Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

07.06.2011 в 15:01:20

ayya написал : Просто эти крошки при проходе сквозь узкую насадку остались в ней, зацепившись за место соединения со шлангом. Им, похоже, всасывающей силы НЕ хватило. Шланг, кстати внутри тоже пришлось протирать. Явно с силой всасывания у него проблемы.

На всех пылесосах также. Не надо протирать шланг! :)
Снимите насадку при работающем пылесосе, воберите что попало в щель, несколько раз на короткое время закройте шланг ладонью, чтобы лишнее из шланга улетело в бак.

2 ayya
Проверьте спокойно и тщательно свой пылесос и пилу. И то и другое я имел возможность неоднократно использовать, правда не в паре, но тем не менее берусь утверждать, что и пила и пылесос очень прилично справляются со своими задачами. Соответственно либо в вашем комплекте что-то не так, либо вы предъявляете завышенные требования. Не пишите многословные посты, лучше подумайте что не так ;) Как вы настраиваете погружение при пилении, насколько выступают зубы снизу в пропиле? Нет ли задиров на гребне шины, не пережаты ли компенсаторы, может смазать их инертной смазкой для улучшения скольжения?

0
void
void
Местный

Санкт-Петербург

07.06.2011 в 15:01:59

ayya написал : Думаю, пила некоторые места в фанере или ДСП не в состоянии нормально распилить. Идет с трудом.

Не может такого быть. Просто вы неправильно делаете подрез - пилу надо вести на себя - тогда пыль не будет попадать между пилой и направляющей и ее не будет клинить.

Поправлюсь, кажется я слишком категоричен. Текст сверху стоит читать как "Попробуйте другой вариант подрезки" и далее по тексту.

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

07.06.2011 в 15:17:18

void Не может такого быть. Просто вы неправильно делаете подрез - пилу надо вести на себя - тогда пыль не будет попадать между пилой и направляющей и ее не будет клинить.

ДА НЕ пыль виновата и НЕ люфт пилы на шине. Без пиления пила по шине идет ХОРОШО. Шина - чистая. А после подрезки я ее обязательно протираю тряпочкой, удаляя пыль. Эксцентрики отрегулированы ХОРОШО. Никакого люфта пилы на шине, т.е. сидит плотно. При этом пила продвигается по шине ХОРОШО, без торможения, легко и свободно.

Проблемы возникают только в процессе ПИЛЕНИЯ. Просто пила некоторое расстояние НЕ может пройти сквозь заготовку. Проблема не в движении пилы, а в том, что она в заготовке диском пробиться НЕ может. Диск дерево перестает грызть. Но я не спец, Это только субъективное мнение.

Вот профи глянет - будет ясно. А по мне лучше покраснеть за то, что руки-крюки и в мозгах опилки, чем проблемы с пилой и пылесосом из-за их технического состояния.:o Если получится, вечером посмотрим.

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

07.06.2011 в 15:57:53

ayya написал : потом в середине останавливается

Ключевая фраза - "в середине". Проверьте на выпуклость/впуклость (ближе) сам верстак.

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

07.06.2011 в 20:27:31

думаю надо подождать мнения товарища ChVa. Для поддержания темы:предположу что :

1. Регулятор мощности всасывания - на минимум установлен, отсюда может быть недостаточная сила всасывания. Если с регулятором все ок то быстро тест: может ли пылесос присосать кусок лдсп размерами эдак 10 на 10 см за счет силы всасывания? Тут вот еще какой момент может быть: пилу ayya скорее всего подключает к пылесосу в режиме "синхронное включение вместе с инструментом". А там мощность всасывания может зависеть от мощности подключаемого инструмента .Вряд ли она - на максимум в этом режиме. В европах повернуты на энергосбережении. Много потребляет мощности инструмент - сила всасывания растет,мало - сила всасывания ниже... Я бы сделал так: пилу включить отдельно в обычную розетку, а не в пылесос. А пылесос - переключить в режим "максимальное всасывание" постоянно. И попробовать пильнуть в этом режиме. На моем Stihl 61 именно так и работает этот механизм. Если включится в режим "синхронное включение с инструментом" то сила всасывания - ощутимо ниже. И вообще насчет 100% пылеудаления, ayya, посмотрите на ролики того же фестула - у них даже с подключенным пылесосом пыль из под диска вперед летит будь здоров, особенно хорошо это видно в конце пиления заготовки. Так что может вы просто переоценили возможности современных пылесосов. Ну фото бы прояснило этот момент - фатально много ли пыли как вы описываете, или же её количество в пределах допустимых погрешностей для современных пыликов :)

2. По поводу клина - вероятнее всего пропилив до середины листовой материал пилу элементарно клинит вследствие зажима диска по бокам. Тут надо смотреть ровность верстака и технологию распила - как лежит заготовка? Имеет ли отпиливаемая часть опору под собой? Что происходит с почти отпиленной частью - свисает с верстака?

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

07.06.2011 в 22:05:44

Всё уже нормально. Айя напишет подробнее, у неё хорошо получается. Вкратце, просто недостаток опыта. Диск застревал потому что Айя недостаточно сильно давила на пилу, подгорал срез по той же причине. Пылесос сосёт достаточно чисто, как и любой другой пылесос (т. е. просто завышенные ожидания). Специально привёз свою пилу (Фестул) с шиной и свой пылесос Протул — результаты были одинаковые.

Заодно хоть посмотрел живьём девольтовскую пилу. Звук работы двигателя у неё приятнее чем у Фестула, распил визуально не отличается. В отличие от Фестула нет системы фиксации диска в полупогруженном состоянии для его замены.

Айя хорошая девушка, обаятельная, очень серьёзно относится к технике безопасности и полна решимости добиться своего. Думаю, она быстро освоит дело, если хватит упорства и терпения и ещё многим завсегдатаям этого форума сможет нос утереть своим превосходством в мастерстве :) Приятно видеть увлечённых людей, тем более приятно когда девушка интересуется техникой.

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

07.06.2011 в 22:17:31

ChVA написал : Специально привёз свою пилу (Фестул) с шиной и свой пылесос Протул — результаты были одинаковые.

Вот это да! Аж загордился за форумчан!
Стучитесь на форум спрашивающие - и знания вам откроются! :)

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

07.06.2011 в 22:23:27

Спех написал : Вот это да! Аж загордился за форумчан!

Удачно получилось, мне сегодня надо было вечером в район совсем недалеко от Айи, а в машину пила и пылесос отлично входят :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.06.2011 в 23:03:58

ChVA .. Позвольте "пожать лапу",Вы поступили, как учили... смайлик добрый...

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

07.06.2011 в 23:48:18

Котопёс написал : "Бодалку" с Вами почистил

Я тоже
ChVA - ну вот ,только приехал мужик - и сразу всё стало получаться . ;) Всё-таки трудно девушкам без настоящих мужиков . :o Мы-то нихрена не боимся , хотя и опасаемся слегонца , а они ( девушки ) всего боятся - сразу в панику. :a Ну да ладно , всё это рабочие моменты .:) Вот интересно, а у макитки вашей моторчик то поприятнее работает, чем у фе ? Из-за чего фе рычит - из-за электроники-констаматики своей ? А у девольта её нет ? Или поприличнее драйвер там ? В режиме разгона или в установившемся режиме разница ? Мне вообще нравится звучок макитосских моторчиков .:applause:

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

08.06.2011 в 00:16:05

ChVA написал : Всё уже нормально.

Я ж знал, что есть ещё мужики и просто люди которые могут поддержать." Респект и уважуха " :)

0

Feelgood!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу