18.06.2011 в 16:55:31
koyodza написал : гофра как будто замурована в саму плиту, но как туда втаскивали потом жёсткий алюминиевый провод?
сталька - протяжка
koyodza написал : Может вообще провода замуровали ещё на этапе изготовления плиты?
запросто
18.06.2011 в 17:54:13
koyodza написал : Воровство электроэнергии по ряду причин меня не интересует (я понимаю, что Вы можете мне не верить, но это так).
Никто Вас и не обвинял. Я имею ввиду, что старые хозяева могли промышлять.
koyodza написал : подключать его в соседском щитке,
Честно говоря, плохо себе представляю как эта штука в вашем случае устроена. Для того, чтобы подключить ваш генератор надо напругу с проводов снимать?
18.06.2011 в 23:31:45
BV написал : сталька - протяжка
Вы когда-нибудь пробовали в зацементированную гнутую гофру втащить провод? Не какой-нибудь ПВС или ШВВП, тот втаскивается, если внутренний диаметр трубы хотя бы раза в полтора больше диаметра провода, а что-то вроде АВВГ или ВВГ, т.е. моножилу? А тут как раз моножила 2,5 мм2 двух- и трёхпроводная, а гофра где-то 20 мм и явно имеет изгибы. Во всяком случае один провод, который я протрассировал до середины комнаты, имеет изгиб где-то 135 градусов.
Victor написал : Никто Вас и не обвинял. Я имею ввиду, что старые хозяева могли промышлять.
Нет, это точно не ихнее. Я же говорю, пол ещё не перекладывался.
Victor написал : Честно говоря, плохо себе представляю как эта штука в вашем случае устроена. Для того, чтобы подключить ваш генератор надо напругу с проводов снимать?
Можно и под напругой, только тогда я его ловлю со всех сторон, поскольку сигнал идёт по всей проводке. Генератор соорудил на скорую руку на мелком микроконтроллере, он даёт пачки парафазных импульсов где-то 150кГц, модулированных где-то 2кГц, а те в свою очередь где-то 1-2Гц Дальше пуш-пул на двух транзисторах, нагруженный на трансформатор (попавшийся под руку для ИБП). Вторичка (бывшая первичка) трансформатора через конденсатор Х2 0.1мкФ подключается к трассируемому кабелю. В качестве приёмника используется радиоприёмник с длинноволновым диапазоном. Точность локализации не ахти какая, но всё-таки лучше, чем ничего. Провод на противоположной стороне стены слышно. Только подключаться нужно к обоим жилам, т.е. в случае провода от выключателя придётся подать генератор вместо выключателя, это позволит нормально дойти до коробки. Провод под напряжением тоже трассируется, но из-за того, что сигнал расходится по всей неотключенной проводке, слышно его всё время, просто чуть слабее, чем когда приёмник вблизи провода.
19.06.2011 в 19:25:26
koyodza написал : Можно и под напругой, только тогда я его ловлю со всех сторон, поскольку сигнал идёт по всей проводке.
Это понятно. Тогда можно попробовать так: возьмите нож с пластмассовой ручкой и надрежьте изоляцию провода который из под порога (под напряжением). Надрежьте одну жилу в одном месте, а вторую чуть в стороне. Померьте тестером напругу. И когда напруги не будет (т.е. если это освещение, то оно же не всегда включено. если там внизу на выключателе ноль разорван, то останется фаза - это даже лучше в некотором смысле, т.к. если ваша квартира на другой фазе, то посторонних шумов не будет. Если на выключателе соседей разорвана фаза, т.е. как положено, то будут шумы, но тоже можно попробовать) подключайте свой генератор к обоим проводам и щупайте провода. Но можно и проще.
koyodza написал : Только подключаться нужно к обоим жилам, т.е. в случае провода от выключателя придётся подать генератор вместо выключателя, это позволит нормально дойти до коробки.
А можно попробовать и к одной. Смотрите: если это освещение, то в патрон вкручена лампочка, т.е. провода соединены между собой активной нагрузкой (индуктивность будет копейки и вашим высоким частотам она не страшна), поэтому даже при подключении к одному проводу фонить будет от обоих.
19.06.2011 в 20:25:57
А может-просто перерезать. Пока в другом месте будете делать пол(за это время) что-то или кто-то и проявиться. А потом можно и соединить(в случае чего). Это шутка с долей правды.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу