Eddy21 написал : зачем Вы пытаетесь рассуждать о том, от чего бесконечно далеки? Это так смешно выглядит...
Да пусть порассуждает... в Клину это так и делается, наверное...
10.03.2012 в 20:22:03
Eddy21 написал : зачем Вы пытаетесь рассуждать о том, от чего бесконечно далеки? Это так смешно выглядит...
Да пусть порассуждает... в Клину это так и делается, наверное...
10.03.2012 в 20:35:44
Eddy21 написал : в отсутствие сверлильно-присадочного станка, это приходится делать обыкновенной дрелью со сверлом Форстнера d35мм
Если есть немного места, можно поставить простой станок типа Корвета, - с таким на ура делается вся присадка под чашки и различные эксцентрики. Подобрать несколько вставок, задающих расстояния от края детали, - и дело в шляпе. Станок можно купить в пределах 5 т.р., есть регулировка глубины и другие ништяки. Нормальные мебельщики подобными и работают, даже имея присадочник, т.к. ряд операций лучше делать отдельно по нескольким причинам.
10.03.2012 в 20:36:32
Eddy21 написал : prof, зачем Вы пытаетесь рассуждать о том, от чего бесконечно далеки? Это так смешно выглядит...
подпишусь. Prof, вы категорически не в теме
10.03.2012 в 20:41:20
Alam написал : Если есть немного места, можно поставить простой станок типа Корвета,
а что это за волшебный станок такой да еще и с невероятной ценой в 5 т.р. ?!
10.03.2012 в 20:44:31
Alam написал : Если есть немного места, можно поставить простой станок типа Корвета
:) понятно, что есть масса вариантов выполнения этой задачи. А вот ручного электроинструмента под это дело нет.
Скажем, раскраивать листовые материалы тоже лучше на форматнике, но полезность ручных погружных пил вроде никто под сомнение не ставит :confused:
10.03.2012 в 20:46:45
vlkam написал : а что это за волшебный станок такой да еще и с невероятной ценой в 5 т.р. ?!
очевидно, имеется в виду сверлильный "Корвет-41"
10.03.2012 в 20:52:25
Eddy21 написал : очевидно, имеется в виду сверлильный "Корвет-41"
Хм... интересный вариант. Однако на вскидку вижу несколько проблем
10.03.2012 в 21:47:37
vlkam написал : Хм... интересный вариант. Однако на вскидку вижу несколько проблем
:) да там даже больше проблем. В любом случае - это не замена мобильному ручному инструменту. В конце концов - он не осилит и половины операций, которые можно делать ручным
11.03.2012 в 00:13:01
Serg написал : Да пусть порассуждает...
Спасибо, спасибо огромное что вы мне разрешили.
Serg написал : в Клину это так и делается, наверное...
А почему наверное? Ну хочется чтобы я был именно в клину - это как оказалось где-то в 65 км от столицы - пусть я буду в клину. Вам полегчает? Тогда к черту наверное.
vlkam написал : подпишусь. Prof, вы категорически не в теме
Да я даже и спорить не стану. Зато тут много других кто в теме как я погляжу. И все как всегда только правы - ну а че там, наверное с утра до вечера не разгибаясь в ангаре мебель сколачивают все сплошь на пром оборудовании
Alam написал : простой станок типа Корвета
Eddy21 написал : сверлильный "Корвет-41"
Eddy21 написал : полезность ручных погружных пил
Сюда еще присадочник интерсколовский, кучу фрез, сверел и тд и тп, ручного инструмента и кучу народа всем этим работать. И в итоге получаем: Кустарное производство — мелкосерийное производство товаров с применением ручного труда. Примером кустарного производства в наши дни может быть изготовление ювелирных украшений, мебели по индивидуальным заказам или пошив одежды дизайнером. Ну это уже не я придумал.
Ну что глядишь и правда ваши сообщения почитаю и пойму что зря используют форматно-раскроечное оборудование для листового материала и конвеер не нужен - набрать рыл 100 и ну им в руки по погружной и шине, да и всякие отверстия не станками - а дрелями, сверлильными для быта, присадочниками и главное побольше народу набрать чтобы всякими приспособами пользоваться.
Я смотрю вы все забыли о чем писал автор темы - он взял присадочный фрезер интерскол фмш 12\710 не для производства мебели на продажу в ангаре, а для себя любимого. И сразу же его попробовал - бац бац и ему понравилось. Быстренько сваял шкафчик, его он устроил и все. Ни на какие-то там риски отсутствующие, ни на несоосность шпинделей, ни на наличие зазоров подошве и прочие прочие обстоятельства автор внимания не обращал. Просто купил, просто поработал и просто понравилось что не дрелью и быстро.
А дальше тут пошли пыхтелки и сопелки на тему а что если бы у бабушки - одному давай в этот инструмент возможность отверстия под конфирматы засверливать, другому в этот же агрегат подавай под петли отверстия засверливать, третьему под эксцентрики и тд и тп. Чеж никто из вас еще и пар 10 рук механических к присадочнику не попросил да еще блок чпу в придачу. А что - это же идея. Забил программу и пусть сам режет, сам сверлит, сам собирает. И все за - ну пусть за те же 6-7 тыр как этот присадочник сейчас стоит.
На самом деле из всего что можно в него добавить - пожалуй только губозакаточную машинку для тех кому все все все и сразу в него нужно чтобы на заводе добавили. Так будет вернее.
11.03.2012 в 00:32:58
Eddy21 написал : опять истерика?
У тебя, ой простите у вас ваше сиятельство?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу