08.09.2021 в 11:34:30
Норушка написал: Лок, может они были для узкиж мест, чтобы градус перестановки был меньше: плоскость — грань — плоскость — грань...? :confused:
Вряд-ли с тех пор узких мест стало меньше. Скорее, наоборот. Я думаю, Сандвик пытался сделать компромиссное изделие, которым удобно работать как с круглыми, так и с плоскими деталями. И скорее всего изделие "не зашло", потому-что в каталоге 2004 года его уже не было. А как оно было на самом деле, я не знаю. Потому-что много очень полезных на мой взгляд сандвиковских изделий тоже осталось жить на страницах старых каталогов.
09.09.2021 в 06:30:40
А мне думается, что в данной модели был акцент на трехточечный захват..
09.09.2021 в 08:03:53
Ghomunkul, возможно и такое. Но как показывает практика реального пользования, не все воплощения задуманного работают на 100%. Чего далеко ходить - у Бакко с древних пор был разводной ключ с реверсивной губкой, при перестановке превращающей его в трубный. Я пробовал поработать таким именно в качестве трубного. Меня не впечатлил. Потому-что вместо надежной фиксации зубцы губки работали как резец токарного станка, стесывая металл по кругу. Когда появилась "Кобра", многие стали её копировать. Только фирменный самозахват не работал ни на одном клоне, которые мне довелось подержать.
09.09.2021 в 17:02:21
Лок написал: Два предположения есть: либо этот инструмент заточен на узкий ряд задач, либо имеет место быть непродуманность. Лично мне ближе второй вариант. Примеры непродуманности были и у именитых производителей.
Они просто перенесли форму губок B-типа с КТР на клещи. Собственно, этот тип формы губок, - не шибко то удачный и на КТР, там рулит, либо S-тип (отдалённо похожий на кобру), либо L-тип (как на стилсоне).
09.09.2021 в 17:08:18
Лок написал: Потому-что вместо надежной фиксации зубцы губки работали как резец токарного станка, стесывая металл по кругу.
У Бако трубная сторона губки реализована в виде трапеции и в результате получается, что надо точно угадывать трубу на середину губок ставить, чутка неправильно и расклин не срабатывает, а расширяющиеся зубчики на губке уже не дадут зацепиться. У Иреги этот момент учли и их шведики дают "право на ошибку", - Ирега тупо, не заморачиваясь, сделала зубастую поверхность не трапецией, а прямоугольником.
10.09.2021 в 18:21:31
Знатоки, подскажите пожалуйста, что за зверь на фото?
В каталоге wiha не увидел (или искал не правильно). Продаётся по смешной цене в нашем городе в магазине китайской техники xiaomi
Помню коллаборация у них была с вихой в плане отверток для точной механики, это что-то из этой же истории?
Брать стоит? За 2 отдают. В наличии и с красными и чёрными чехлами
10.09.2021 в 19:09:40
strider1978 написал:
leagasy написал: В каталоге wiha не увидел
Xiaomi Wiha clamp wrench 250mm
strider1978, опередили, спасибо! :)
leagasy, это Wiha 40923, но как просто "Виха", она значительно дороже, поэтому, если Вас устроит качество и ТХ, то смело берите. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
10.09.2021 в 19:20:58
Норушка, не тот случай, когда ТХ надо смотреть. В таких ситуациях вещь приобретается чтобы потом не было обидно, что «вот дурак, не купил»
Всем спасибо )
10.09.2021 в 20:11:08
leagasy написал: Норушка, не тот случай, когда ТХ надо смотреть. В таких ситуациях вещь приобретается чтобы потом не было обидно, что «вот дурак, не купил»
Всем спасибо )
leagasy, если честно, я поменяла свою "сэйловую философию", но, думаю, в Вашем случае с прямыми руками, покупка будет оправданной. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
22.10.2021 в 23:31:14
leagasy написал: Норушка, не тот случай, когда ТХ надо смотреть. В таких ситуациях вещь приобретается чтобы потом не было обидно, что «вот дурак, не купил»
Всем спасибо )
leagasy, купили? Как качество и сравнение с книпексом?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу