klein написал : вот что-то может из кобры , но только с губками , чтобы не поцарапать
Есть аналогичные пластмассовые накладки на губки для Кобры.
24.07.2011 в 16:10:52
klein написал : вот что-то может из кобры , но только с губками , чтобы не поцарапать
Есть аналогичные пластмассовые накладки на губки для Кобры.
in my humble opinion
04.08.2011 в 18:38:07
Какую Кобру лучше купить? Есть простая, тут у всех такая в основном; есть с тонкими губками - ну с ней все понятно, просто для проформы упомяннул; есть Кобра-Матик... Вот про последнюю скажите что-нибудь. В Энтузазисте висит Кобра с пружинкой между ручками - это "Матик" и есть? Ее нацепляешь на что-нибудь, и губки сами съезжаются, остается только надавить. Полезная фича, как думаете?
И какой размер самый оптимальный? Я пока только одну штуку могу себе позволить.
Кстати, первые клещи, которые я схватил из кучки, оказались с кривыми губками... Вот и как заказывать? А те товарищи, у которых Бако были по хорошим ценам, и которые обещали Книпекс и Веру завезти, пропали куда-то... Может, это они так переезжают, они же собирались - но переезжают-то с места на место, а не так; или решили каникулы себе устроить? Блин, не дай б-г еще один хороший лабаз накрылся... Не хочется покупать то же самое в полтора раза дороже.
В общем, растолкуйте про виды кобр, и скажите, если можно, артикул самой-самой.
12.08.2011 в 10:45:05
Warhamster написал : В общем, растолкуйте про виды кобр, и скажите, если можно, артикул самой-самой
Дык, смотра для какого размера гаек самы-самый :) Для меня наиболее подходящим оказался Cobra Knipex 8701250 (по-мелочи в основном кручу), можно и на 300 мм покрупнее, если нада. Матики не держал в руках, картинки рассмотрел, решил - нафиг надо, мне ж не потоком гайки вертеть, а изредка, короче, переплачивать нет смысла (как и за двухкомпонентные рукоятки и хромы всякие).
12.08.2011 в 11:49:42
Warhamster написал : Ее нацепляешь на что-нибудь, и губки сами съезжаются, остается только надавить. Полезная фича, как думаете?
Сам не видел, но мне кажется, что это удобно. Вопрос в цене.
Warhamster написал : И какой размер самый оптимальный?
180-250. Если одну, то я бы взял 250. Небольшой и удобный ключ с очень широким зевом.
Аникей написал : короче, переплачивать нет смысла (как и за двухкомпонентные рукоятки и хромы всякие).
Я взял на барахолке 250мм сделанную для Вюрт, с хромом и с очень удобными рукоятками по моему за 25 евро (с доставкой). Здесь воронёная с обычными трубками стоит 1200. В принципе на работе это не сказывается, но моя побольше глаз радует, да и в руке всё-же получше лежит.
in my humble opinion
12.08.2011 в 11:49:57
В Энтузиасте "Матик" стоит дешевле, чем Кобра с узкими губками такого же размера. Пока я остановился на 250мм "Матике".
Мне, сами понимаете, больше нравится инструмент с наворотами, даже если они не больно нужны. Одной рукой действительно можно управлять, правда, больно уж резко она напрыгивает...
Kvost, а для Вюрта с их маркировкой? У нас тама висят обычные кобры и ключи 86-е, так самая мелочь стоит 1300 и примерно 4000 соответственно. Пусть сами у себя покупают;) Как и пластмассовый пистоль для пены без тефлона за 4к, а с ним - за 6к.
12.08.2011 в 21:39:21
А в нашей юрте консультант(кстати, очень неплохой чувак, всем бы продаванам поучиться) сказал, что Книпекс они продают, тк для Вюрта это не делается, типа патенты и все дела... А оно вон как. Что там на металлической части написано?
12.08.2011 в 22:33:57
Warhamster написал : Что там на металлической части написано?
Логотип и артикул Вюрта. Внизу Made in Germany тем-же шрифтом, как и на Книпексе. Патенты здесь вообще не причем - это же ОЕМ.
in my humble opinion
12.08.2011 в 22:47:17
Ну, мало ли Книпекс зажопил кому-то делать.
23.08.2011 в 14:04:01
у меня такие
очень радуют-форма захватов очень удобная
23.08.2011 в 21:43:04
Cтайер? Нет, спасибо, обойдусь Книпексом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу