04.06.2011 в 22:44:59
Друзья, вы выручали не раз.... Может кто знает как называются эти мебельные петли петли и где их можно найти? Желательно, конечно, интернет-магазин, т.к. живу в регионе....:cool: Прошу прощение за качество фоток - съемки были в полевых условиях. На картинке петли установлены на тумбе советской швейной машинки, если чо!
Срочно очень такие нужны. :o
06.06.2011 в 00:33:26
Всем спасибо. Я их нашла. Эта петля называется съемная угловая или еще в быту гнутая карточная.
06.06.2011 в 02:19:09
Вы другие нашли :)
06.06.2011 в 11:01:15
BV написал : Вы другие нашли
Ну так подскажите ж сразу - как называются правильно те, которые ищу и чем отличаются те, которые нашла. Я поняла, что только внешним дизайном как бы. Я смысл крепления похож. Или я категорически ошибаюсь?
06.06.2011 в 11:09:40
Ларина написал :
Вы нашли совершенно другие.Официального названия у этих петель нет,каждый изготовитель из называет по своему,поэтому названий может быть несколько.А почему именно эти петли нужны?Чтобы дверца открывалась как на фото и снаружи ничего не было видно,на любом рынке или магазине можно купить современную мебельную пружинную петлю(как в кухонных гарнитурах),на языке мебельщиков она называется лягушка.
06.06.2011 в 11:22:48
Ларина написал : Или я категорически ошибаюсь?
Именно так. Найденные петли и ставятся по другому и открываются в другую сторону.
Вы лучше нарисуйте что вам нужно, наверняка найдется другое, более простое решение.
06.06.2011 в 14:00:15
Спасибо за поддержку ответами. Я здесь уже мыкалась по поводу петель. Я хочу, чтобы внутри шкафчика петля была ПЛОСКАЯ! Т.е. чтобы она не мешала поместить внутрь,например, коробку с обувью. А с этими "лягушками" ( которые впрочем везде и стоят) отнимается место в глубину шкафчика где-то см на 3-4 и вбок на 1см....... сейчас сфотографирую то, что пыталась объяснить.....
06.06.2011 в 14:12:37
Меня совсем не смущает, что будет с лицевой стороны виден стержень петли ( т.к. все дверцы накладные.... Бог мой, так хоть назвала?) вот смотрите - этих картинках маленький шкафчик из прихожей для обуви..... дверка открывается "на себя"....... и вот скажите мне, какой идиот навесил эти глобальные конструкции? Разве нельзя сделать плоские петли и магнитики сверху, чтоб дверца держалась обыкновенным способом?
06.06.2011 в 14:16:11
Поставьте самые простые обычные петли с креплением к стенке в торец с утапливанием в торец.
Или те, которые нашли - их особенность в том, что край двери ближний к петлям при открывании не выходит за габариты шкафа.
Судя по вашему фото и вашим пожеланиям вам нужна обыкновенная рояльная петля :)
06.06.2011 в 14:25:30
Ну ладно, леший бы с ним с этой маленькой тумбой. Меня больше всего напрягают вредные петли на комодах вот этих.....
какие-такие петли я могу установить взамен этих корявых? Мало того, что в них постоянно что-то вылетает и дверцы невозможно закрыть без кривизны, так еще и вид у них еще тот.....
06.06.2011 в 14:29:08
Тудышкин, блин.... написала про комоды, а приложила фотки книжного шкафа...... ну смысл прежний.....
вот фотка дверок книжного шкафа посмотрите как совпадают..... что только не делали с петлями - итог один - через пару дней они вкосяк опять..... я уж молчу про дырки для петель......
короче хочу плоские.....
зы: швейной машинке 25 лет, на её дверке дочка малой каталась туды-сюды, обшарпалась вся, а дверка как в гаражных воротах - насмерть стоит..... хочу такие петли......
06.06.2011 в 14:33:50
BV написал : Судя по вашему фото и вашим пожеланиям вам нужна обыкновенная рояльная петля
что-т как-то не камильфо рояльные-то смотрятся совсем уж.... ладно, на тумбу для прихожки, а вот на книжном шкафу, бе-еее.... хочется раз уж стержень за бортом, так хоть уж колпачки посимпотней......
06.06.2011 в 14:59:18
BV написал : Поставьте самые простые обычные петли с креплением к стенке в торец с утапливанием в торец.
а нет ли какой картинки по близости? посмотреть бы....
06.06.2011 в 15:19:51
Здесь наверняка найдете решение еще лучше
06.06.2011 в 16:52:41
Спасибо большое. Рассмотрю всё внимательно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу