*Boston* написал : Или просто скучно?
Жалко.
12.03.2015 в 22:54:02
ZucerMan, зануда;), что давно уже известно:))))))))
a fool with a tool is still a fool.
12.03.2015 в 23:01:58
Mistigris написал : ZucerMan, зануда;), что давно уже известно:))))))))
Те, кто делает так любимый здесь книпекс - зануды еще бОльшие, мне с ними не тягаться :)
12.03.2015 в 23:23:10
Mistigris написал : зануда
Это не занудство , это - несколько другой уровень мышления.
Да, ни фига.
12.03.2015 в 23:25:45
dokar написал : Это не занудство , это - несколько другой уровень мышления.
это не упрек был, и по меньшей мере два человека это поняли.:)
a fool with a tool is still a fool.
13.03.2015 в 06:27:24
plex написал : интересно, все таки за счет чего Книпекс вгрызается в трубу сильнее чем Гросс или НВС? Сталь если хороша на обоих, то получается у Книпекс более продуманные углы зубчиков?
аквариум написал : и за счет угла головы и пасти ,относительно направления ручек, а так же разности в величине зубьев.
Как раз по этим, параметрам они очень схожи, если не сказать одинаковы.
Викторыч написал : За счет того, что у кобры половина губок гладкая
Mistigris написал : За счет наклона зубьев на губках в сторону вращения инструмента.
Уверен, что именно из-за этого.
Ну, Вы, блин, даёте...
13.03.2015 в 08:58:47
аквариум написал : резиноподобие ручек как бы сказать помягче, ну не то пальто, крошиться и рвется, чего я не могу сказать о книпексе
Полностью согласен, мало того, ещё толщина и сама форма ручек, у НВС подкачали.
аквариум написал : пусть я и отъявленный фанатик книпекса
Я тоже, КНИПЕКС больше уважаю, хотя и у НВСа есть весьма достойные изделия, но к сравнению ихних клещей на 250, попытался подойти максимально не предвзято.
Ну, Вы, блин, даёте...
13.03.2015 в 13:20:24
Medvedb написал : Как раз по этим, параметрам они очень схожи, если не сказать одинаковы
Это не правда,голова и угол относительно рукояток различны, толщина (или высота,не знаю как правильнее назвать) губо к тоже разная, размер и количество зубьев весьма разное, принцип переключения размерного шага, тоже не тот, эргономика и вес тоже различны, материал рукоятей в каестве напрямую в приоритете у книпекса,Ценник весьма близок,но Имхо книпекс имеет преимущества.
Medvedb написал : Я тоже, КНИПЕКС больше уважаю, хотя и у НВСа есть весьма достойные изделия, но к сравнению ихних клещей на 250, попытался подойти максимально не предвзято.
Я к примеру у нвс(гросса) кроме стабильного качества(замечу не отменного)и ПОДЧЕРКИВАЮ ОТЛИЧНОГО ДИЗАЙНА ,не выделяю его в той ценовой категории что мне встречалось. Это объективно ,нол приятель к примеру фанат гросса(нвс), и уверен что ему дизайн нравится. К примеру не будь у меня до этого книпекса,я бы ибыл счастлив от обладания и гроссо-нвс клещей. Если нет другого , то этот вариант имеет право на жизнь, и справится со своей задачей, так как функционал весьма широк, но покрытие рукояток лишь в кочегарку отправлять, даже менее года спустя, при том что в деле они были у электрика, чего не скажу о книпексах,у которых с этим делом всё в ажуре, при том что масса различных исполнений, и разных вариантов на любой выбор, с различными типоразмерами и способами установки на предметы.
Меня вот пока интересует
13.03.2015 в 13:41:46
аквариум написал : ,не сломаю ли я ту часть инструмента,которая цепляется за зубчики?
А что вы собрались с ним делать . От души закрученное газовым - откручиавать ?
Да, ни фига.
13.03.2015 в 13:47:50
аквариум написал : размер и количество зубьев весьма разное
Количество и геометрия да, размер нет.
аквариум написал : голова и угол относительно рукояток различны
Если и да, то очень не значительно. Сравниваю я не по фотографиям.
аквариум написал : принцип переключения размерного шага, тоже не тот, эргономика и вес тоже различны, материал рукоятей в каестве напрямую в приоритете у книпекса
К этому, моё выражение
Medvedb написал : Как раз по этим, параметрам они очень схожи, если не сказать одинаковы
никак не относилось.
Ну, Вы, блин, даёте...
13.03.2015 в 14:22:20
Нафиг переливать из пустого в порожнее у кого зубчиков больше и теории разводить. Купить просто и того и того и пользовать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу