ZucerMan
ZucerMan
Местный

Краснодар

12.03.2015 в 22:46:45

*Boston* написал : Или просто скучно?

Жалко.

0
Mistigris
Mistigris
Резидент

Москва

12.03.2015 в 22:54:02

ZucerMan, зануда;), что давно уже известно:))))))))

0

a fool with a tool is still a fool.

ZucerMan
ZucerMan
Местный

Краснодар

12.03.2015 в 23:01:58

Mistigris написал : ZucerMan, зануда;), что давно уже известно:))))))))

Те, кто делает так любимый здесь книпекс - зануды еще бОльшие, мне с ними не тягаться :)

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

12.03.2015 в 23:23:10

Mistigris написал : зануда

Это не занудство , это - несколько другой уровень мышления.

0

Да, ни фига.

Mistigris
Mistigris
Резидент

Москва

12.03.2015 в 23:25:45

dokar написал : Это не занудство , это - несколько другой уровень мышления.

это не упрек был, и по меньшей мере два человека это поняли.:)

0

a fool with a tool is still a fool.

Medvedb
Medvedb
Местный

Рубцовск

13.03.2015 в 06:27:24

plex написал : интересно, все таки за счет чего Книпекс вгрызается в трубу сильнее чем Гросс или НВС? Сталь если хороша на обоих, то получается у Книпекс более продуманные углы зубчиков?

аквариум написал : и за счет угла головы и пасти ,относительно направления ручек, а так же разности в величине зубьев.

Как раз по этим, параметрам они очень схожи, если не сказать одинаковы.

Викторыч написал : За счет того, что у кобры половина губок гладкая

Mistigris написал : За счет наклона зубьев на губках в сторону вращения инструмента.

Уверен, что именно из-за этого.

0

Ну, Вы, блин, даёте...

Medvedb
Medvedb
Местный

Рубцовск

13.03.2015 в 08:58:47

аквариум написал : резиноподобие ручек как бы сказать помягче, ну не то пальто, крошиться и рвется, чего я не могу сказать о книпексе

Полностью согласен, мало того, ещё толщина и сама форма ручек, у НВС подкачали.

аквариум написал : пусть я и отъявленный фанатик книпекса

Я тоже, КНИПЕКС больше уважаю, хотя и у НВСа есть весьма достойные изделия, но к сравнению ихних клещей на 250, попытался подойти максимально не предвзято.

0

Ну, Вы, блин, даёте...

аквариум
аквариум
Местный

Тобольск

13.03.2015 в 13:20:24

Medvedb написал : Как раз по этим, параметрам они очень схожи, если не сказать одинаковы

Это не правда,голова и угол относительно рукояток различны, толщина (или высота,не знаю как правильнее назвать) губо к тоже разная, размер и количество зубьев весьма разное, принцип переключения размерного шага, тоже не тот, эргономика и вес тоже различны, материал рукоятей в каестве напрямую в приоритете у книпекса,Ценник весьма близок,но Имхо книпекс имеет преимущества.

Medvedb написал : Я тоже, КНИПЕКС больше уважаю, хотя и у НВСа есть весьма достойные изделия, но к сравнению ихних клещей на 250, попытался подойти максимально не предвзято.

Я к примеру у нвс(гросса) кроме стабильного качества(замечу не отменного)и ПОДЧЕРКИВАЮ ОТЛИЧНОГО ДИЗАЙНА ,не выделяю его в той ценовой категории что мне встречалось. Это объективно ,нол приятель к примеру фанат гросса(нвс), и уверен что ему дизайн нравится. К примеру не будь у меня до этого книпекса,я бы ибыл счастлив от обладания и гроссо-нвс клещей. Если нет другого , то этот вариант имеет право на жизнь, и справится со своей задачей, так как функционал весьма широк, но покрытие рукояток лишь в кочегарку отправлять, даже менее года спустя, при том что в деле они были у электрика, чего не скажу о книпексах,у которых с этим делом всё в ажуре, при том что масса различных исполнений, и разных вариантов на любой выбор, с различными типоразмерами и способами установки на предметы. Меня вот пока интересует http://www.opttools.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/resize_cache/iblock/ca2/85012504k.jpg?1397803437107083,не сломаю ли я ту часть инструмента,которая цепляется за зубчики? вроде по зарубежным отзывам не нашел негатива,но если что ,то мне форумчане помогут с гарантией от книпекса,которую последние ,как мы знаем из тем форума, выполняют, без лишних раговоров, а вот по нвс я сказать не могу. поэтому лично сам в очередной раз при покупке(она 5 по счету) переставных клещей сделал выбор в сторону книпекса, а не нвс.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

13.03.2015 в 13:41:46

аквариум написал : ,не сломаю ли я ту часть инструмента,которая цепляется за зубчики?

А что вы собрались с ним делать . От души закрученное газовым - откручиавать ?

0

Да, ни фига.

Medvedb
Medvedb
Местный

Рубцовск

13.03.2015 в 13:47:50

аквариум написал : размер и количество зубьев весьма разное

Количество и геометрия да, размер нет.

аквариум написал : голова и угол относительно рукояток различны

Если и да, то очень не значительно. Сравниваю я не по фотографиям.

аквариум написал : принцип переключения размерного шага, тоже не тот, эргономика и вес тоже различны, материал рукоятей в каестве напрямую в приоритете у книпекса

К этому, моё выражение

Medvedb написал : Как раз по этим, параметрам они очень схожи, если не сказать одинаковы

никак не относилось.

0

Ну, Вы, блин, даёте...

*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

13.03.2015 в 14:22:20

Нафиг переливать из пустого в порожнее у кого зубчиков больше и теории разводить. Купить просто и того и того и пользовать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу