Не профи со стажем
Не профи со стажем
Местный

Киров

04.07.2006 в 08:58:30

2satona Вы вроде как еще денег на дом ищите, а уже об отделке :). Для ПМЖ отделка дерявянного дома ГКЛ, а лучше ГВЛ вполне годится. Не уверен по поводу фактурной штукатурки, но под обоями никаких микротрещин (если они будут) не увидите. У меня дача 4 года частично отделана ГВЛ, поклеено обоями, стекло- и флизелин, ничего нигде не треснуло. Главное не спешите, дайте дому просохнуть и сесть, и листы лучше не полноразмерные, а половинки/четвертинки.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.07.2006 в 09:08:28

Не профи со стажем написал : 2satona Вы вроде как еще денег на дом ищите, а уже об отделке

тАК И знал что мне этот вопрос зададут. Да я прост заранее все обдумываю что и как кстати в другой ветке можно найти что у миня уже фундамент готов. Это действительно так и участок есть в городе. А БАБОК НЕТ :) Вот я подсчитываю значит все вместе примерно сколько мне надо бабла чтобы так сказать дойти до гипсокартона

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.07.2006 в 09:12:39

Не профи со стажем написал : 2satona и листы лучше не полноразмерные, а половинки/четвертинки.

Это почему с чем это связано мне казалось наоборот чем больше лист тем лучше

0
Не профи со стажем
Не профи со стажем
Местный

Киров

04.07.2006 в 09:53:34

Я понимаю это так, что бОльший по размеру лист и изменяет свои линейные размеры, вследствии изменения температуры/влажности в пропорционально бОльшей степени. Разделанный и зашпаклеванный же стык между листами служит своего рода деформационным швом. У меня помимо обрезков оставшихся от ремонта квартиры, присутствовало и несколько целых листов, так вот волосяные трещины по шпаклевке, еще до поклейки обоев (простояли около года) были обнаружены именно возле полноразмерных листов. имхо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу