10.06.2011 в 00:54:47
Mutru4 Нет - только макитосы теперь у меня будут - цвет мне нравится ;) , да и запчастей огромный выбор:cool: по относительно вменяемым ценам. Этого ни у кого другого нет - так что Макита Однозначно !:applause:
10.06.2011 в 07:28:07
чукча написал : Но думаю мало кто, в т.ч. и из доблестных праведников, видел производство, которое не пришлось бы тут же остановить на неопределённый срок, если потребовать строгого соблюдения абсолютно всех ПТБ, а заодно и например санитарных норм (почему бы и нет, раз уж мы такие до ужоса правильные).
ШУм, вибрация, запыленность и освещение рабочих мест- никогда при проверке не соответствует нормам.
chico63 написал : Макита Однозначно !
На вкус и цвет, можно долго спорить, но я тоже макитку хочу, бош и дв уже есть.
10.06.2011 в 08:14:31
Главное чтобы эти 700-900 ватт для резки были настоящими. А вот тут проблема. И в подавляющем большинстве у китайского инструмента. Есть Борт 951N ( жалко в сад что-то другое покупать ) и есть Бош 15-125 CITH - разница в работе космическая.
10.06.2011 в 09:25:06
DOOM написал : А что мешает зафиксировать деталь и вкрутить дополнительную ручку?
Когда работаешь один и режешь длинномер или разделываешь выборки в уголках под сварку
то прижимаешь одной рукой деталь а другой держишь болгарку. Длинномер то как зафиксировать перед гаражем на улице? Ногой прижимать чтоб искры в яйца не стоит, поверьте:)
Я к 125мм болгаркам за 10лет работы ни разу ручки не ставил (все 4шт. новые валяются в ящике).
Хотя все были мощные от 900Вт.
Ближе к теме, ребята. Про автотранспорт это не тот форум - хотя в проходимости по грязи л/а роль имеет опять же не мощность, а крутящий момент на колесах, как и в болгарках: чем больше крутящий момент при 10000 об/мин тем лучше. А электрическая мощность двигла скорее для покупателя. Ну редуктор чтоб не перегревался быстро. Понимаю, что это важно для тех кто режет на время - на производстве например, или штробит пазы за деньги. Где время - деньги. Для остальных (типа меня) отрезал уголок, примерил,разделал полки, примерил, приварил - редуктор пять раз остынет. А если не остынет то можно перекурить полчаса - на себя же работаю, не на дядю. От работы надо удовольствие получать:) Потому и спросил в теме может 580Вт достаточно, потому как болгарка приятная в руке и легкая. А рельсы резать у меня 230мм есть или сваркой отрежу или уж газорезкой точно. Думаю, что у 80% форумчан болгарка чисто для дома/хобби, а не для профессии.Так вот для дома/хобби иметь 1,5кВт 125мм болгарку за 4-5тыр, чтобы она красивая брендовая лежала 360 дней из 365 дней в году мне кажется роскошь?
А в оставшиеся 5дней мне без разницы сделать 100 резов уголка 36х36х3 за 30сек.каждый болгаркой 1,5кВт или за 1,5мин. каждый болгаркой 580Вт. Экономия времени 100мин. в год - смешно - 20 выкуренных сигарет по 5мин. на каждую :)
10.06.2011 в 09:54:48
Так четыре болгарки уже есть, оказывается. Тогда 580 Вт точно хватит!!! :)
10.06.2011 в 09:57:29
Ребята, пожалуйста пишите по теме. Интересует вот что: Кто реально работал маломощной 500-600Вт 125мм болгаркой, каким кругом, как работал (что резал, останавливается ли круг, греется редуктор, большие перерывы в работе и т.п.). А писать "у меня Бош 1,5кВт и мне хватает" это очень похоже на то как в школе письками меряться:)
10.06.2011 в 10:02:01
Брейгель написал : Так четыре болгарки уже есть, оказывается
Брейгель , 4 болгарки за 10лет ушли (1украдена, 1сгорел двигатель, 1утопил, у последней шестерням пришел конец. Разобрать и поменять для меня не проблема - ну нет пока пары (ей 3 года старая модель). А надо верстак варить пока лето и тепло.
10.06.2011 в 10:02:07
Брейгель написал : Так четыре болгарки уже есть, оказывается. Тогда 580 Вт точно хватит!!!
Можно и вообще ватт на 300 с диском миллимов на 80-100 приобресть - если уж совсем Хоббийно требуется, или Хирургически .;)
10.06.2011 в 10:09:47
SegaD написал : у последней шестерням пришел конец.
Пы сы - лично у меня все 3 моих болгарки возрастом 18 лет ( 230 Элтос ) , 15 лет ( 115 Стайер) , 3 года ( 125 макита) живут и здравствуют и пока, вроде, помирать не собираются . А варю я и стеллажи, и балки крыши гаражей,и мангалы, и заборы, и мебель, и верстаки , и тумбы под станки, и настольные прессы, и разные другие приспособы из металла от 0.5 мм до 15 мм толщиной - и тоже всё Лично для себя или ближайшей родни уже лет 20 .
10.06.2011 в 10:10:52
chico63 , не ерничайте, у каждого свое хобби - одни пластмассовые модели собирают, другие строят эйфелевы башни. Для неповседневной работы в гараже, дома, на даче. в деревне - тут прихватить там отрезать - это хобби, если этим деньги не зарабатываются!
10.06.2011 в 10:17:13
chico63
у последней шестерням пришел конец
Шестерням пришел конец после того как у кнопки фиксации шпинделя отвалилась пластмассовая головка и ось провалилась в редуктор а я не заметил в темноте, а не из-за интенсивной работы.
Ксати на 230мм у меня пару лет назад было тоже самое, но уследил.
Тему про НОРМАЛЬНЫЙ ВЕРСТАК поддерживаю
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу