Меня мучает вопрос - а почему собственно полы холодные? Почему нужно утеплять их? Ведь пол для нас - это потолок для соседей снизу. А у них должно быть тепло. Не может же быть чтобы плита торцевой поверхностью забирала больше холода, чем нижней?
03.07.2006 в 08:38:37
Меня мучает вопрос - а почему собственно полы холодные? Почему нужно утеплять их? Ведь пол для нас - это потолок для соседей снизу. А у них должно быть тепло. Не может же быть чтобы плита торцевой поверхностью забирала больше холода, чем нижней?
05.07.2006 в 17:18:14
Или у меня вопрос слишком глупый, или ответ никто не знает..
05.07.2006 в 17:25:09
Думается, что полы ненамного холоднее воздуха, скажем, 20 градусов, но теплопередача выше, поэтому разницу мы ощущаем ногами достаточно определенную, для нас пол - охлаждающая поверхность.
06.07.2006 в 10:15:31
Потому, что в комнате теплее наверху, холоднее внизу + см пост №3
06.07.2006 в 10:28:58
Pomidorov написал : Меня мучает вопрос - а почему собственно полы холодные? Почему нужно утеплять их? Ведь пол для нас - это потолок для соседей снизу. А у них должно быть тепло. Не может же быть чтобы плита торцевой поверхностью забирала больше холода, чем нижней?
Наверное потому, что в воде 25 градусов человек без принятия внутрь согревающего живёт несколько часов - дальше переохлаждение и весьма вероятный трындец ... Бетонная плита имеет температуру окружающего воздуха. Т.е. всё что холоднее 36.6 градусов воспринимается нами как холодное.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу