так я ж обьясняю ,что она там впринципи чистая, а задыхается только со временем, если её оттуда не достать ! Поэтому это не из канализации точно !
12.06.2011 в 13:37:40
так я ж обьясняю ,что она там впринципи чистая, а задыхается только со временем, если её оттуда не достать ! Поэтому это не из канализации точно !
12.06.2011 в 13:50:54
LifeLine написал : то она застаивается и образуется затхлый, несвежий запах у этой воды.
Была такая тема....
Помпа машины, точнее её сальник со временем изнашиваются и в полость помпы через неплотности сальника у вала попадает вода и разные обмылки, которые там тухнут и помогают чистой воде тоже протухать....
У вас помпа еще не начала визжать?
Если да, то просто поменяйте.... это просто и не так дорого.
Если не сразу найдете новую помпу и старая не совсем убитая - то вынуть крыльчатку вместе с сальниковой крышкой и с валом (магнитом), промыть мерзко воняющие внутренности, и постараться смазать сальник густой водостойкой смазкой. Очень хороша Lube O Seal, но литол наверное сможет недолго поработать....
Вашей стиралке наверное года так 4...5 от роду? :)
Найдите тему в форуме про помпы стиральных машин - там есть фото и другая полезная инфо - поймете что к чему....
12.06.2011 в 14:00:40
LifeLine написал : всёравно она там остаётся,
По своему опыту могу сказать, что воды там остается порядка 100-150 граммов
LifeLine написал : она застаивается и образуется затхлый, несвежий запах у этой воды
При стирке раз в неделю ничего не пахнет.
12.06.2011 в 14:15:24
Юбер написал : При стирке раз в неделю ничего не пахнет.
Когда помпа начала умирать запах появлялся уже через день - особенно летом.... Когда открыл этот рассадник нечисти .... - еще чуть чуть и там бы появилась новая жизнь с плавниками или щупальцами :)
12.06.2011 в 14:22:40
BV написал : Когда помпа начала умирать запах появлялся уже через день - особенно летом
Вполне возможно.
Правда, непонятно, откуда просачивается запах? У меня этот отсек закрыт винтовой пробкой (хрен просто так открутишь)
12.06.2011 в 16:21:31
Да, еще ВАЖНОЕ уточнение.
Есть два вида взаимозаменяемых помп - условно - старые и новые.
Слева новая, справа - старая (рубашка с водой обнимает статор).
Вот старая в которой явно видна причина вонизма:
Вот пластиковый корпус новой
Старые отличаются "рубашкой водяного охлаждения" - для машин, еще не умевших охлаждать воду перед сливом.
Там есть негерметичная полость, которая заполняется водой вне зависимости от состояния сальника. Другая полость, центральная - в которой находится магнитный вал - как раз и закрыта сальником.
У меня была старой конструкции, но на относительно новой машине.
Вот в этой плости под негерметичной крышкой и была причина запаха.
Так что все написанное в предыдущем посте больше относится к старым помпам.
Чтобы такой эффект был в новой сальник должен износиться очень сильно, хотя когда туда попадает вода процесс идет много быстрее.
Тонкости конструкции насосов любезно рассказал Андрёй
Резюме - если воняет - меняйте помпу на новую и не думайте - цена вопроса 450-500 руб и 15 минут времени.
12.06.2011 в 16:23:46
Юбер написал : Правда, непонятно, откуда просачивается запах?
от полости в которой находится крыльчатка насоса вверх в полость бака по широкой горловине через которую идет слив
А с фасада - действительно винтовая пробка
12.06.2011 в 16:28:56
BV написал : вверх в полость бака
Ааа, понятно.
12.06.2011 в 17:05:57
Юбер написал : (хрен просто так открутишь)
Помажте силиконовой смазкой.
В этом отсеке живут пуговицы, монеты и зубочистки :)
12.06.2011 в 17:15:42
BV написал : Помажте силиконовой смазкой.
Да ну нафиг. Я ее отвинчивал-то раза два, не больше. Кстати, зубочистку там нашел:a
12.06.2011 в 18:56:33
Если появится интересный звук - то стоит туда заглянуть :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу