31.05.2011 в 18:20:14
KuJIbKA Угловой верхний шкаф замените на прямой. Он удобнее и посуду мыть будет удобнее. А так, имхо, все хорошо.
KuJIbKA написал : верх светлый, низ темный венге
Видел в магазине - понравилось.
KuJIbKA написал : именно такую вытяжку и планируем - встроенную.
Поддерживаю.
vlad-mal написал : удлините навесные шкафы до потолка (вплотную).
+1
31.05.2011 в 18:36:52
BV написал : ...
KuJIbKA написал : ... верх светлый, низ темный венге
Видел в магазине - понравилось.
А мне - нет. Кухонка махонькая, да еще и темная, мрак такой. Я у себя низ березовый (светлое дерево) поставил, а верх - из матового стекла в алюминиевой рамке. Столешница, правда, темная (дубов + масло), и варочная панель черная (не было белых тогда, вроде бы).
Ну, главное, чтобы автору нравилось.:)
31.05.2011 в 18:56:46
Да цветов и комбинаций полно-береза,бук,груша, ольха- с красным деревом, венге,дуб,моренный дуб.Просто однотонные-с просто однотонными.Рамочные ,сплошные... Выбирай любые.А столешниц еще больше.
31.05.2011 в 22:41:45
KuJIbKA написал : Если холодильник ставить на противоположную стену ( а там еще стояк отопления в 10-15 см от стены), тогда почти не останется места для стола да и часть окна будет закрываться...
А так не останется места для кастрюлек, баночек с заготовками, крупами и всего прочего... Небольшой стол отлично помещается рядом с холодильником. То, что на 10-20см перекрывается окно - совсем не страшно. Дверь на кухню нужна обязательно. Запахи надо чем-то останавливать....
01.06.2011 в 08:15:48
_Дмитрий_ написал : А так не останется места для кастрюлек, баночек с заготовками, крупами и всего прочего... Небольшой стол отлично помещается рядом с холодильником. То, что на 10-20см перекрывается окно - совсем не страшно. Дверь на кухню нужна обязательно. Запахи надо чем-то останавливать....
Это-то да, но вот там батарея отопления еще:(...холодильник не оч.удобно размещать, да и вообще батарею лучше не закрывать...
01.06.2011 в 08:17:15
__
01.06.2011 в 09:52:57
При желании вы можете разместить на этой кухне 8 шт. верхних шкафов размером 900 мм(высота) х 600 мм(ширина ,примерно)-думаю для кастрюлек ,круп,посуды и т. д. должно хватить.
01.06.2011 в 10:03:49
Klod написал : Давайте начнем с вашего (автора) вкуса и предпочтений.А то гадать приходится.
Нашел понравившиеся варианты цветового решения (см.вложения).
_Дмитрий_ написал : Дверь на кухню нужна обязательно. Запахи надо чем-то останавливать...
Я думал для этого нужна вытяжка :) До ремонта дверь была, но не помню, чтобы мы ей пользовались и тем более страдали от запахов. Скорее наоборот, быстрее на кухню бежишь, если оттуда вкусно пахнет ;)
vlad-mal написал : удлините навесные шкафы до потолка (вплотную).
Жена не хочет такие высокие шкафы: во-первых, потому что боится, что они будут давить, а во-вторых, потому что она у меня невысокая и будет очень неудобно что-то туда ставить или брать :)
01.06.2011 в 10:04:20
Klod написал : При желании вы можете разместить на этой кухне 8 шт. верхних шкафов размером 900 мм(высота) х 600 мм(ширина ,примерно)-думаю для кастрюлек ,круп,посуды и т. д. должно хватить.
Это если все шкафы развесить всей свободной поверхности стен?
01.06.2011 в 10:09:57
У нас так и сделано.Свободно только окно( над дверью тоже шкаф).Шкафы замыкаются в круг.
01.06.2011 в 10:50:28
KuJIbKA написал : Жена не хочет такие высокие шкафы: во-первых, потому что боится, что они будут давить, а во-вторых, потому что она у меня невысокая и будет очень неудобно что-то туда ставить или брать
Ну, верх-то у вас белый, не должно давить. У меня вот ни на кого не давит (не жаловался пока никто). А насчет роста - никаких проблем: эти верхние полки нужны для хранения редкоиспользуемых вещей.
У меня вот рост ~2 метра, я тоже не могу с верхний полок доставать. Куплен примерно такой (почти такой) табурет - стремянка:
Лучше подумайте, как она, такая маленькая, будет поверхность шкафов от жира (кухонной "копоти") через год чистить. А вы вспомните и проговоритесь, что "а вот я тебе предлагал" - вот и конфликт. Оно вам нужно? :)
Делайте.
01.06.2011 в 10:58:28
_Дмитрий_ написал : Дверь на кухню нужна обязательно. Запахи надо чем-то останавливать....
Дверь на кухню нужна обязательно, если у вас газовая плита (противопожарная безопасность и т.д.) В старой квартире у меня была газовая плита, и, соответственно, была дверь. Ни разу не помню, чтобы дверь не прикрывали: в крайнем случае, окошки открывали, если уж сильно подгорало что. Ибо вытяжка есть. Дверь несла единственно полезную нагрузку: на ее ручках все время какие-то сумки висели. Ну и ребенок пару раз на ней "катался", повиснув на ручках.
В новой квартире - плита электрическая, как на эскизе у автора. И дверь я сразу выкинул, и пролет над дверью выломал (гипсолит был). Теперь потолок в коридоре и в кухне на одной плоскости, замечательно смотрится, (расширяетсяя обзор). Оч-ч-чень рекомендую. :)
01.06.2011 в 11:10:55
Klod написал : У Еггера есть неплохие цвета.Нарисуйте примерно!! как вы хотите поставить.Все поместиться-некоторые неудобства конечно будут- но ничего.
А кто такая ЕГГЕР? :)
01.06.2011 в 11:14:09
KuJIbKA написал : Ну, верх-то у вас белый, не должно давить. У меня вот ни на кого не давит (не жаловался пока никто). А насчет роста - никаких проблем: эти верхние полки нужны для хранения редкоиспользуемых вещей.
У меня вот рост ~2 метра, я тоже не могу с верхний полок доставать. Куплен примерно такой (почти такой) табурет - стремянка:
Лучше подумайте, как она, такая маленькая, будет поверхность шкафов от жира (кухонной "копоти") через год чистить. А вы вспомните и проговоритесь, что "а вот я тебе предлагал" - вот и конфликт. Оно вам нужно?
Делайте.
А внутри этих шкафов Вы какое сделали наполнение? Сколько там полочек и т.д?
П.С. Спасибо огромное за разумные советы всем помогающим!
01.06.2011 в 11:16:01
Кто как говорит- Эггер,Еггер.ДСП ламинированное разных цветов.Дверь я бы поставил-не мешает,но может понадобиться(прибавление).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу