ToZ написал : ага... всемирная мебельная система 32 для ИСа не известна
Написал, же что известна... я спрашиваю нахрена 20 дырок в один ряд?
21.06.2011 в 01:03:19
ToZ написал : ага... всемирная мебельная система 32 для ИСа не известна
Написал, же что известна... я спрашиваю нахрена 20 дырок в один ряд?
21.06.2011 в 01:13:46
Serg написал : Написал, же что известна... я спрашиваю нахрена 20 дырок в один ряд?
Ряды отверстий (в стиле IKEA) для переустановки
Klausss написал : различных видов полкодержателей, роликовых направляющих и монтажных планок петель.
ИМХО : куча дыр -не красиво, используется в основном на типовой мебели.
21.06.2011 в 01:17:42
ToZ написал : яды отверстий (в стиле IKEA) для переустановки
Не, ну я так не играю...
ToZ написал : ИМХО : куча дыр -не красиво, используется в основном на типовой мебели.
присоединяюсь. А если мы пропускаем хотя бы одно отверстие - то придется идти уже по разметке, шпеньками воспользоваться не удастся.
21.06.2011 в 01:45:47
Фрезы на 12 мм есть у СМТ в наличии, в Москве, это кому срочно. Работают отлично. Шканты под них есть в Леруа (Мытищи), пластиковое ведёрко за сто с небольшим рублей (12х40, 100 шт.) (вроде и длинее были).
21.06.2011 в 02:30:58
Uve написал : Фрезы на 12 мм есть у СМТ в наличии, в Москве
Они точно подходят на данный присадочник? Можно ссылочку?
21.06.2011 в 09:10:30
Serg написал : я спрашиваю нахрена 20 дырок в один ряд?
так 20 дырок никто и не делает.
Mafell по линейке делает три пары отверстий и все .
На длинных заготовках под два метра 6-7 пар. И все .
На видео в конце ролика хорошо видно .
на втором видео как раз такая заготовка
вся система на этих PDF , но я для себя такой частокол никогда сверлить не буду.
И кстати все ряды под 5 мм фрезу.
21.06.2011 в 09:34:38
ToZ написал : у hettich куча приблуд под 32 даже станочки присадочные есть.
а где они в каталоге ?
как называются ?
я кроме aссura ничего не нашел.
И они под гильзованные сверла сделаны.
К присадочнику никаким местом не привяжеш.
21.06.2011 в 10:43:58
alex_k написал : На длинных заготовках под два метра 6-7 пар. И все .
Да, примерно так. Часто к уровню полки добавляем отверстия вверх-вниз, иногда для стеллажей гардеробных сверлим весь ряд. Но шина удобна не только для этого. Например когда несъемные полки утоплены спереди относительно боковины, тогда базируемся сзади и сверлим необходимые отверстия и по задней части, и по передней. Все это происходит без разметки и, соответственно, снижает влияние человеческого фактора. Присадочный станочек хорошо бы иметь, но достаточно дорого и пока разместить не получается. Поэтому и приходилось тратить около 25% времени исполнения заказа на присадку отверстий. Постоянно ищем варианты снижения затрат. Постоянно... :)
21.06.2011 в 10:49:22
alex_k написал : а где они в каталоге ? как называются ?
Присадочные станочки Hettich называются Blue Max и находятся в начале каталога в группе 2.2
22.06.2011 в 00:09:55
primal написал : Они точно подходят на данный присадочник? Можно ссылочку?
Они подошли на мафель DD-40, а поскольку на нём фреудовские фрезы встают и работают как родные, то и для ФМШ 12/710 должно быть верно - посадка одинаковая. Артикул, если не ошибаюсь, (коробки выкинул) 306.120.11 (надо две таких, с правым вр. обе) На фрезах маркировка 12х30х58, HW 7-3634, RH (твердосплав, правое вр.) Что интересно, фрезы с зажимаемой стороны имеют ввернутый сантиметровый упор со шлицом (кажется четвёрка). Скорее всего при быстрой смене фрез их нужно вдвигать перед зажимом до упора и повторяемость установки останется, и выдвинуть фрезу вперёд примерно на сантиметр (лишний) можно. Покупал через и/м Калпа-Врикша, можно заказать в , да все "рыбные" места не упомнить.
22.06.2011 в 02:05:15
alex_k написал : так 20 дырок никто и не делает.
А тогда про набегающую ошибку говорить не приходится.
Uve написал : Что интересно, фрезы с зажимаемой стороны имеют ввернутый сантиметровый упор со шлицом (кажется четвёрка).
Это исключительно в целях удорожания фрез сделано - ИМХО - потому что лина стандартная 55,5мм - у Фреуда если не ошибаюсь 56мм, фреза вставляется до упора и зажимается винтиком в лыску.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу