192509

Местный

Харьков

07.06.2011 в 13:48:15

Уважаемая ayya по поводу пылесоса как Вам уже правильно сказали нужно проверить шланг и мешок путём замены такое бывает когда в бумажный мешок попадает полиэтиленовый кулёк или плёнка. Пылесос должен тянуть гораздо сильнее ракеты и что то ему мешает. По поводу пилы то что усилие при пилении ДСП И фанеры больше чем сосны это нормально эта плата за чистый рез. Большому количеству зубьев в более плотном материале требуется большая мощность. Теперь по поводу клина. Я так понял что диск вращается но пилу нельзя подать в перёд проверти как пила идёт по шине в холостую и как идёт если приложить усилие сымитировав усилие при резе. Возможно причина в неправильной регулировки эксцентриков. А вообще советую воспользоваться предложением ChVA что бы он посмотрел на месте потому что по рассказу тяжело судить о причине нужно видеть.

0
chico63

Местный

Щелково

07.06.2011 в 14:24:01

192509 написал : Возможно причина в неправильной регулировки эксцентриков. А вообще советую воспользоваться предложением ChVA что бы он посмотрел на месте потому что по рассказу тяжело судить о причине нужно видеть.

И это может быть, может и липкая сосновая пыль налипла где на трущиеся поверхности и подсохла засмолилась - короче - смотреть надо вживую ... несмотря на шутливый тон. Кстати, там может быть и вообще некий производственный ФЕФЕКТ пылесоса - не зря я намёкивал на Странноватое доброватое отношение продавцов с очень хорошей Скидочкой:eek: . Хотя стопроцентно охаивать продавцов НЕ буду - может им девушка приглянулась или деньги на аренду нужны уже вчерась - не знаю - Не видно этого за 700 вёрст от Москвы до Питера ;)

0
alex_k

Местный

Москва

07.06.2011 в 14:31:15

ayya написал : И с чего ему забиться. Да пылесос пустой, после такой работы. И мешок штатный я в него сразу установила. А еще сравните размер стружки с размером шланга. Все равно, что крупица в жерле вулкана, провалится и муркнуть не успеет.

у меня на реисмусе забивалось входное на пылике 120 мм . я этому особо не удивлялся.
кстати у вашей модели пылика случано нет переключателя пониженной мощности. ?

0
Homemaster

Местный

Москва

07.06.2011 в 15:01:20

ayya написал : Просто эти крошки при проходе сквозь узкую насадку остались в ней, зацепившись за место соединения со шлангом. Им, похоже, всасывающей силы НЕ хватило. Шланг, кстати внутри тоже пришлось протирать. Явно с силой всасывания у него проблемы.

На всех пылесосах также. Не надо протирать шланг! :)
Снимите насадку при работающем пылесосе, воберите что попало в щель, несколько раз на короткое время закройте шланг ладонью, чтобы лишнее из шланга улетело в бак.

2 ayya
Проверьте спокойно и тщательно свой пылесос и пилу. И то и другое я имел возможность неоднократно использовать, правда не в паре, но тем не менее берусь утверждать, что и пила и пылесос очень прилично справляются со своими задачами. Соответственно либо в вашем комплекте что-то не так, либо вы предъявляете завышенные требования. Не пишите многословные посты, лучше подумайте что не так ;) Как вы настраиваете погружение при пилении, насколько выступают зубы снизу в пропиле? Нет ли задиров на гребне шины, не пережаты ли компенсаторы, может смазать их инертной смазкой для улучшения скольжения?

0
void

Местный

Санкт-Петербург

07.06.2011 в 15:01:59

ayya написал : Думаю, пила некоторые места в фанере или ДСП не в состоянии нормально распилить. Идет с трудом.

Не может такого быть. Просто вы неправильно делаете подрез - пилу надо вести на себя - тогда пыль не будет попадать между пилой и направляющей и ее не будет клинить.

Поправлюсь, кажется я слишком категоричен. Текст сверху стоит читать как "Попробуйте другой вариант подрезки" и далее по тексту.

0
ayya

Местный

Санкт-Петербург

07.06.2011 в 15:17:18

void Не может такого быть. Просто вы неправильно делаете подрез - пилу надо вести на себя - тогда пыль не будет попадать между пилой и направляющей и ее не будет клинить.

ДА НЕ пыль виновата и НЕ люфт пилы на шине. Без пиления пила по шине идет ХОРОШО. Шина - чистая. А после подрезки я ее обязательно протираю тряпочкой, удаляя пыль. Эксцентрики отрегулированы ХОРОШО. Никакого люфта пилы на шине, т.е. сидит плотно. При этом пила продвигается по шине ХОРОШО, без торможения, легко и свободно.

Проблемы возникают только в процессе ПИЛЕНИЯ. Просто пила некоторое расстояние НЕ может пройти сквозь заготовку. Проблема не в движении пилы, а в том, что она в заготовке диском пробиться НЕ может. Диск дерево перестает грызть. Но я не спец, Это только субъективное мнение.

Вот профи глянет - будет ясно. А по мне лучше покраснеть за то, что руки-крюки и в мозгах опилки, чем проблемы с пилой и пылесосом из-за их технического состояния.:o Если получится, вечером посмотрим.

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

07.06.2011 в 15:57:53

ayya написал : потом в середине останавливается

Ключевая фраза - "в середине". Проверьте на выпуклость/впуклость (ближе) сам верстак.

0
middleman

Местный

Тюмень

07.06.2011 в 20:27:31

думаю надо подождать мнения товарища ChVa. Для поддержания темы:предположу что :

1. Регулятор мощности всасывания - на минимум установлен, отсюда может быть недостаточная сила всасывания. Если с регулятором все ок то быстро тест: может ли пылесос присосать кусок лдсп размерами эдак 10 на 10 см за счет силы всасывания? Тут вот еще какой момент может быть: пилу ayya скорее всего подключает к пылесосу в режиме "синхронное включение вместе с инструментом". А там мощность всасывания может зависеть от мощности подключаемого инструмента .Вряд ли она - на максимум в этом режиме. В европах повернуты на энергосбережении. Много потребляет мощности инструмент - сила всасывания растет,мало - сила всасывания ниже... Я бы сделал так: пилу включить отдельно в обычную розетку, а не в пылесос. А пылесос - переключить в режим "максимальное всасывание" постоянно. И попробовать пильнуть в этом режиме. На моем Stihl 61 именно так и работает этот механизм. Если включится в режим "синхронное включение с инструментом" то сила всасывания - ощутимо ниже. И вообще насчет 100% пылеудаления, ayya, посмотрите на ролики того же фестула - у них даже с подключенным пылесосом пыль из под диска вперед летит будь здоров, особенно хорошо это видно в конце пиления заготовки. Так что может вы просто переоценили возможности современных пылесосов. Ну фото бы прояснило этот момент - фатально много ли пыли как вы описываете, или же её количество в пределах допустимых погрешностей для современных пыликов :)

2. По поводу клина - вероятнее всего пропилив до середины листовой материал пилу элементарно клинит вследствие зажима диска по бокам. Тут надо смотреть ровность верстака и технологию распила - как лежит заготовка? Имеет ли отпиливаемая часть опору под собой? Что происходит с почти отпиленной частью - свисает с верстака?

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

07.06.2011 в 22:05:44

Всё уже нормально. Айя напишет подробнее, у неё хорошо получается. Вкратце, просто недостаток опыта. Диск застревал потому что Айя недостаточно сильно давила на пилу, подгорал срез по той же причине. Пылесос сосёт достаточно чисто, как и любой другой пылесос (т. е. просто завышенные ожидания). Специально привёз свою пилу (Фестул) с шиной и свой пылесос Протул — результаты были одинаковые.

Заодно хоть посмотрел живьём девольтовскую пилу. Звук работы двигателя у неё приятнее чем у Фестула, распил визуально не отличается. В отличие от Фестула нет системы фиксации диска в полупогруженном состоянии для его замены.

Айя хорошая девушка, обаятельная, очень серьёзно относится к технике безопасности и полна решимости добиться своего. Думаю, она быстро освоит дело, если хватит упорства и терпения и ещё многим завсегдатаям этого форума сможет нос утереть своим превосходством в мастерстве :) Приятно видеть увлечённых людей, тем более приятно когда девушка интересуется техникой.

0
Спех

Местный

Москва

07.06.2011 в 22:17:31

ChVA написал : Специально привёз свою пилу (Фестул) с шиной и свой пылесос Протул — результаты были одинаковые.

Вот это да! Аж загордился за форумчан!
Стучитесь на форум спрашивающие - и знания вам откроются! :)

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

07.06.2011 в 22:23:27

Спех написал : Вот это да! Аж загордился за форумчан!

Удачно получилось, мне сегодня надо было вечером в район совсем недалеко от Айи, а в машину пила и пылесос отлично входят :)

0
Гость

Аккаунт удален

07.06.2011 в 23:03:58

ChVA .. Позвольте "пожать лапу",Вы поступили, как учили... смайлик добрый...

0
chico63

Местный

Щелково

07.06.2011 в 23:48:18

Котопёс написал : "Бодалку" с Вами почистил

Я тоже
ChVA - ну вот ,только приехал мужик - и сразу всё стало получаться . ;) Всё-таки трудно девушкам без настоящих мужиков . :o Мы-то нихрена не боимся , хотя и опасаемся слегонца , а они ( девушки ) всего боятся - сразу в панику. :a Ну да ладно , всё это рабочие моменты .:) Вот интересно, а у макитки вашей моторчик то поприятнее работает, чем у фе ? Из-за чего фе рычит - из-за электроники-констаматики своей ? А у девольта её нет ? Или поприличнее драйвер там ? В режиме разгона или в установившемся режиме разница ? Мне вообще нравится звучок макитосских моторчиков .:applause:

0
Ves

Местный

Тверь

08.06.2011 в 00:16:05

ChVA написал : Всё уже нормально.

Я ж знал, что есть ещё мужики и просто люди которые могут поддержать." Респект и уважуха " :)

0

Feelgood!

ayya

Местный

Санкт-Петербург

08.06.2011 в 01:11:24

В общем, так, все технические детали и подробности чуть позднее, когда я в себя от волнений и переживаний и шока приду. Скажу, что я, как, оказалось, слишком пристально присматриваюсь и слишком многого хочу. В итоге - поклеп был мой, "Что тиграм мясо не докладывают".
Оказывается, дают ЧЕСТНО, строго отмеривая по НОРМЕ.
Только мои тигры - просто прорва вечно голодная, им всего мало. "Маловато будет, маловато." :D Млин, а жаль, а я то, надеялась, а оказалось...

Так что, как выяснилось, между мной и техникой - ничья.
То есть у меня: и руки - прямые, и в голове не только опилки обитают. А с техникой - тоже все отлично.
Ну, теперь я спокойна.

Большая благодарность ChVA Вот истинный рыцарь. Стоило только завизжать, он тут как тут... И быстренько со всеми проблемами разделался. Вот, действительно, можно сказать, что Господь Бог спасателя ко мне отправил. Иначе, разве как ЧУДО это и не назовешь.
Чтоб сразу... И в тот же день... И с боекомплектом наперевес... И так удачно... :a
Да сих пор в шоке, и с тех самых пор, как предложение приехать и разобраться увидела.:cool: Вот елки, а от волнения и переживания даже чаем не угостила (вот такая бываю рассеянная). :o

Прости, мой Герой ChVA.
Я... это..., постеснялась... Подумала, что спешишь... :o И неудобно было... средь дров и опилок. Я еще час убирала все (инструменты, заготовки, пол, столы протирала).

В общем, так, как только разгребу дрова, сляпаю таки кухОнный гарнитур и установлю его с санетхникой, то... ... Обязательно приглашаю ChVA на зажатую рюмашку чаю. :o Вот и будет живой свидетель, который ЧЕСТНО спишет, как все в реальности будет выглядеть. Вот, ожидайте... Очень надеюсь, что это случится не только в этом году, а еще и этим летом.

А пока небольшое отступление.
Тут на волне повышенного возбуждения на меня свалилось вдохновение. Так что фонтаню на ваш суд "Оду Герою и Настоящему Рыцарю"

Посвящается ChVA:

На четырехколесном Вороном коне Большой и сильный рыцарь
Прискакал ко мне.

Броня на нем – спокойствие,
Уверенность в себе. А латы его – знание, И опытность в борьбе.

Решительный и смелый И к бою он готов, Всерьез вооруженный, Побьет он всех врагов.

В руке – меч цвета зелень
по имени Фестул. Щит – солнце на закате
по прозвищу Протул.

Боись мои драконы, Смертельный ждет вас бой. В сырой земле вы вскоре Найдете свой покой.

Драконы встрепенулись, Мы – монстры, хоть куда. Где этот смелый рыцарь? Давай его сюда!

Его мы сами скрутим, Уделаем в орех! Пущай повсюду знают,
Что мы покруче всех!

Что ж, завязалась битва, Пыль поднялась столбом, Ни зги вокруг не видно, Меча лишь слышен звон.

Ой, как же интересно,
Ах, кто же победит? И кто же в этой бойне Сильнее будет бит?

За рыцаря волнуюсь, А как же, он – герой, Пришел на визги леди, Спасти ее покой.

Драконов тоже жалко, Хоть монстры, ну и что? Зубастое-клыкастое
Пусть г… – зато свое!

Ведь монстры, оказались
Не пришлые они, Свои, совсем родные – Творячества мои.

Однако, гул сильнее, То когти щит скребут. И хвостиком-булавой Драконы землю рвут.

Пущай воображеньем
Моим порождены,
Однако фору в силе Любому дадут они.

Чу, вдруг – затишье… Так что ж произошло? С чего все прекратилось? И как же там, и что?

Пылюга оседает И что же видим мы: Сидят мои дракончики,
поджав свои хвосты.

Мы ж, это, мы не злые, –
Скулят теперь они – Ну, мы же пошутили, А больше мы ни-ни...

Отныне обещаем что, Будем травки ниже, Сидеть мы будем смирно, И даже мышки тише.

Вот рыцаря победа - Героем в сильной драке Поставлены на место
Зверюги-забияки!

Уря, обошлось без смердоубийства, все шкурки целы. :a Фонтанчик прикрываю, а то уже час ночи… пора и баиньки… :o

2 ChVA – Большое Огроменное человеческое СПАСИБО. :) С уважением, Айя, которая все еще в шоке. :cool:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу