vovka224

Местный

Тамбов

12.06.2011 в 17:20:22

panas_tools написал : Нет и в ближайшее время, к сожалению, не предвидятся, как и сам инструмент Panasonic.... Сток закончился, из всего инструмента остались лишь диски к циркуляркам, да и те расписаны....

Почему? Чем российские мастера Панасонику не угодили?

0
kvost

Местный

Москва

12.06.2011 в 18:53:08

vovka224 написал : Чем российские мастера Панасонику не угодили?

Денех у них мало...

0

in my humble opinion

ломастер

Местный

Новосибирск

12.06.2011 в 21:13:41

Kvost написал : Денех у них мало...

на Hilti и Festool деньги находятся , да и на Panasonic найдутся . Тут дело в чем то другом :)

0
kvost

Местный

Москва

13.06.2011 в 09:03:41

ломастер написал : Тут дело в чем то другом

Конечно. Достаточно посмотреть на предлагаемый ассортимент - а что у них есть, кроме шуриков, и то не самых дешёвых? В то время как у Хилти есть практически всё для строительства, а у Фестул для деревообработки в ремесленном масштабе. При этом никто из этой троицы особо в рекламе не нуждается.

0

in my humble opinion

mahmut

Местный

Ижевск

14.06.2011 в 17:41:15

Мне кажется, что Панасоников для России просто не остается. Они могли бы конечно наделать дополнительных заводов в Китае, но тогда качество упадет.

0
kvost

Местный

Москва

14.06.2011 в 17:51:51

mahmut написал : Мне кажется, что Панасоников для России просто не остается.

Смеётесь? :)

0

in my humble opinion

Дмитрий Т

Местный

Братск

14.06.2011 в 17:53:40

middleman написал : кожух пильного диска - не алюминий,
это пластик крашенный под алюминий.

Советую взять напильничик и ширкнуть по кожуху, что по правой половине, что по левой...потом о результате отпишитесь...:yu

0
middleman

Местный

Тюмень

14.06.2011 в 18:48:21

Дмитрий Т написал : Советую взять напильничик и ширкнуть по кожуху, что по правой половине, что по левой...потом о результате отпишитесь.

Обязательно шоркну как только до нее доберусь. А шо? Таки алюминий?

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

14.06.2011 в 18:55:17

middleman написал : Таки алюминий?

Не знаю, алюминий или магний, но то что металлический из легкого сплава- это очевидно, странно, что Вы "увидели" пластик. Даже на ощупь чувствуется металл. Да и по литью тоже.

0
middleman

Местный

Тюмень

14.06.2011 в 19:47:30

Сравнивал со своим синим бошем - там вот металл и на осчупь и на вид. А тут если не пластик то даже не знаю что... Ну хорошо конечно, еще один плюсик панасу. Полагаю Ваш экземплярчик Панасоника добрался таки до Братска? Как у Вас акки на пилу себя чувствуют? За сколько прошла первая зарядка? Какие планы на кейс?

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

14.06.2011 в 20:32:04

middleman написал : Полагаю Ваш экземплярчик Панасоника добрался таки до Братска?
Как у Вас акки на пилу себя чувствуют?
За сколько прошла первая зарядка? Какие планы на кейс?

Добрался....:) Сейчас первый аккум в заряднике стоит (продержу 24 часа), завтра второй поставлю, потом и отпишусь по пиле...

0
Ves

Местный

Тверь

14.06.2011 в 21:01:14

Дмитрий Т написал : потом и отпишусь по пиле...

Я завтра тоже заберу и мнение озвучу.:)

0

Feelgood!

middleman

Местный

Тюмень

15.06.2011 в 07:57:55

Ждем-пождем. Уже можно будет коллективное мнение составить. Мои аккумуляторы после длительного (около 2-х недель) лежания на полке не потеряли заряд. Бодро крутят вроде бы.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

15.06.2011 в 14:01:24

Все же и я чиркану про пилу, похоже, я приобрел последнего Панасоника в России… Когда делал заказ на пилу, то в наличии еще были две не витринные пилы. Попросил при переписке с магазом не витринную пилу, сам Панас Тулз обещал зарезервировать, мол все схвачено… Небольшое отступление. Хотя об этом говорили все, кто отписывался о пиле насчет огромной коробки, все же по-настоящему это понимаешь, когда берешь коробку в руки, ну ооочень большая…. Кейс, хоть и короче коробки сантиметров на 20, тоже внушает священный трепет, как по размерам, так и по форме и содержанию…в общем, кейс, несмотря на размеры (там еще место для шуруповерта предусмотрено), мне понравился. Распечатав коробку, увидел приличный слой пыли на крышке кейса….подозрения о витринном экземпляре обрели реальность…на вынутой из кейса пилы такой же приличный слой пыли….на допручке остатки клейкой массы от скотча- ценничек висел…Теперь стало понятно, почему мне одному и бонусного деревяшечного диска не хватило…Правда, об этом не жалею, ибо вместо него прислали по металлу 56 зубый ( Панас Тулс по моей просьбе постарался:)), который я планировал приобрести, ни одного диска по металлу у меня не было…Обтер пилу влажной тряпочкой…нет ни царапин, ни потертостей…в общем, не роняли;)…Вжикнул кнопкой, диск закрутился, хоть и не резво….ага!...аккумчик хоть разок, да заряжался….Поставил запасной, тот только смог дернуть диск, на большее не хватило….А может даже лучше, что витринный экземпляр? Может один аккумчик (на пиле) живее второго? Что ж, косвенно покажет время заряда. Запасной аккум зарядился ровно за 15 минут, примерно осталось треть емкости…оставил в зарядке на сутки… Второй аккумчик зарядился за 40 минут ровно (забавно, про себя загадал, что если не менее сорока минут- то все нормально, хотя и на 50 надеялся:o)…Ну вот, в моем случае витринный экземпляр оказался лучше складского…. Пила 2006 года, похоже, вся распродажа с одной партии. Теперь немного о пиле. Опровергну слова одного из владельцев пилы, защитный кожух вместе с корпусом редуктора не пластиковый, а металлический. Непараллельность диска подошве около 0,7 мм, что допустимо для плотницкой пилы…А вот что недопустимо, так это то, что на пиле невозможно выставить угол 90 градусов. На пиле хоть и присутствует винт регулировки, но толку от него нет, ибо кронштейн круглым выступом упирается в подошву (фото)…отклонение диска около 2-х градусов….Во дела! Опять напильник доставать (у меня туева хуча пил и на КАЖДУЮ я “доставал напильник”!, прям проклятье какое-то) …хоть и пустяшное дело, но все ж Панасоник, такого от него не ожидал…Еще замечание. При поднятой голове, люфта этой самой головы нет, а вот при опущенной (максимальная глубина пила) подошва люфтит в задней части вверх-вниз миллиметра три…люфтит в шарнире наклона головы из-за конструкции узла…Но угол пила держит на удивление жестко при такой конструкции. Еще надо удлинить прорезь а транспортире, что бы можно было выставить 90 градусов- там тоже зажимной винт упирается… Ну и барашек угла наклона при 0 градусов слишком близко расположен к подошве, крутить неудобно… Общее впечатление качества сборки пилы- собрана добротно, но с косяками, хотя кому-то этот прямой угол для плотницких работ и не нужен. На подошве есть риска, указывающая на начало диска- такое встречал только на погружных… Ну и кнопка пуска очень тугая, я такие не люблю- частенько отпускаю при работе... Боковой упор удачно подошел от почившеего Энхеля, правда он для праворукой пилы, надо будет обкоротить упор и сделать его симметричным, что бы работал на обе стороны.

Ну и о магазине Империя инструмента. Оплату сделал 27 мая…пилу получил 14 июня, рекорд по продолжительности (а заказываю я не мало)…. Еще один рекорд этого же магазина по стоимости доставки…. Только за доставку по Москве я заплатил 750 рэ, 500 магазину и еще 250 ЖДЭ, которая сама забирала заказ (за что взял деньги магазин?...:confused:). Плюс 1300 самой ЖДЭ. Плюс 120 рэ комиссия. В общем, итог. С одной стороны витринный образец- с другой стороны более живой аккум. С первой дорогая доставка- с другой отличный диск по металлу, который был в планах покупки (а в нашем городе дисков по металлу не встречал). С одной стороны, вроде с покупкой доволен, все получилось неплохо- с другой осадочек остался, что все что ни пишут можно приравнять с надписями на заборе, “резерв” и прочая- пустая болтовня….Ну этим-то грешат почти все российские инет-магазины, здесь правило одно- кому как повезет…:p

0
Вложение
middleman

Местный

Тюмень

15.06.2011 в 16:06:43

Дмитрий Т написал : Все же и я чиркану про пилу

Обстоятельно, солидно,фундаментально. Я риски не заметил на подошве.и с материалом кожуха - промахнулся. Насчет 90 градусов - померял угольником, вроде отклонений не обнаружено. Транспортиром не мерял.Да и нет его у меня.

Дмитрий Т написал : Ну и кнопка пуска очень тугая,

По мне нормально.

Дмитрий Т написал : Непараллельность диска подошве около 0,7 мм,

неперпендикулярность может быть? Они вроде в пересекающихся плоскостях находятся.Или речь идет о непараллельности по ходу движения ?

Дмитрий Т написал : с другой отличный диск по металлу

диск отличный но инструкцией на данную пилу - использовать диски по металлу - запрещено.Только по дереву. интересно в чем отличие пилы по металлу от пилы по дереву, ну кроме угла наклона. А диски и вправду хороши. Я планировал 48 зубый диск поставить на крой ЛДСП, но в мою пилу для этого дела ф165 - не влез. так что придется кроить аккумуляторной :)

Таки непонятно: Вы таки довольны или таки разочарованы? P.S. А еще у нее есть электрический тормоз выбега! Про этот момент как то все позабыли...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу