15.06.2011 в 16:12:38
middleman написал : диск отличный но инструкцией на данную пилу - использовать диски по металлу - запрещено.Только по дереву.
Я не собираюсь ставить его на панас, других пил полно.
middleman написал : Или речь идет о непараллельности по ходу движения ?
да
middleman написал : интересно в чем отличие пилы по металлу от пилы по дереву, ну кроме угла наклона.
Подошвой. У пилы по металлу стальная.
middleman написал : А еще у нее есть электрический тормоз выбега! Про этот момент как то все позабыли...
писали, но в другой теме....
middleman написал : Таки непонятно: Вы таки довольны или таки разочарованы?
дык, писал же...
Дмитрий Т написал : с покупкой доволен, все получилось неплохо
:)
15.06.2011 в 17:08:21
Таки пластиковый _НИЖНИЙ_ кожух который подвижный. Поликарбонат с 10% добавлением стеклопластика.
Насчет "бесполезности" регулировки винтом в подошве: у меня не бесполезен: с полностью вкрученным в подошву упором:
с полностью выкрученным из подошвы таким образом чтобы приподнимался корпус пилы:
Я бы сказал что регулировка - есть.
15.06.2011 в 17:09:54
Дмитрий Т написал : Подошвой. У пилы по металлу стальная.
А редуктор? Почему нельзя ставить диск по металлу? Из-за подошвы?
15.06.2011 в 17:37:54
middleman написал : Таки пластиковый _НИЖНИЙ_ кожух который подвижный.
Разговор был об основном защитном кожухе с частью редуктора...мне трудно Вас понять...
middleman написал : Я бы сказал что регулировка - есть.
Мне Вашей логики не постичь...Я писал о том, что выставить 90 градусов невозможно, несмотря на регулировочный винт, мешает круглый выступ кронштейна, который упирается в подошву...см 4-е фото в 29 посте...
15.06.2011 в 18:00:15
Дмитрий Т написал : похоже, я приобрел последнего Панасоника в России…
А я последнего. Хотя мне говорили другое. Но об этом позже.
Feelgood!
15.06.2011 в 18:02:32
Ves написал : А я последнего.
Неа...последний- это витринный экземпляр...:)
15.06.2011 в 18:08:54
Дмитрий Т написал : Неа...последний- это витринный экземпляр..
Последний, это значит нет картонной коробки.:) А у меня именно так и пришёл.Просто в кейсе.Значит у меня самый последний.И тоже в следах скотча. Но акки поживее.Первый здох на 5ой минуте холостого, а второй распилил 10 брусков 50х100. п.с. Дмитрий Т Я не правильно прочёл Ваше сообщение.Я думал Вы купили предпоследнего.
Опаньки. Аккк после 30 минут начал выдавать поочерёдно-красный длинный, короткий жёлтый. Фига себе.
Feelgood!
15.06.2011 в 18:20:19
Ves написал : Последний, это значит нет картонной коробки. А у меня именно так и пришёл.Просто в кейсе.Значит у меня самый последний.И тоже в следах скотча
О как!....Значит и у Вас витринный экземпляр...а ведь Панас Тулс писал что витринный один...А запасной диск какой?
Ves написал : Но акки поживее.Первый здох на 5ой минуте холостого, а второй распилил 10 брусков 50х100.
Вы что, их не заряжали? Емкость косвенно можно определить по времени заряда, на сколько отличается от заявленных 65-ти минут. Что-то думается мне, что акки у Вас дохленькие... Засеките время заряда, потом сравним с результатами других владельцев...
15.06.2011 в 18:24:56
Дмитрий Т написал : .А запасной диск какой?
Деревянный.:)
Дмитрий Т написал : Что-то думается мне, что акки у Вас дохленькие..
Это точно. И второй начал выдавать мигающий желтый. Писец.
Дмитрий Т написал : Вы что, их не заряжали?
Я высадил заряд, с которым и получил пилу. А при заряде теперь оба акка мигают желтым глазом.
Feelgood!
15.06.2011 в 18:33:30
Ves написал : Я высадил заряд, с которым и получил пилу. А при заряде теперь оба акка мигают желтым глазом
Да Вы их просто посадили глубокой разрядкой!...Попробуйте немного подзарядить от рабочего акка на 18 вольт, если такой у Вас есть...
15.06.2011 в 18:35:38
Дмитрий Т написал : Да Вы их просто посадили глубокой разрядкой!.
Вряд ли, хотя...
Дмитрий Т написал : .Попробуйте немного подзарядить от рабочего акка на 18 вольт
Я слил недавно весь Райоби. нету.:(
Feelgood!
15.06.2011 в 18:44:20
Ves написал : Я высадил заряд, с которым и получил пилу.
В инструкции четко написано : Перед первым включением - заряжать. может нагрелось? оставить на часика 4 а потом сразу в зарядник не включая.
15.06.2011 в 18:45:33
Ves написал : Вряд ли,
Напряжение на аккумах стало ниже восприятия зарядника, он считает их неисправными и отказывается заряжать, мигая желтым... Вам надо поднять немного напряжение аккумов, что бы зарядник начал их заряжать...А простого зарядника на 18 вольт у Вас нет?
15.06.2011 в 19:01:12
хотя у меня например: вообще не крутили акки ни первый ни второй. тем не менее - зарядились. может зарядка - тово?
15.06.2011 в 19:01:19
Дмитрий Т написал : .А простого зарядника на 18 вольт у Вас нет?
Выбросил всё давно.Думал не пригодится. Сейчас один акк. оживил, прикурил от комп. БП 12вольт 4.5А. Пошло дело. Ан нет . Опять замигала желтизна. Чьорт!!!!
Feelgood!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу