middleman
middleman
Резидент

Тюмень

07.05.2015 в 16:45:41

alzp написал : или на "косой шуруп" ....

это которые с Kreg приспособой работают? А там кстати шурупы - особенные или можно обычные пользовать - черные по дереву?

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

07.05.2015 в 16:57:03

Ронин написал : Вы имеете ввиду Интерскол, Элтех и клоны Щепач ?

Я имею в виду именно их и им подобных.

middleman написал : А там кстати шурупы - особенные

Зачем Крэгу делать не особенные? Расходка - статья дохода.

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

07.05.2015 в 20:16:10

ser6672 написал : Руководство по эксплуатации Makita SP6000, читать правый столбик. …

Отлично.
Спасибо за информацию. Признаю: в такой комплектации Makita – лучший выбор.

Homemaster написал : А чего грустить, авто купить не сложно. Но вот парковаться, особенно на грузовичке... да ещё в Питере)))

Угу, купила баба порося, а потом последствия замучили... И парковка - только малая часть этих проблем.
Уход, обслуживание, ремонт…
Мне же довольно этой подставы и с великом.

Вот совсем не ожидала, что велосипед Такой Прожорливый: цепочку, кассету, тормоза, покрышки, велоперчатки каждый сезон надо менять (у меня еженедельный накат 100 км и это только на работу). А еще аксессуары… А еще одежда и защита… и т.п….

Klausss написал : Можно. Только хорошо бы что-то в торец полки вклеивать:домино, ламель, шкант. Или вставлять полку в паз. Все это закрепить конфирматами. Тогда и кирпичи выдержит. Но имейте в виду что фанера бывает поведенная.

Я так и думала. Шкаф собирать планировала на конфирматах вместе со шкантами. А фанера у меня уже лежит пару лет, надеюсь ее не повело (когда купила была хорошая, один шкафчик собрался нормально).

Klausss написал : Это только так кажется "просто шлифануть". Со срезом фанеры придется много повозиться, чтобы его до ума довести. Там и заделка внутренних пустот, и шлифовки много, и фаски снять. Под лак так вообще проще кромку из шпона наклеить.

И-их, а ведь так хорошо все «представлялось».

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

07.05.2015 в 21:30:52

middleman написал : это которые с Kreg приспособой работают? А там кстати шурупы - особенные или можно обычные пользовать - черные по дереву?

у шурупов плоская нижняя часть шляпки и кончик со сверлом (чтобы не расколоть материал, т.к. вкручивается в край)

Homemaster написал : Зачем Крэгу делать не особенные? Расходка - статья дохода.

:)

на самом деле не так дорого (рупьписят/штука). конечно дороже чернины, но сравнивать некорректно.

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

08.05.2015 в 09:06:40

alzp написал : на самом деле не так дорого

Не дорого это одно, а где взять в регионах? Сама приспособа - в топовой конфигурации стоит как присадочник. Хотя там разные вариации есть, не разобрался на сайте какая для чего, но как то дороговато и мороки много. Имхо, проще через 500 рублевый кондуктор на шканты + клей + струбцины, или на шканты + винт-конфирмат если уж на то пошло.

Кстати у кого есть вышеозначенный крег, отписались бы, насколько удобно? У меня сейчас задача стоит - или вложится в трубные струбцины на 3/4 которые по 1.500 из китая за комплект месяц будут идти и к ним еще тут двухметровую трубу покупать и резьбу нарезать - минимум 4 комплекта ( 6 т.р. только на трубные струбцины по минимуму уйдет) надо, или вот с такой приспособой попробовать выкрутится.

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

08.05.2015 в 14:05:02

Дабы не разводить флуд отвечу кратко: очень удобно. 1 2 3

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

08.05.2015 в 18:21:07

Klausss написал : Дабы не разводить флуд отвечу кратко: очень удобно. 1 2 3

такое же мнение, такой же набор :)

это просто еще один способ соединения, где то тема была ......

0
5454999
5454999
Новичок

Москва

09.05.2015 в 00:41:55

ayya написал : С пилой Мафель нажал кнопку – подрезал; отпустил – и тут же пилишь на ранее установленную глубину.
А уостановка глубины пропила – это уже другая функция и другая «кнопка».

Есть еще у triton tts1400 с бюджетным ценником в 15000 руб... но инфы вообще нет, попользоваться не получилось. Если у кого есть опыт, поделитесь по поводу подрезки на этом агрегате. И нет там регулировки -1. Действительно ли часто нужен этот -1 градус для любителя? Агрегат -китай, гарантия год

Про кнопку подрезки на маките - спасибо за инфу. А по опыту - удобно реализовано?

А где можно попробовать Бош и макиту в Москве?

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

09.05.2015 в 01:16:12

5454999, не могу сказать что макита "шедевр" по исполнению (нет антискола например, но в целом все неплохо сделано и четко включается/переключается), но тритон по исполнению и по дизайну (эргономика и функции) это какое то .... при одинаковой цене даже не имеет смысла смотреть. у тритона соединитель шины 2шт 800р , у макиты и фестула по 1000р за штуку. еще упор для шины у тритона недорогой (шины у тритона аег макиты и Фе совместимы).

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

09.05.2015 в 03:15:43

ayya написал : Мне же довольно этой подставы и с великом.

Вот совсем не ожидала, что велосипед Такой Прожорливый: цепочку, кассету, тормоза, покрышки, велоперчатки каждый сезон надо менять (у меня еженедельный накат 100 км и это только на работу). А еще аксессуары… А еще одежда и защита… и т.п….

Никакой подставы с великом нет. Не так сложно за пару сезонов выработать свой регламент обслуживания, оптимальный уровень расходников. Приличное оборудование начального уровня закончилось в прошлом тысячелетии с уходом групп DX, STX, STX RC. Достаточно выбрать нижний порог (LX, SLX, XT) и оптимальное соотношение. Скажем если набор переключения традиционный - 2х9/10, 3х9/10, то задний переключатель максимального уровня, передний попроще, и т.п.. А цепи ниже ХТ не использую давно, желательно XTR. Скажем LX растягивались за несколько дней в Крыму в хлам. 100км в неделю это не много. Покрышки дольше живут, если за ними ухаживать и соблюдать рекомендации по установке и давлению, не хранить на холоде зимой, не держать на солнце летом. Ну и покупать всё можно заранее, в сезон скидок осенью-зимой.

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

09.05.2015 в 18:15:22

5454999 написал : И нет там регулировки -1. Действительно ли часто нужен этот -1 градус для любителя?

Когда стыкуются две панели во внутренних углах стены, первая панель просто не доходит до стены на 5 мм, а вторая ставится встык к первой. Чтобы этот стык выглядел плотноприлегающим (без зазоров) на второй панели делается небольшое поднутрение кромки. Еще поднутрение делают при торцевой стыковке панелей через разделительную планку. И т.д. Аналогичное по назначению поднутрение можно увидеть на нижней кромке вертикальных плинтусов или на верхней кромке потолочных карнизов. Панели с отделкой кроятся или подгоняются в размер лицевой стороной вниз. При работе ручной пилой по шине с нижней стороны деталей меньше сколов. Для создания требуемого поднутрения как раз и используется установка наклона головы -1 градус.

Не думаю, что стоит специально гоняться за этой функцией. Ее при необходимости достаточно легко реализовать обычным фрезером или ручным рубанком.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу