Klod
Klod
Эксперт

Голицыно

17.06.2011 в 09:41:27

Если у вас есть концы проводов (под напряжением или нет - другой вопрос) которые идут не известно куда, никому не нужны(мешают только вам) может логично .

Anat78 написал : заизолируйте хорошо и пол заливайте смело

0
Klod
Klod
Эксперт

Голицыно

17.06.2011 в 09:46:59

Bladiclab написал : Обратитесь в обслуживающую организацию (это 50/50) что поможет узнать разводку и прокладку проводов.

По собственной квартире могу сказать- схема и разводка(прокладка) проводов на бумаге совпадает с действительностью на половину(может и меньше). Розетки есть , выключатели, свет, а провода проложены как захотелось рабочим. Находил их в таких местах проложенных, в голову (нормальному) человеку не придет.

0
Victor
Victor
Местный

Екатеринбург

17.06.2011 в 10:19:26

koyodza написал : Справа около входной двери (обозначено красным) обнаружен провод под напряжением, с моего щитка не отключается. Выходит из-под порога в прихожей, куда идёт дальше - не ясно.

Сходить к соседям снизу и попросить чтоб вырубили свои автоматы, а потом проверить пропала напруга или нет. В квартире то в этой давно живёте? Провод который под напругой он тоже "конец" или просто вы оголили часть идущего провода?

0
Bladiclab
Bladiclab
Эксперт

Москва

17.06.2011 в 10:37:39

Victor написал : Сходить к соседям снизу и попросить чтоб вырубили свои автоматы, а потом проверить пропала напруга или нет.

Согласен. Если и соседи адекватно отнесутся, то в будущем проблем будет меньше (жилищный кодекс, глава 4, статья 29).

0
koyodza
koyodza
Новичок

Киев

17.06.2011 в 11:20:56

Bladiclab написал : Вы планируете при заливке пола предупредить соседей снизу, и на момент проведения работ обесточить их группу освещения (с последующей проверкой перед запуском)?

Нет, не планирую: там какие-то алкаши. Пол я не заливаю, а укладываю деревянный, но во многих местах приходится сверлить плиту.

Bladiclab написал : Обратитесь в обслуживающую организацию (это 50/50) что поможет узнать разводку и прокладку проводов

Обращался, электрик в этом вопросе знает меньше чем я. Посмотрел, поудивлялся...

Victor написал : Сходить к соседям снизу и попросить чтоб вырубили свои автоматы, а потом проверить пропала напруга или нет. Провод который под напругой он тоже "конец" или просто вы оголили часть идущего провода?

А смысл? Думаете, там может кроме моего или соседского снизу ещё что-то быть? И если не пропала, то какие предполагаются дальнейшие выводы и действия? Провод под напряжением проходит транзитом через две рядом расположенные лунки в бетонной плите перекрытия (у меня на полу). В одной из них запас провода свёрнут в аккуратный бублик. Этот провод я не резал, наличие напряжения на нём определил бесконтактным способом.

Klod написал : По собственной квартире могу сказать- схема и разводка(прокладка) проводов на бумаге совпадает с действительностью на половину(может и меньше). Розетки есть , выключатели, свет, а провода проложены как захотелось рабочим. Находил их в таких местах проложенных, в голову (нормальному) человеку не придет.

Похоже, Ваша правда. Со всеми вытекающими

0
Klod
Klod
Эксперт

Голицыно

17.06.2011 в 11:53:30

koyodza написал : Думаете, там может кроме моего или соседского снизу ещё что-то быть?

Такое возможно(предполагаю ). Какое либо освещение общее или просто петля провода(был длинный, резать не стали, так положили).

koyodza написал : И если не пропала, то какие предполагаются дальнейшие выводы и действия?

Проверить квартирное освещение или еще какое.

0
Bladiclab
Bladiclab
Эксперт

Москва

17.06.2011 в 11:58:17

Klod написал : Какое либо освещение общее

Утверждать не буду, но сталкивался в блочных домах в ванной комнате проектно в стяжке ПНД труба (освещение предбанника) но это 2 этаж был.
В ЖЭКе обращаться надо к главному инженеру (ответственный за электрохозяйство). И он уже должен предоставить Вам информацию. А с кем он будет консультироваться это его проблемы.

0
Klod
Klod
Эксперт

Голицыно

17.06.2011 в 12:24:17

Bladiclab написал : В ЖЭКе обращаться надо к главному инженеру (ответственный за электрохозяйство).

Может ничем не помочь.

Bladiclab написал : И он уже должен предоставить Вам информацию.

Возможно должен , но не обязан. ЖЭК-овские работники иногда оставляют желать лучшего. Порой знают меньше чем собственник квартиры. Возможно что есть и знающие хорошо.

0
koyodza
koyodza
Новичок

Киев

17.06.2011 в 12:26:12

Bladiclab написал : В ЖЭКе обращаться надо к главному инженеру

ЖЭКа нет, кооператив. К кому мог обратиться - уже обращался.

Bladiclab написал : сталкивался в блочных домах в ванной комнате

Ну так то ванной! У меня как раз за стеной ванной общий стояк проходит, там да, возможно всякое. А это - в комнате, и провод, который под напряжением, далеко от стен в подъезд или к другим соседям. Фактически в центре квартиры, возле стены на кухню. Сомневаюсь, что так далеко могли затянуть какую-то петлю от освещения подъезда или ещё чего-то такого.

0
Bladiclab
Bladiclab
Эксперт

Москва

17.06.2011 в 12:41:47

Klod написал : Может ничем не помочь.

Лет 5 назад помогал знакомым с проводкой рядом с Вами в г. Краснознаменск. В ЖЭКе даже к главному инженеру не подходили. Обратились в отдел ПТК, из архива принесли проект (электротехническую часть) и сделали нам ксерокопию. Знакомый естественно с паспортом, прописка, как положено, проверили на задолженность по квартплате и все.

0
Klod
Klod
Эксперт

Голицыно

17.06.2011 в 12:43:56

koyodza написал : Фактически в центре квартиры,

Начните(по возможности) с соседей ниже(всех). Если нет, то они отпадают. А напряжение не исчезает иногда(включают- выключают).

koyodza написал : Этот провод я не резал, наличие напряжения на нём определил бесконтактным способом.

Уверенны что не наводка на проводе?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу