17.06.2011 в 18:38:16
koyodza, на своём плане нарисуйте, где у Вас выключатель на свет и распредкоробка на освещение. Очень по вашему описанию похоже на освещение соседей снизу.
17.06.2011 в 19:38:19
Bladiclab написал : Обратились в отдел ПТК, из архива принесли проект (электротехническую часть) и сделали нам ксерокопию.
Здорово! Просто рад за вас!
koyodza написал : ЖЭКа нет, кооператив.
У нас тоже- это болото. Нет, болото по сравнению с ЖСК, чистая вода.
17.06.2011 в 21:48:21
Victor написал : на своём плане нарисуйте, где у Вас выключатель на свет и распредкоробка на освещение. Очень по вашему описанию похоже на освещение соседей снизу.
Да тот, что под напряжением, явно соседский. Вот где красным отмечено - там и выключатель. Розетка там же, чуть выше по плану. Больше в комнате розеток не находил :) Хотя не факт, что их нет, предыдущий хозяин странный был, мог замуровать :)
17.06.2011 в 22:05:43
koyodza написал : Хотя не факт, что их нет, предыдущий хозяин странный был, мог замуровать
Вот это плохо. Встречался когда половину квартиры подключили к другой(через стенку) в другом подъезде(строители). Еще было-неотключаемая линия(минуя счетчик) в квартире , сделали для воровства. Все-таки желательно разобраться.
17.06.2011 в 22:12:50
Klod написал : Все-таки желательно разобраться
Имеено этим я и занимаюсь
17.06.2011 в 22:27:09
Klod написал : Вот это плохо. Встречался когда половину квартиры подключили к другой(через стенку) в другом подъезде(строители). Еще было-неотключаемая линия(минуя счетчик) в квартире , сделали для воровства.
Воот и я об этом. Вот и спрашиваю сколько в этой квартире автор живёт. А то может это хитроумный способ воровства.
Хотя исходные не понятны. Как именно провода лежат в плите: залито бетоном сверху или же в полостях плиты?
koyodza , в квартире то всё же давно живёте? Там кусочек гофры видно торчит, а ведь раньше (20-30 лет назад) вроде такой гофры не использовали (трубу вроде как использовали)?
Прям детектив какой-то:)3
Хотя, сходите к соседям сверху и посмотрите где у них розетки, а то с другой стороны похоже на недоделанную вашу проводку на розетки + освещение соседей.
17.06.2011 в 22:57:49
Как в - том фильме: " ну кто же так строит !":)
18.06.2011 в 14:35:12
Victor написал : Воот и я об этом. Вот и спрашиваю сколько в этой квартире автор живёт. А то может это хитроумный способ воровства. Хотя исходные не понятны. Как именно провода лежат в плите: залито бетоном сверху или же в полостях плиты? koyodza , в квартире то всё же давно живёте? Там кусочек гофры видно торчит, а ведь раньше (20-30 лет назад) вроде такой гофры не использовали (трубу вроде как использовали)? Прям детектив какой-то3 Хотя, сходите к соседям сверху и посмотрите где у них розетки, а то с другой стороны похоже на недоделанную вашу проводку на розетки + освещение соседей.
Два года. Ремонт начать раньше не мог по разным причинам.
Воровство электроэнергии по ряду причин меня не интересует (я понимаю, что Вы можете мне не верить, но это так).
Сам удивляюсь наличию гофры. Дом 88 года, пол был "паркетная доска", прежние хозяева абсолютно точно не перекладывали (только надули пены там где сильно провалился).
Как провода уложены в бетон - понять не могу. По идее должны быть в полостях, но самый левый отмеченный оранжевым идёт по диагонали, что настораживает. Концы обнаружены (как я уже говорил) аккуратно свёрнутыми в бублик (кроме отмеченных синим - те торчали из-под деревянного пола и были "под корень" срезаны). Все концы находятся в лунках, выполненных в бетоне похоже заводским способом. Как туда засунута гофра - понять не могу. Местами возле лунок бетон какой-то рыхловатый, как будто имеет другой состав, или что-то замазывалось, но при этом не видно, чтобы от лунок расходились какие-то углубления-каналы. Т.е. гофра как будто замурована в саму плиту, но как туда втаскивали потом жёсткий алюминиевый провод? Может вообще провода замуровали ещё на этапе изготовления плиты? У нас ведь любили экспериментальные технологии.
Лунки сверху были слегка замазаны алебастром или цементом в перемешку с мусором.
Сверху, как я уже говорил, деревянный пол на некоем подобии лаг. Об этом я говорил в другой теме
18.06.2011 в 15:04:07
Металлоискателя у вас нет случайно? Для поиска проводки (в том числе и цветного металла). Интересный случай у вас(мы просто решаем и советуем все заочно).:)
koyodza написал : С найденными уж как-то разберусь
. Напишите что выяснили.
18.06.2011 в 15:27:37
Металлоискателя нет, да и обычный металлоискатель тут не поможет, поскольку железобетон, арматуры полно. Только трассоискателем что-то можно обнаружить. Нормального трассоискателя у меня нет, на скорую руку соорудил ВЧ-генератор, модулируемый звуковой частотой, но чтобы искать соседские провода мне придётся подключать его в соседском щитке, чего делать совсем не хочется по причине необходимости объяснения, а потом вдруг что не так (даже через годы, и даже если связано будет не со мной) всех собак на меня будут вешать, типа это он тут самый умный, лазил по щиткам. Даже если договорюсь с местным электриком (что вполне реально, мужик простой), сомневаюсь что удастся избежать потом подобных разговоров.
18.06.2011 в 15:49:11
koyodza написал : чего делать совсем не хочется по причине необходимости объяснения, а потом вдруг что не так (даже через годы, и даже если связано будет не со мной) всех собак на меня будут вешать, типа это он тут самый умный, лазил по щиткам. Даже если договорюсь с местным электриком (что вполне реально, мужик простой), сомневаюсь что удастся избежать потом подобных разговоров.
Да, тут я с вами полностью согласен. Любят у нас это. Исправлял неисправность(для всех) , теперь чуть что -пальцем тычут-это из-за него.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу