20.08.2021 в 00:10:29
А по мне так фиксация положения губок отдельной кнопкой рулит
20.08.2021 в 06:54:28
dv_sudya, этими вообще мрак работать. По моему субъективному мнению.
22.08.2021 в 20:18:24
afg_vl написал: dv_sudya, этими вообще мрак работать. По моему субъективному мнению.
afg_vl, напротив, ими удобно работать, удобнее чем коброй. Но другой вопрос, - дело привычки, - если ты привык к кобре, то перестроить свои мышечные рефлексы весьма затруднительно.
22.08.2021 в 20:35:10
rubunduk написал:
afg_vl написал: dv_sudya, этими вообще мрак работать. По моему субъективному мнению.
afg_vl, напротив, ими удобно работать, удобнее чем коброй. Но другой вопрос, - дело привычки, - если ты привык к кобре, то перестроить свои мышечные рефлексы весьма затруднительно.
rubunduk, возможно. Я этими Bahco работать не смог.
25.08.2021 в 07:38:42
Если кто не знал, то на 250 NWS продаются пластиковые накладки на губки под брендом Felo, стоимость ₽774-790:
Басто находится под артикулами: "felo 89500000" и "felo 25945047".
Nothing but HEAVY BEAUTY.
02.09.2021 в 04:49:30
Zamanyxa написал: afg_vl, принято, спасибо))). Ключики доставляют огромное удовольствие.
Теперь нужно заменить шведика и трубный. Блин, я только-только ножеманией переболел (в худших ее проявленияхд, а тут очередная мания на подходе))
Zamanyxa, С отличными ключами) А ножеманией в какой форме?) фолдеры, фиксы? Ганза? А то я с ней долоолго боролся. С 2004 по 2010 в основном фиксы даггеры собирал…137 штук) потом распродал все, стал фронталки собирать, в 14 году избавился от них, начал CKF-овские фолдеры собирать, в 17 году от всего избавился - ушел с головой в инструмент. Но и тут не помогло
Это еще тут не хватает милковских 2-х полноразмерных фэстбеков, фэстбэка с битодержателем, мини слайда, ирвиновского fk100, труперовского кнопочника, макитовского (ну им его явно Воркпро клепает) и еще одного гербера.
Пардон за оффтоп
04.09.2021 в 18:18:26
доминик написал: Но взял я себе вторые Факом.)
Норушка написал: доминик, завидую белой завистью. :)
Присоединяюсь. К таким самозажимным клещам я давно присматривался, но цены были дороговаты. А коль скоро в хозяйстве есть масса классических локингплаеров и струбцин, то жабу победить так и не смог. Купил такого типа, только марки Декстер в Леруа Мерлене за 400 р. Качество на твердую тройку. Пришлось поджимать боковины корпуса, чтобы губки сходились более-менее ровно. Сжимал 86-м книпексом, мнет без проблем. Такого рода грейферы я видел только у Факома, Юзага и Беты - смотрел в каталогах 98 года. У других производителей не встречались как-то. (Китайщину разных уровней или нонеймы я не беру). Так вопрос к счастливому владельцу: как они в работе? С геометрией все нормально? Губки сходятся ровно в разных положениях рейки? И сколько такое сейчас стоит? На авито четыре килорубля видел, но там с курковым механизмом расцепления, как на Факом Т5Л. ...
06.09.2021 в 17:18:21
Волею случая стал обладателем 180-х переставных клещей Super-Ego 529 (1000000660). Особой информации нигде не нарыл по ним, тем более подробных фото. Может кому пригодится) Сделаны в целом очень добротно, кнопочный механизм на фитой пружине, зацеп - по 2 зуба с каждой стороны на рейке. 14 позиций. Насечки на губках слабовыраженные. В целом по первым впечатлениям стоят ниже Knipex, OrbisWill, NWS, но выше Irwin и т.д. Гедоры нет, сравнить не с чем. Для понимания габаритов - в сравнении с Knipdex 86 03 180
08.09.2021 в 07:45:26
Необычное нанесение зубцов на нижней губке. Неясно, зачем надо половину делать гладкой. Получается ни два, ни полтора: С одной стороны, сильно не зажать что-то круглое, будет проворачиваться. С другой - если надо зажимать что-то с деликатными поверхностями, то верхняя губка с зубцами покоцает. Два предположения есть: либо этот инструмент заточен на узкий ряд задач, либо имеет место быть непродуманность. Лично мне ближе второй вариант. Примеры непродуманности были и у именитых производителей.
В 1999 году Сандвик-бакко делал сантехнические ключи с прямой верхней губкой. Очевидно в работе они были не очень удобны, поскольку в 2004 губки этих клещей стали наподобие Книпекса-кобры.
08.09.2021 в 08:30:08
Лок написал:
В 1999 году Сандвик-бакко делал сантехнические ключи с прямой верхней губкой. Очевидно в работе они были не очень удобны, поскольку в 2004 губки этих клещей стали наподобие Книпекса-кобры.
Лок, может они были для узкиж мест, чтобы градус перестановки был меньше: плоскость — грань — плоскость — грань...? :confused:
Nothing but HEAVY BEAUTY.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу