ZucerMan написал :
В частном конкретном случае это верно. Но нужно смотреть дальше частностей. Спрашивающий товарищ, наверняка, так и не понял, почему наклон зубьев так влияет.
Отвечаю. Фактора два. При приближении переднего угла зуба к 90 град. (идеальный случай) происходит:
Уменьшение силы трения и увеличение нормальной составляющей силы (давление перендикулярно поверхности), что уменьшает слизывание зубьев и требует меньшего прижима при той же силе удерживания от прокручивания.
ВВиду изменения угла вектора силы происходит лучший САМОЗАЖИМ.
правнук написал :
деньги на ветер. но если желаете упорствовать в покупке- продам вам свои недорого
написал ведь что уже куплены, как мной так и товарищем. Мне они приглянулись, на амазоне тоже отзывы вроде не плохие, но вот в Российских просторах, как то не нахожу.
правнук, Что Вас конкретно неустраивает в них?? Пока не заметил в них чего то плохого,только вот настораживает место, там где идет зацеп с зубчиками, а в остальном весьма удобный инструмент, но я электрик, а не сантехник, и купил его для универсальности в применении.
В общем что не нравится??? Мне гросс(нвс) на фоне ,книпекса смарта вообще не нравится.
Старая на гайки вставала нормально, а этой капец гайкам:o
Я знаю что коброй нельзя гайки крутить,но приходится иногда, а ешо мелкой коброй шпильку придерживать удобно-на каком нибудь затворе или обратном клапане,когда гайку откручиваешь