YuriWhite:
Но усасать 100 процентов никакой пылесос не сможет.
Да, но не до такого же состояния, когда стружка поверху заготовки слоем лежит.:(
Согласна, что может снизу и трудно ему засосать. Хотя, диск пилит снизу вверх, поэтому гонит стружку НАВЕРХ. Но как стружка может еще на шине оставаться и на подошве пилы – это вопрос. При этом в воскресенье было все нормально. Засосал ВСЕ и сверху и снизу. А в понедельник, как писала, даже вокруг стола мелкая труха слоем лежала, как пыль. Отличила только по цвету – она белая.
Правда влажной тряпкой я все равно потом протираю - эстет я
После работы всегда протираю тряпкой инструменты, и все вокруг, а потом мою пол, и по всей квартире. У меня и перфоратор и болгарка в состоянии, будто только из магазина. Я – тоже эстет.
Да, перед работой в связке с рубанком пришлось сшить мешок из брезента т.к скорость наполнения просто фантастическая. Да и строгать за раз лучше не более 3 мм т.к большие стружки забивают трубу.
Рубанков у меня – НЕТ. Вот когда будут, тогда, да, только 3 мм и менее.
И кстати Вы надеюсь в курсе что для ЛДСП нужны одни диски, а для сосны другие ?
Про диски – в курсе.
Однако еще в курсе, что в комплекте к пиле идет УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ДИСК.
И еще вспомнила, как на пробы ДеВольта ездила. Так вот, та же пила, тот же диск, только СИЛЬНО ПОСТАРЕВШИЙ. О диске сужу только по результатам работы на ламинате. У меня с новым – супер и без сколов. С тем старым – были хорошие сколы.
Так вот такой же пилой ДеВольт, но с туповатым диском (или потупевшим, ну вы поняли) пилила ДСП ламинированное – БЕЗ усилий и остановок.
Так что, явно что-то у меня не так.
Спех:
ИМХО - проверьте напряжение в розетке.
Подозрительно, что два новых агрегата вчера работали на отлично, а сегодня одновременно стали "отлынивать" от работы.
Спасибо за идею, но уже не проверить.
В следующий раз обязательно посмотрю перед работой. У меня в щитке стоит Реле напряжения, оно как раз его и показывает.
Однако, сразу могу сказать, слишком пониженное напряжение по вечерам – большая редкость. Наоборот, в это время оно постоянно под 230 и даже более поднимается.
Специально под это пришлось поставить защитное отключение только на 242, иначе хронически по вечерам и ночам по нескольку раз все отключалось.
Но однажды заметила и цифру в 180, но это было где-то днем или утром.
Спасибо, буду фиксировать.
Котопёс:
Про диски: наверное сами знаете, что для ДСП нужен зубастый диск, а для пиления дерева вдоль - редкозубый (да ещё и с разной зточкой, углами и т.д.)
Про диски – в курсе.
Но у меня родной, идущий в комплекте, – УНИВЕРСАЛЬНЫЙ.
Вот уже упомянула, что таким же ДеВольтом с таким же диском, только притупившимся, - ДСП распиливала без труда (когда ездила смотреть пилу). Представитель ДВ сказал также, что еще не менял диск, и пилил им все подряд.
Да и зачем мне дорогущий спец.диск по ламинату и ДСП?
Мне больше ДСП-ламинат НЕ пилить.Доски ДСП пришлось немного попилить, потому, как верстак из них сделала.
И дерево ВДОЛЬ – мне тоже НЕ надо пилить.
Насколько я поняла,фанера, если грубо, – это куски шпона, наклеенные перпендикулярно в несколько слоев. Так что у фанеры НЕТ того самого ВДОЛЬ.
прошу не возмущаться - а диск пробовали снять-поставить еще раз?
Я, конечно, ворочаю инструментом, но не настолько, чтоб так сразу и новый диск снимать и переустанавливать. Не настолько я смелая.
То есть с инструментом рискую работать, но лишний раз делать что-то, что явно трудно – не рискую.
Как надо снимать пильный диск, я поняла (ну, почти и смутно). Еще при покупке. Это ОЧЕНЬ ГЕММОРОЙНО и довольно ТРУДНО. При этом как все получилось, я так и не поняла. Ну, то есть, сам диск я НЕ снимала. А до момента снятия довела. Жуть, минут 20 разбиралась с инструкцией, прыгая у пилы. Там озвереешь, пока догадаешься, как таки сделать эту блокировку шпинделя. Да еще диск все время пытается обратно в кожух улизнуть. Засада полная. В общем, поколдовав с рычажками у меня получилось, правда, КАК?, так и осталось загадкой. Я уже решила для себя, что в случае необходимости, можно нивелировать этот минус пилы, просто раз в год посещая сервис. Пусть они там это сделают.
Так что НЕ трогала я диск (не рискнула играть с заводскими настройками).
Пилили сегодня с подрезкой?
Всегда пилю заготовки с подрезкой. Мне нужны оба разрезанных края – в хорошем состоянии. Потому – только с подрезкой.
Кстати, и насчет подрезки у меня к пиле – претензии. Устанавливаю 2 мм., а она, похоже, дает не более 1 мм. В итоге, пришлось устанавливать на 3 мм. При этом после распила, уровень подрезки ЗАМЕТЕН, выделяется на торце. Здесь явно что-то НЕ так.
Может при подрезке в щель между пилой и заготовкой и набросало опилок - пылесос это не сможет высосать - кожуха при таком угле не хватает малость. Может по этому?
При подрезке производится мелькая труха. Согласна, что может вниз попасть.
Однако, потом при пилении, появляется слишком много хорошей стружки прямо сверху на заготовке. Справа от пилы так все усыпано было.
2 ChVA
Если хотите, я могу заехать посмотреть.
О, Слава Богу, есть на свете рыцари и Настоящие мужчины! :a
ChVA, Вы - герой. :applause:
Спасибо, конечно хочу, буду весьма признательна. :o
Может и есть в проблеме моя вина, я не знаю.
А может с настройками что-то?
Или действительно там идет биение диска (ну как восьмерка на колесе велосипеда). Уж очень на это похожий результат, у меня виден на ламинате.
Однако мне (АБСОЛЮТНОЙ дубине в технике) в одиночестве ,понять ЭТО – практически невозможно.
По пылесосу — может быть, дурацкое предположение, но не забился ли шланг? Раз из него при опускании хобота высыпается мусор.
Шланг НЕ забился. Просто эти крошки при проходе сквозь узкую насадку остались в ней, зацепившись за место соединения со шлангом. Им, похоже, всасывающей силы НЕ хватило. Шланг, кстати внутри тоже пришлось протирать. Явно с силой всасывания у него проблемы.
По пиле вообще непонятно. Если диск крутится, то как она может тормозить внезапно. Не цепляется ли за шину как-то? Или, может, провод или шланг цепляют? Или в самом деле в розетке 180 вольт? То же касается и волнистого края, не понимаю, как он может быть при распиле по шине. Обычная Макита 5704 по направляющей даёт ровный рез.
Пила ни за что НЕ цепляется. Просто останавливается и все, если давлю сильнее, то стол вместе с заготовкой начинает двигаться.
Думаю, пила некоторые места в фанере или ДСП не в состоянии нормально распилить. Идет с трудом.
Плюс все-таки грешу на биение диска. Потому как периодически из-под пилы начинает выпрыгивать черная стружка. То есть диск совершает свою восьмерку и подкусывает уже подрезанную ленту. Что-то с диском не так.
Здесь действительно смотреть надо.
Если вы посмотрите, то наверняка вам видно будет.
Спасибо Огромное.
Сейчас в личку спишу. :)
Проверьте ровность шины. Возможно Вы ее погнули, теперь пилу клинит.
Шина – точно ровная. Проверяла и каждый раз перед распилом проверяю.
Я всегда сначала по заготовке линию рисую, потом шину кладу. Все совпадает.
Однако, вот диск восьмерку точно делает.
Вчера ДСП проверила. Приложила ровную линейку к краю распила. Значит так – ЕСТЬ щели. То есть диск, кое-где пооткусывал чуть более положенного. Конечно, эти щелочки маленькие, может и меньше 0,5 мм., но на глаз видно, что НЕ ровно.
Приду домой проверю еще и фанеру.
void:
Должен сосать как чертова прорва. Но на 100% все равно надеяться не стоит, чуток пылить будет даже с пылесосом.
Согласна на чуток. Так в воскресенье и было.
Но когда почти все стружкой обсыпано – это явно перебор.
не забился ли шланг?
Шланг ТОЧНО НЕ забился.
Пылесосила всего несколько раз, и только при распиле. Всего распилила:
– 2,4 м. сосны,
– около 70 см. ДСП (три куска по 20-25 см.),
– 3 м. березовой фанеры 18 мм. (дважды по 1,5 м.),
И с чего ему забиться. Да пылесос пустой, после такой работы. И мешок штатный я в него сразу установила. А еще сравните размер стружки с размером шланга. Все равно, что крупица в жерле вулкана, провалится и муркнуть не успеет.