Дмитрий Т написал :
На пиле хоть и присутствует винт регулировки, но толку от него нет, ибо кронштейн круглым выступом упирается в подошву (фото)…отклонение диска около 2-х градусов….
Разобрался, почему не выставляется угол 90 градусов. Дело в том, что задняя ось наклона головы заклепана очень туго и при выравнивании головы отогнутая часть кронштейна не доходит до подошвы, а упирается в корпус пилы в силу конструкции заднего кронштейна. Вследствие этого, подошва оказывается перекошена пропеллером- отсюда и нет угла в 90 градусов. Выход оказался прост: достаточно поднять голову и пальцем придавить отогнутую часть кронштейна к подошве (фото 1), опускаем голову и получаем ИДЕАЛЬНЫЙ прямой угол. Теперь зазор получается не между подошвой и отогнутой частью кронштейна, а между отогнутой частью и корпусом пилы (фото 2), а до этого отогнутая часть соприкосалась с корпусом пилы, который и давил на эту самую часть.
Думаю, владельцам этой пилы, мой опыт пригодиться, наверняка та же проблема. Ну а поднять голову и пальцем поставить кронштейн на место (до упора в подошву) никакого труда не представляет (со временем шарнир приработается и сам будет вставать на место). Все же панас в моих глазах почти реабилитировался, все изготовлено очень точно, промахнулись лишь с конструкцией заднего кронштейна.
Теперь даже не надо иметь уголник, что бы выставить угол в 90 градусов, достаточно придавить отогнутую часть заднего кронштейна к подошве….
Еще о приятном, на шпинделе нет ни радиального, ни осевого люфта…а так же отсутствуют напрочь биения диска…:)