18.07.2016 в 21:17:43
хм...а вот не помню что бы я был в АБХАЗИИ...но тоже от знакомых не слышал отрицаловки...
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
18.07.2016 в 21:46:24
Umka написал: в АБХАЗИИ
;) Картинки просто волшебные, вики тоже даёт внятное описание. Может, по-другому обсудить вопрос? Какой вид отдыха на данный момент более всего там уместен? И какие возможности есть, каких нет, и не стоит пока ожидать. Бюджет. Нюансы.
18.07.2016 в 22:05:12
Иногда под понятием отдохнуть люди подразумевают для себя совершенно разные вещи. Сервисы, отели звездатые- можно и в Москве бассейн посолить.:)
18.07.2016 в 22:09:43
А например двое суток по лесистым горам к водопадам, или сплав на резиновой лодке по реке , не?
20.07.2016 в 01:29:06
Детравиль, люди - они разные, количество отпускных денег, отпускных дней, амбиций, потребности, запросы тоже очень разные. Одному нужен только пляжный отдых и ему достаточно моря с песчаным пустынным берегом, другому к морю хочется добавить горный воздух, можжевеловые рощи, природные красоты и много чего другого. Даже в этих условиях люди делятся на тех, которые сами себе готовят пищу, любят тишину, покой, живут в частном секторе или вообще в палаткахи и на тех, которые питаются в харчевнях (дорого и вкусно или дёшево и отвратно), любят потусить под громкую музыку с шумной компанией вечером, а весь следующий день проспать. Есть те, что признают только пятизвёздочные отели с типом питания "всё включено" или "ультравсёвключено". Есть те, что наслаждаются экскурсионным отдыхом. Есть те, что
Детравиль написал: например двое суток по лесистым горам к водопадам, или сплав на резиновой лодке по реке
Здесь споры не уместны. Вы согласны?
20.07.2016 в 08:17:34
Вот и я говорю, тему можно переименовать в 'Какой цвет лучше красный или синий?,
20.07.2016 в 09:25:05
Только вот отдельные любители красного ну или синего, способны мыслить лишь в своих категориях и с таким раскладом начинают дискутировать с другими. Порою на это смотреть даже как-то неловко.
20.07.2016 в 14:41:50
Детравиль написал: тему можно переименовать
Не, тема-то нужная. Действительно, бывает сложно определиться с направлением, и тут на помощь приходят вот такие темы. Но мне больше по-душе посты, которые начинаются примерно так: "...а я/мы этим/прошлым/позапрошлым летом отдыхал/ла/ли там-то и было там так-то, плюсы - такие-то, а минусы - вот такие-то или их вообще не было..." Лично про себя могу сказать, что мне всё равно, лишь бы не дома и не на даче, так как в этих случаях не чувствую себя побывавшем в отпуске и отдохнувшим. Обычно полагаюсь на выбор супруги. Отдыхали по-разному, испробовали почти все вышеперечисленные способы, мне всё понравилось. В этом году отдыхал почти так, как описал Umka, но только на ЮБК и 21 день. Понравилось, улетать неохота было, летали Аэрофлотом по дешёвым билетам. Для меня настоящий Крым - это его южный берег, а остальное только название, что Крым. Если что, Крым объездил почти весь.
20.07.2016 в 15:14:47
Vladi_Miru написал: Крым объездил почти весь
Не раз бывал и в Турции, Египте, бывал в Марокко и Тунисе. Турция не нравится климатом и едой, надеюсь, что не поеду больше туда; Египет нравится из-за Красного моря. Да и нечего о них сейчас, они всё-равно закрыты. В Северной Африке Марокко и Тунисе понравились отели и сервис, но Средиземное море там кишит медузами, а больше ничем. Экскурсионные короткие отдыхи по Европе не считаю за отпуск, но всё-равно понравилось. На Селигере отдыхали в Тверской области, на Волге, понравилось, но с погодой не всегда везло. Неоднократно бывали и на Черноморском побережье со стороны Сочи, но ЮБК понравилось больше, только сервиса там нормального нет, есть отличный климат и природа, море, свежая рыба, но вот всё остальное не очень ухожено пока, поэтому не всегда радует глаз и да, дорого. Только вчера прилетел, нахожусь под впечатлением :)
20.07.2016 в 15:21:57
Знакомые отдыхали в Доминикане в Пунта-Кана в пятизвёздном отеле, в полном восторге. Говорят, что сравнить нельзя ни с чем. Но по деньгам мне такой отдых не потянуть... :swoon
20.07.2016 в 16:59:15
Отдых, который трудно тянется по деньгам это рабство. Отдых он какбе от работы отдых, а тут нужно потеть стараться зарабатывать, чтоб отдохнуть- круг замкнулся и вы уже в рабстве. Хотя может кто деньги насвистывая добывает, но это уже совсем другая история..:)
20.07.2016 в 22:32:22
Детравиль, как-то странно Вы рассуждаете...
Детравиль написал: Отдых он какбе от работы отдых, а тут нужно потеть стараться зарабатывать, чтоб отдохнуть- круг замкнулся и вы уже в рабстве.
Что означает Ваша фраза "потеть стараться зарабатывать, чтоб отдохнуть"? :cool: Даже и не знаю как Вам объяснить, растерялся даже, человек просто целый год работает, вкалывает, ишачит, назовите это действие как хотите. Он работает ни только ради отдыха/отпуска, а и другие статьи расходов у него есть. В общем, он работал, работал, потом устал и предполагает взять отпуск. Посмотрел, посмотрел у себя в кармане/в носках, закромах, на карточке, сберкнижке, в трёхлитровой банке, под матрасом... что там выходит по деньгам, и что там у него осталось после основных расходов, подумал, прикинул, посмотрел данную темку и решил этот вечный вопрос: быть или не быть.........................о т п у с к у и о т д ы х у Причём тут рабство? :killyourselfbywall:
20.07.2016 в 22:47:45
Логическая ошибка у вас закрадывается ,начиная с фразы- не только ради отдыха, но и... и далее. При варианте отдых финансово из последних сил, еле потянул итп. - дальше обяснять? Причем у многих все жертвы принесены в пользу тщеславия- ты не был на Гоа?- много потерял, доужище..
20.07.2016 в 23:11:35
Luna написал: Как Вы, однако, старательно повторяете это географическое наименование... :), на букву "а"...
Если не нравится на букву А то могу на букву С. Страна души.
Luna написал: как её усиленно пиарят в сетях и из уст в уста
Не верьте, брешут.Не надо туда ехать. Меньше народу, больше кислороду.
21.07.2016 в 00:16:06
Микаэл написал: Не верьте, брешут.Не надо туда ехать. Меньше народу, больше кислороду.
:) +1000
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу