2CHATsky ..... помогает старая покрышка в качестве аммортизатора - на нее валить куски стены...
03.07.2006 в 09:50:41
2CHATsky ..... помогает старая покрышка в качестве аммортизатора - на нее валить куски стены...
03.07.2006 в 10:01:40
ac_52 написал : 2 Автору: Проемы в несущих стенах делают только по расчету и специальным оборудованием. Перфоратор разбивает бетон на 30-40 см в сторону (микротрещины), поэтому используют мокрую резку. Большинство аварийных состояний происходит не из потери прочности, а из потери устойчивости - это намного серьезней. А не зная расположения закладных, связей, метода возведения понельного дома прорубка новых проемов очень опасна. ЗЫ: Стройку-то может выдержать, а если все жильцы подобное организуют? Или тряханет город? Потому и согласовывают - несущую способность здания оценивают в целом, а не по-квартирно.
Прилагаю план. Крестом стенка гардеробной, она сомнений не вызывает. А вот проемы: отрезал красными отрезками то, что планировал-было укоротить (выступы), а квадратиками то, что планировал нарастить. В этом случае, все равно, требуется согласование? Такой сдвиг может быть опасным?
03.07.2006 в 11:07:05
Формально - конечно, надо согласовывать. Чтобы все было чисто.
А по жизни - я бы лично так и сделал - снес то, что отмечено автором вопроса. Технология описана г. CHATsky'м.
ЗЫ Ну и "трешки" сейчас строят!
03.07.2006 в 11:21:40
2 Автору: Вы знаете, я не отвечу. Это не мой уровень знаний и опыта, да и Вам сильно поможет "одобрям" непонятно от кого при разборках в суде? Вот сюда лучше зайти:
Там же рекомендую соседние ветки глянуть. А согласование... да потребуется, как и при сносе ненесущей перегородки - законы у нас такие.
03.07.2006 в 11:36:30
У меня в панельке все стены по 12 см несущие. Сносили часть и ставили усиление стены работники специализированной строительной организации. По переметру делали надрез турбинкой только не 12,5 см :) А потом разбивали отбойным молотком. А с Вашим легким перфоратором это мазохизм. Возьмите в прокате технику посерьёзней.
31.07.2006 в 23:59:27
Ну и отчет типа :) Стенка, по факту оказалась ~9 см, причем бетон с керамзитом, армирована металической сеткой ~ 20х25. Кувалду в 5 кг не дала купить жаба (полтыщи минимум на одну работу), взял тяжелый молоток в 2 кг, это в хозяйстве пригоидся точно :) Начал-было засверливать перфом и отбивать этим молотком. Стало понятно, что и без засверливания плита по краям отлетает только так. Два захода по 35 минут и стену разнес на мелкие кусочки. Сетку арматуры, после этого распилил болгаркой. Все! Времени, сумарно 2 часа.
По поводу перепланировки, встерчались с архитектором, разрешили только снести эту перегородку и расширить санузел за счет переноса передней стенки. Все остальные идеи похерил :( Нельзя говорит и все. Вообще ничего нельзя! Мол панельный дом и закон какой-то вышел 3 года назад, запрещающий это делать. Млин, но наротт в доме сносит все подряд без согласований, перемычки в коридоре, проемы прорубает. Что-то страшно становится...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу