Gold_eggs написал : Не сомневаюсь. Это позволит продлить срок эксплуатации.
.. дык мне не продлить.. .мне наверное,типа "раскачать",они ж совсем новые, полтора раза всего в зарядке были... или надо всегда заряжать по 8 часов... ?? странно как-то...
19.06.2011 в 20:14:36
Gold_eggs написал : Не сомневаюсь. Это позволит продлить срок эксплуатации.
.. дык мне не продлить.. .мне наверное,типа "раскачать",они ж совсем новые, полтора раза всего в зарядке были... или надо всегда заряжать по 8 часов... ?? странно как-то...
19.06.2011 в 20:39:57
helmutivan ...Не знаю,как другие..:).но я никогда не оставлял..(любые модели акков) в зарядке..все..всегда.."умирали" своей смертью...от времени..,отработав,положенный им срок...
19.06.2011 в 21:32:43
sereza .. вот и я решил не экспериментировать... тем паче ведут себя акки,вроде нормально.. и крутят долго,и заряжаются минут за 40.. примерно.. смайл..
19.06.2011 в 23:03:01
helmutivan написал : аки с новья(7-8-ой года)лежали не работая.. первые пару зарядок прошли нормально и штатно.. держали заряд тоже вроде ничего..
Я тут тоже, начитавшись, захотел подзарядить ni-cd акк после 3-х месячной выдержки. Не тут-то было: крутит аки зверь. Разобрал - ЭДС до десятки на всех банках. Но банки Панасоник и им полтора года :)
helmutivan написал : Может не надо "выдерживать" долго на зарядке??
Я тоже не считаю это оправданным. Если в процессе основного заряда батарея побаночно не выровнялась, то мизерный компенсирующий тем более не раскачает. В идеале разброса вообще быть не должно. И если пошёл разброд и шатание, то батарее привет - слабые элементы сдохнут первыми, а там и остальным недалеко.
helmutivan написал : И потому ,тоже не хотелось бы никого расстраивать - ,но акки и зарядка в полнейшем порядке..
Зарядка само собой :) А вот акки таковыми были только сойдя с конвейера.
in my humble opinion
19.06.2011 в 23:19:03
Kvost ... ну понятно дело,старая дева хоть и ц... но всё-равно ,ни то.... (смайлик) . но пока тьфу-тьфу... всё норм... могу похвастать 6х140.. после второй зарядки акка закрутилось около 200 шт. Заряд ещё остался.. на сколько-не знаю... шурупы кончились..(смайлик)... крутил в разный бус.. т.е. два бруса в "полдерева"...
19.06.2011 в 23:24:55
helmutivan написал : могу похвастать 6х140
Какой вольтаж у вашего девайса?
in my humble opinion
19.06.2011 в 23:40:03
Kvost ... 14,4. Акки 3 Ah...
19.06.2011 в 23:45:59
helmutivan написал : могу похвастать 6х140.
На 140! Супер. Прекрасный результат. Если нечего крутить, то по-сверлите. Только не сажайте до "0". Как почувствовали потерю мощности - в зарядку. Если высадить в ноль, то можно одну-две слабые банки опустить ниже номинала, и зарядка начнет ругаться. После придется разбирать батерею, искать эти банки, и персонально "поднимать" их.
19.06.2011 в 23:59:33
builder ... вот спасибо... сегодня так и было.. зарядка поругалась,но я вткнул через стабилизатор напр. и всё пошло нормально... правда тот акк ещё не проверял... я же реально работаю,начал домик лепить на даче.. и шурупы эти все в деле. (смайлик) ... а дойдёт до какого-нибудь сверления,будет и оно... хотя я ж ролик выкладывал. там и спиралью сверли л 22мм .и 8-мёрки крутил... Вот любимые Милуоковские дрельки,теперь посто лежат... работу просят... (смайлик) сегодня даже хотел дать соседу бетон замесить... он какие-то столбики заливал,-лопатой в бочке мучался...
20.06.2011 в 00:05:46
helmutivan написал : сегодня даже хотел дать соседу бетон замесить... он какие-то столбики заливал,-лопатой в бочке мучался...
Милуокой-бетон? Пардон за рифму,но это моветон.:)
20.06.2011 в 00:15:42
helmutivan написал : 14,4. Акки 3 Ah...
Видимо хорошо подобран мотор к аккам. Я тоже не ожидал от своего хиленького АЕГ такой прыти, хотя он тоже на Джонсоне :)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу