13.04.2008 в 01:34:08
КулиБяка написал : малый перфик любит нормальные сверла
Все любят. Купил с десяток 5мм буров Sormat по 50 рублей - производительность и "арматуропроходимость" на высоте. Хотя без нареканий не обошлось - недостаточно хорошо выводят шлам. Но это так, придирки.
in my humble opinion
13.04.2008 в 11:00:55
вообще-то чего бы не составить нам рейтинг сдс-сверлышек? или пустая трата ресурса? я вот пользовал стаер, квб , арчер, легионер, энкор, зубр, ураган, макиту с4, хавьеру, ыкс-трим, хаген. про всех есть, что сказать
13.04.2008 в 12:15:51
КулиБяка написал : вообще-то чего бы не составить нам рейтинг сдс-сверлышек?
Полностью поддерживаю. Сам я почти никогда не покупаю буры, а работодатель пачками покупает ЭНКОР- это такие вставленные в пластмассовый хвостовик на котором написанно "спираль усиленная" По моему они самые дешовые.
13.04.2008 в 12:28:21
brat 001 написал : Сам я почти никогда не покупаю буры, а работодатель пачками покупает ЭНКОР- это такие вставленные в пластмассовый хвостовик на котором написанно "спираль усиленная"
Увеличьте (желательно в разы) их расход - может задумаются.
brat 001 написал : По моему они самые дешовые.
И одни из самых поганых. 5-6мм стоит 30 рублей. Брендовые аналоги стоят 50-60 рублей при значительно большем (в разы) ресурсе и производительности - нет смысла брать барахло.
in my humble opinion
13.04.2008 в 14:20:07
основные недостатки и обеспечивают дешевизну: недоспеченная вставка и или с малым содержанием кобальта, стержень из углеродистой нелегированной стали, хоть и закален, но недостаточно термо- и износостойкий. Увеличить расход энкоров просто: при сверлении скрорсть побольше и давление как на дрель. от перегрева будут разваливаться через 10 дырок (срезается наконечник ). кстати, кривизна геометрии не очень критична - все равно быстренько обтирается до неприличного тела вращения :)
13.04.2008 в 16:15:26
У нас в продаже появился перф Bosch 2-23 REA с пылеотсосом. Тоже вариант легкого перфа.
13.04.2008 в 16:18:21
КулиБяка написал : основные недостатки и обеспечивают дешевизну
Я бы не сказал, что Энкор очень дешевый: всего лишь вдвое дешевле.
10-15 рублей - вот более-менее адекватная цена.
КулиБяка написал : кстати, кривизна геометрии не очень критична - все равно быстренько обтирается до неприличного тела вращения
Я не стал дожидаться - выбросил нафиг через десяток отверстий.
in my humble opinion
13.04.2008 в 16:18:57
Дмитрий Т написал : У нас в продаже появился перф Bosch 2-23 REA с пылеотсосом. Тоже вариант легкого перфа.
Дороговат. Без пылеотсоса вдвое дешевле.
in my humble opinion
13.04.2008 в 16:19:41
Вот в инете картинку получше нашел. :)
13.04.2008 в 22:31:33
Дмитрий Т написал : Вот в инете картинку получше нашел.
Все равно он больше макиты 1830. У нас было желание что бы в обычную ручную кладь помещалось по мимо перфа легкая спецовка и минимальный набор ручного инструмента. Что бы весило все это как можно меньше ведь приходится таскать эту поклажу каждый день домой. К стати видел недавно на рынке(по моему новая модель) макитку с вертикальным движком по размеру такая же маленькая как1830. Интересно какя у неё мощность и вес?
13.04.2008 в 22:34:25
brat 001 написал : макитку с вертикальным движком по размеру такая же маленькая как1830. Интересно какя у неё мощность и вес?
С оранжевым патроном? Скорее всего, это древняя заслуженная модель HR2010. Сверхнадежный девайс промышленного класса без всяких натяжек. Вес 3,1кг, 600Вт, 1,7Дж.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу