:mad:Моя история покупки кондиционера!!!!!! Здравствуйте Мастера!Хочу поделиться своим ужасом. Очень долго и внимательно читала различные ваши советы по приобретению кондиционеров.Склонялась к различным вариантам.Но тут случилось чудо-у нас на работе меняли кондиционеры.Ставили GREE/мне они приглянулись-работают тихо,сильно не дуют).Вообщем вопрос был решен.Выбрала компанию-официального диллера-покупка и монтаж в одном месте ,с гарантией на оборудование и монтаж(в договоре есть пункт ,о том,если это гарантийная поломка или брак завода и ремонт больше 5 дней ,то поставят подменный кондей-это был большой+). Заказала.Монтаж был назначен на день когда я работала,дома был взрослый сын,я его предупредила ,что важно ,чтобы у монтажников был вакумный насос и труборез!!!Монтажники приехали. Смонтировали.И перед тем как расплачиваться ,мне позвонил сын,передал трубку монтажнику.Тот мне отрапортовал,что все готово.Я у него поинтерисовалась,использовали ли они вак.насос? На что мне ответили нет,т.к. он не нужен,Я просто изумилась! после долгого обьяснения,что все нормально и без него,я все таки говорила,что его необходимо использовать-мне сказали,что уже запустили кондей и он работает.Но ко мне завтра придет техник и все протестирует.(значит они уже знали,что что то не так и промолчали)Я подумала,что это так положено у них.Мы расплатились и стали ждать техника.(Сразу скажу техник появился в 23часа,через 4 дня).Я долго пыталась выяснить у менеджера компании когда же он придет и меня все время кормили завтраками.На улице стоит жара,у меня висит кондей ,но пользоваться мы не решаемся,т.к. техник его не протестировал!!!(Все же гарантия и мы стараемся ничего не делать такого,что могло бы привести к снятию гарантии(ну полная лохушка!!).Наконец то менежджер связалась с монтажниками,перезвонила мне и сказала,что пользоваться мы можем,но техник к нам все равно придет. И вот наступил этот важный момент-мы включили кондиционер(четвертый день после монтажа)!!!!Но чуда не произошло!Включиться то он включился,даже дует,но не охлаждает!!!Вентилятор на стене за 30000руб!!! Супер! Я звонить!!Где техник!?Приехал вечером техник,потрогал что-то на внешнем блоке,сказал-утечки нет,но компрессор не включается,скорее всего брак завода,будем наверное менять.Утром звоню менеджеру,докладываю.Мне говорят будем думать как быть,у нас такого небыло.Целый день думали.У меня такое складывается впечатление,что со мной больше не хотят общаться-не перезванивают.Когда я звоню-"когда хоть что-то будет делаться"-тяжело вздыхают.Я не скандалю,разговариваю спокойно,просто пытаюсь понять когда же я буду наслаждаться прохладой,какой алгоритм и сроки,на другом конце провода раздражение.И вот радость мне перезвонили и сказали,что к мне снова придет установщик,снова тестировать.Я сказала ,что уже ваш специалист у меня был,все исследовал(они своим мастерам не доверяют?).Мне рассказали что придут с приборами снимать показания. Жду теперь " с приборами". Я ночи не сплю,схожу с ума.Надо же как не повезло! ДрузьЯ,ч то с моим кондиционером ? И если можете дайте совет,что делать? Могу ли я вернуть деньги?(Если честно,уже не хочу с ними работать)Просто не верю что они специалисты. Как требовать замены? Я в депрессии...:(