm написал:
вешался (Доминик, Вас касается :))
Вы хотите,чтобы я повесился? :)
Конкуренции у нас в барахолке полно.Отчасти,я и перешёл на другую сторону баррикад,чтобы её/конкуренцию/создать.А то некоторые из продавцов зажираться совсем стали.Два понедельника на форуме,а гонору.как будто им все должны.В итоге сам втянулся и торгую по сей день.
Чем больше нас,тем ниже цены,потому что постоянно найдётся тот,кто будет понижать.Кто-то похитрее действует.На те позиции,что есть в барахолке,цены ставит самые низкие,но зато на всё остальное,близкие к рознице.
Цены действительно разные везде.Ю.Корея например.Ценник,будто там самый лучший инструмент делают.
Alarm написал:
Про менталитет индусов - Вы правы, столкнулся с ними по работе - если коротко, они безнадежны, даже средний управляющей и инженерный состав.
Но их много,а значит будут работать задёшево.Заработная плата-достаточно большая часть расходов при производстве.А грамотный управляющий всегда найдётся,не оттуда.так с другой страны придёт.
fedorM написал:
Из Африки, где будут работать китайские заводы.
Там нестабильно.Постоянно кто-то мутит воду.Поэтому я всё-так больше ставлю на Азию.Не Индия,так Малайзия.Уже многие китайцы там покупают и перепродают.
fedorM написал:
Надо быть инструментальщиком-технологом
Чтобы правильно оценить-возможно.Но чтобы делать прогнозы,вовсе необязательно им быть.Можно на рынок смотреть и всё.Востребовано-значит будет.Пока,в широких массах-это ещё не в ходу,поэтому пока нет.Но в обозримом будущем,вполне допускаю,что да.Кстати,постоянно общаюсь с работягами не с МС,и могу однозначно сказать,что уровень продвинутости людей растёт.Сегодня приедет чел,у которого Книпекса и пр.не меньше.чем у меня,а про МС и аналогичные форумы,он не в курсе.Говорит некогда мне читать и писать,работать надо. :) А про европейский инструмент,спрашивает и отвечает,как будто он ветеран раздела ручного инструмента. :D