12.07.2011 в 11:23:18
Можно ли бачок отдельно от унитаза установить (подальше от радиатора)? Может есть унитазы как при союзе - бачок под потолок (возможно они лучше подойдут ибо совсем далеко от радиатора)?
15.07.2011 в 19:57:54
А как вам такой вариант (см. вложение)? Пропорции конечно нарушены, но мне кажется что данный вариант лучше. Правд унитаз будет далеко от канализационной трубы поэтому его надо поднимать выше, да?
Столешница будет над СМА до раковины. Надо будет подумать над материалом из которого столешница будет сделана. И что ставить под раковиной? Полотенцесушитель мне настоятельно рекомендуют – планирую слева от раковины.
Минус – то что придется сносить две стены ((( Как это сделать без пыли никто не предложил решения. Болгаркой пилить железобетон или перфоратором + зубило? Жду совета от народа.
Вместо радиаторов настаивают на теплом поле. Что-то я ему вообще не доверяю + расход электроэнергии постоянно.
18.07.2011 в 21:14:49
И тишина (((
19.07.2011 в 00:51:38
andre_nn написал : Продают внешние бачки унитаза с хорошей теплоизоляцией?
andre_nn написал : у кого есть газовые колонки
подключите бачок от колонки, конденсата не будет. Летом - отключать колонку от бачка поворотом шарового краника с обратным клапаном (ставится между хол. и гор. трубой в ветке). Заодно и стиралку в ту же ветку прицепить, электричество и ТЭН сбережете. Недостатков почти нет (при сливе бачка падает напор)
19.07.2011 в 11:29:04
RE:MONTER написал : подключите бачок от колонки, конденсата не будет.
Думал об этом, но износ колонки повысется.
RE:MONTER написал : Летом - отключать колонку от бачка поворотом шарового краника с обратным клапаном (ставится между хол. и гор. трубой в ветке).
Интересное решение. Вы так и сделали? Какие есть проблемы и минусы?
RE:MONTER написал : Заодно и стиралку в ту же ветку прицепить, электричество и ТЭН сбережете. Недостатков почти нет (при сливе бачка падает напор)
Тоже думал об этом. Но пообщавшись с народом и производителем СМА решил, что не стоит так делать. Причин мне не назвали, но якобы лучше не стоит так делать ибо производителем это не предусмотрено и полоскать лучше в холодной воде.
Я при загрузке белья в СМА часто вручную набираю горячую воду и отключаю нагрев воды в СМА (кстати не у всех есть такая функция - отключения нагрева).
19.07.2011 в 13:53:10
andre_nn написал : Интересное решение. Вы так и сделали? Какие есть проблемы и минусы?
У меня Китайская колонка на батарейках греет воду и для бачка унитаза, и для стиралки, и для посудомойки. Переключение горячая/холодная стоит на ветке СМ+унитаз. Такая схема работает уже пять лет. Минусы: 1. Недизайнерский шаровый краник переключения должен торчать на видном месте. 2. Иногда забываю переключить краник :) 3. Падает напор и температура воды в душе после смыва бачка или набора в СМ, приходится ждать - особенность колонки без модуляции пламени. Запахи из теплого унитаза не усиливаются - было такое предположение :) .
andre_nn написал : но износ колонки повысется.
Да, есть такой момент. Две китайские колонки уже текли (моя и у мамы такая же, греет воду для СМ), менял прокладочки на штоке.
Но на практике нашей жесткой воды (10 мг/л и более) - повышается больше не износ колонки, а износ черных металлических труб (быстро заросли, пришлось убрать даже вставки из чернухи) и трубочек гибкой подводки. Колонка греет воду, а в теплой воде понижается растворимость солей. И эти соли, выпадая в осадок, нарастают в виде шишечек на первой встретившейся неровности. Гибкие подводки с их 5 мм отверстием гибнут года за 2. Даже супергладкие ПП трубы изнутри покрываются белым налетом солей (проверял). Но это касается всех послеколоночных потребителей жесткой воды.
andre_nn написал : полоскать лучше в холодной воде
перед полосканием можно переключать краник на холодную, но я забил. Зимой приятно достать теплые вещи из машины перед повешением :)
Что касается именно стиралки, то ТЭН после подключения на горячую безоговорочно перестал обрастать накипью. До этого, будучи подключенной к холодной воде, машина каждый день обстирывала детские пеленки. "Детские" стиральные порошки, как мне кажется, дают больше накипи, чем обычные. Так вот, помню, приходилось не реже раза в месяц стирать кислоту "антинакипин" при 60 С, т.к. ТЭН начинал свистеть и на нем клочьями висли нитки. Сейчас машина обстирывает второго ребенка - накипи на ТЭНе почти нет. Накипь оседает где-то в трубах длиной метров 5 между кухней и прихожей, где стоит СМ. И плюс лучше вымывается порошок из лоточка СМ, не берется такими корками как раньше.
23.07.2011 в 19:00:51
RE:MONTER написал : У меня Китайская колонка на батарейках греет воду и для бачка унитаза, и для стиралки, и для посудомойки. Переключение горячая/холодная стоит на ветке СМ+унитаз. Такая схема работает уже пять лет.
И колонка работает? Однако. Неужели китай так хорошо делает?
RE:MONTER написал :
- Падает напор и температура воды в душе после смыва бачка или набора в СМ, приходится ждать - особенность колонки без модуляции пламени.
Если горячая включена где-то, то любое включение в квартире сразу сказывается на напоре. Это всегда было.
RE:MONTER написал : Даже супергладкие ПП трубы изнутри покрываются белым налетом солей (проверял). Но это касается всех послеколоночных потребителей жесткой воды.
А как просто жесткость воды можно определить?
23.07.2011 в 20:18:32
andre_nn написал : И колонка работает? Однако. Неужели китай так хорошо делает?
Не знаю, может мне просто повезло. Обе вышеуказанные колонки разбирал, смазывал и чистил все что нужно. Все внутри выполнено на очень достойном уровне. Могу судить о качестве, потому как сам работаю на машиностроительном предприятии, которое раньше производило газовые водонагреватели (угадайте с трех раз, почему больше их не производит). ЖК-индикатор с подсветкой, автоподжиг, защита от перегрева, контроль тяги, ионизационный датчик пламени, вменяемый автомат - нашим отечественным колонкам такое раньше и не снилось. К тому же, если накроется мозг, его можно легко купить на базаре.
andre_nn написал : А как просто жесткость воды можно определить?
Очень приблизительно - закипятив чайник. Если появится белая взвесь или осадок (не налет) - то жесткость больше 10 единиц, и кипячение частично ее понизило. Но все зависит от состава солей и доли "устранимой жесткости".
Еще точнее - вам скажет главный санитарный врач вашего города :)
Ну а совсем точно - измеряется специальным китайским прибором долларов
25.07.2011 в 18:36:47
Сегодня новый мастер озвучил ещё одну проблему. От канализационного стояка идёт тройник и он сантиметров ~40 отступает от стены поэтому СМА к стене проблематично будет расположить. Отметил на рисунке овалом темносинего цвета.
Возможное решение – ломать канализационный стояк и устанавливать вместо чугуна пластик. Все это обойдется ~5 000р. пластик по звукоизоляции хуже, чем чугун. Может есть лучше решение? Провернуть тройник в стояке очень сложно ибо за 40 лет все намертво там прикипело.
В качестве столешницы думаю использовать мебельный щит толщиной 40мм. Ничего лучше в голову не приходит. Надо будет обработать его чем-то для защиты от влаги. Кстати цвет натурального дерева мне очень нравится.
Смесители выбрал такие:
на раковину хочу
25.07.2011 в 18:56:18
RE:MONTER написал : Могу судить о качестве, потому как сам работаю на машиностроительном предприятии, которое раньше производило газовые водонагреватели (угадайте с трех раз, почему больше их не производит).
Потому что предали всех нас. Всех советских граждан! А сейчас каждый сидит в свой попе по отдельности. Эх…
RE:MONTER написал : ЖК-индикатор с подсветкой, автоподжиг, защита от перегрева, контроль тяги, ионизационный датчик пламени, вменяемый автомат - нашим отечественным колонкам такое раньше и не снилось.
А можно ссылку на модель колонки. Что там на ЖК она показывает. Выход в интернет есть? :)
У меня нижегородская
Раньше завод делал части на лучше самолёты в мире, а сейчас только колонки штампует. В 2004г покупал за 150$. Вроде не дорого, дешевое обслуживание. Недавно поменял трубки (проржавели) короткие в ней.
26.07.2011 в 09:45:44
andre_nn написал : А можно ссылку на модель колонки. Что там на ЖК она показывает. Выход в интернет есть?
Показывает - температуру.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу