В моей маленькой практике два случая с керамогранитом такого размера были.Спрашивать было некого,придумал сам.Опишу,может кому пригодиться.
В первом случае менял бабульке трубы на полипропилен,в кухне перед мойкой старые железяки были с изгибом на 90,замурованы в стену.Вырвал вместе с роскошно наклееной советской плиткой,обвалилось всё,видать бабулька сама клеила в молодости на бумажный клей.Мне бы и наплевать на образовавшуюся впадину,вроде как по трубам работу делал,но сам ей и предложил облагородить.Сходил в близлежащий магазин,прикупил три плитки 60х60,под цвет её гарнитура,мешочек цементой смеси,подравнял маленько стенку,покумекал как такую закрепить.Просверлил по углам плитки отверстия и на саморезы подвесил, подложив для амортизации найденные резиночки(боялся саморезом сломать плитку)расстояние у неё от шкафов до мойки было меньше 60,поэтому шляпки красиво спрятались за мойкой и шкафами,всё замазал герметиком.Бабушка была счастлива,дарила мне лестные эпитеты,насильственно угошала разными "вкусностями".Ну и я рад,раз бабка рада.Опять же премию мне выписала.
Во втором случае пригласили также фартук выложить.Пришел,передо мной керамогранит 60х60 подобран по цвету и каким-то волнам рисунка с кухонной мебелью.Спрашивают,не отвалится ли он такой тяжёлый?Честно отвечаю-знать не знаю.Сомнения меня терзали,опыта не было и чтобы себя и плитку обезопасить,под нижний ряд для поддержки штанов укрепил на саморезы штукатурные маяки.Они за кромку плитки не выходят,ничему не мешают их не видно,вообщем там и остались жить.Клеил на обычный клей,о других тогда и не знал.Всё нормально,все довольны.