KuJIbKA написал :
а у вас, случайно, нет фотки всей кухни? чтобы примерно представлять всю картину целиком, от пола до потолка, снижними шкафами))
Да я внимательно читаю, уже пробовал: ну, никак не захвачу ее всю...:(
Надо какой-нибудь широкоуголный объектив, что ли. :)
...на входе у меня фрезерный станок стоит, не буду я сейчас прибираться...
Ну вот, если лёжа, под окном, кусочек ;)
Блин, ну что за цвета, ужас... на самом деле - на стенках и на полу - клеевая пробка разных оттенков, но не такого, как на фотке...все, не буду больше мобильником фотографировать...
... обязательно, пока не поздно - розеток на каждой стенке сделайте:
Вот, что у меня на столе постоянно:
чайник;
кофеварка;
кофемолка;
холодильник (не совсем на столе ;));
А еще достаются из шкафов, и включаются:
соковыжималка
миксер
мясорубка
блендер
Т.е., над рабочей поверхностью - не менее 4х розеток сделайте.
Над обеденным столиком (и под ним) - тоже розетки: ноутбук (он там обычно живет :)), приемник, ти-ви, зарядка для мобильника...
На подоконнике (самодельном - писал выше) - приемник и микроволновка.
А еще (возможно) посудомойку и стиралку воткнете.
Ну и про пылесос не забываем: на свободных стенах д.б. доступные розетки. В общем, кухня у меня суперэлектрифицирована.
Чего и вам желаю (ибо удобно очень).
Klod написал :
Есть специальные белые(кухонные) для монтажа на виду.
Я такими прямоугольными трубами простую вентиляцию сделал...
Просто мне казалось, что к вытяжке ее низя присоединять. Пластик завонять может от нагрева... кто его знает какого он кач-ва.
Тяк ей и делают все. Просто прямоугольными воздуховодами можно было бы сделать красивше. В продаже есть любые колена и переходники на трубу круглую. Вопрос можно или нет )
vlad-mal написал :
А чем простая, алюминиева "гофра" не годится?
Годится.Шелестит от воздуха,забивается пылью в неровности и внутри и снаружи.Слабовата к механическому воздействию(бывает если проходит в полке с вещами).Из-за этого(мягкости)не всегда удобно подсоединять к патрубкам вытяжки и вентиляции.Не держит форму(провисает) на расстоянии.При повороте (углах) имеет больший радиус чем пластик(не всегда удобно).Вообщем кому что нравиться.
Klod написал :
...Шелестит от воздуха,забивается пылью в неровности и внутри и снаружи.Слабовата к механическому воздействию(бывает если проходит в полке с вещами).Из-за этого(мягкости)не всегда удобно подсоединять к патрубкам вытяжки и вентиляции.Не держит форму(провисает) на расстоянии.При повороте (углах) имеет больший радиус чем пластик(не всегда удобно).Вообщем кому что нравиться.
Да уж, "шелестит". "Буря мглою небо кроет..." Выдумщик. :)