Уважаемые форумчане, здравствуйте.
Внимательно изучил эту тему и, тем не менее, решил обратиться к вам за советом:
хочу приобрести себе инструмент соответсвенно теме обсуждения.
Инструмент для дома (квартиры). Профессионально использовать не буду, но хочется иметь качественный девайс для мелкого ремонта и других задач по хозяйству- денег для этого не жалко.
соответственно вопросы:
- Что посоветуете выбрать исходя из практического опыта использования knipex 86 03 180 или 86 03 250? Очень понравились эти сантехнические клещи-ключ. планирую заказать у werk76.ru. Но встал вопрос о размере (и количестве). В магазе смотрел варианты на 180 и 250. 180, кажется, маловат даже для квартирных задач. максимальный зазор между губками 36 мм., но в таком положении им работать будет неудобно. соответственно его практический потолок - 30 мм +/-. а вот 250 показался великоват- мелкие гайки или в ограниченном пространстве им крутить будет уже неудобно. какой вариант выбрать изходя из принципа разумной достаточности (складировать дома много железа не хочется)? но, угадывая возможные варианты ответов в духе "берите оба", следующий вопрос
- если брать 2 ключа, какие размеры предпочесть? может есть смысл брать 150 + 250? целесообразно ли это, учитывая что 150 и 180 очень близки по размеру. или, например 180 + 300? или все-таки 180 + 250. какой дуэт перекроет максимальный объем реальных (не виртуальных) задач? поделитесь, пожалуйста, опытом
- обнаружил, что для таких клещей как кобра есть специальные чехлы-накладки (полагаю, чтобы уберечь деталь от воздействия зубов). в таком случае не будет ли сочетание кобра + чехлы достойным аналогом- заменителем для 86 03 250? или есть существенные отличия при эксплуатации?
- что предпочесть кобру книпекс или quattrogripp NWS? Кобра, как я понимаю, тут в авторитете. но судя по видео из темы у квадры NWS есть небольшие конструктивные преимущества. а что с недостатками: прочность и надежность переставного механизма фиксации , качество материалов (зубов)?
- возвращаясь к первому вопросу, есть ли достойные аналоги книпексу серии 8603/8605? или это уникальный продукт. когда смотрел их в магазине, показалость, что детали солидно люфтят. понимаю, что книпекс есть книпекс и на работе эти люфты не сказываются. и тем не менее может есть что-то равноценное? у NWS аналога не нашел (может плохо искал?). может кто-то еще из серьезных производителей?