Serg
Serg
Резидент

Москва

10.03.2012 в 20:22:03

Eddy21 написал : зачем Вы пытаетесь рассуждать о том, от чего бесконечно далеки? Это так смешно выглядит...

Да пусть порассуждает... в Клину это так и делается, наверное...

0
Alam
Alam
Местный

Уфа

10.03.2012 в 20:35:44

Eddy21 написал : в отсутствие сверлильно-присадочного станка, это приходится делать обыкновенной дрелью со сверлом Форстнера d35мм

Если есть немного места, можно поставить простой станок типа Корвета, - с таким на ура делается вся присадка под чашки и различные эксцентрики. Подобрать несколько вставок, задающих расстояния от края детали, - и дело в шляпе. Станок можно купить в пределах 5 т.р., есть регулировка глубины и другие ништяки. Нормальные мебельщики подобными и работают, даже имея присадочник, т.к. ряд операций лучше делать отдельно по нескольким причинам.

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

10.03.2012 в 20:36:32

Eddy21 написал : prof, зачем Вы пытаетесь рассуждать о том, от чего бесконечно далеки? Это так смешно выглядит...

подпишусь. Prof, вы категорически не в теме

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

10.03.2012 в 20:41:20

Alam написал : Если есть немного места, можно поставить простой станок типа Корвета,

а что это за волшебный станок такой да еще и с невероятной ценой в 5 т.р. ?!

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

10.03.2012 в 20:44:31

Alam написал : Если есть немного места, можно поставить простой станок типа Корвета

:) понятно, что есть масса вариантов выполнения этой задачи. А вот ручного электроинструмента под это дело нет.

Скажем, раскраивать листовые материалы тоже лучше на форматнике, но полезность ручных погружных пил вроде никто под сомнение не ставит :confused:

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

10.03.2012 в 20:46:45

vlkam написал : а что это за волшебный станок такой да еще и с невероятной ценой в 5 т.р. ?!

очевидно, имеется в виду сверлильный "Корвет-41"

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

10.03.2012 в 20:52:25

Eddy21 написал : очевидно, имеется в виду сверлильный "Корвет-41"

Хм... интересный вариант. Однако на вскидку вижу несколько проблем

1. Т.к. он стационарный, то придется ворочать детали относительно него. Не удобно, тратится время
  2. Без специальных мер присадку можно делать только вдвоем. Один держит деталь - второй опускает сверло. В результате перерасход человеко-часов
0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

10.03.2012 в 21:47:37

vlkam написал : Хм... интересный вариант. Однако на вскидку вижу несколько проблем

:) да там даже больше проблем. В любом случае - это не замена мобильному ручному инструменту. В конце концов - он не осилит и половины операций, которые можно делать ручным

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.03.2012 в 00:13:01

Serg написал : Да пусть порассуждает...

Спасибо, спасибо огромное что вы мне разрешили.

Serg написал : в Клину это так и делается, наверное...

А почему наверное? Ну хочется чтобы я был именно в клину - это как оказалось где-то в 65 км от столицы - пусть я буду в клину. Вам полегчает? Тогда к черту наверное.

vlkam написал : подпишусь. Prof, вы категорически не в теме

Да я даже и спорить не стану. Зато тут много других кто в теме как я погляжу. И все как всегда только правы - ну а че там, наверное с утра до вечера не разгибаясь в ангаре мебель сколачивают все сплошь на пром оборудовании

Alam написал : простой станок типа Корвета

Eddy21 написал : сверлильный "Корвет-41"

Eddy21 написал : полезность ручных погружных пил

Сюда еще присадочник интерсколовский, кучу фрез, сверел и тд и тп, ручного инструмента и кучу народа всем этим работать. И в итоге получаем: Кустарное производство — мелкосерийное производство товаров с применением ручного труда. Примером кустарного производства в наши дни может быть изготовление ювелирных украшений, мебели по индивидуальным заказам или пошив одежды дизайнером. Ну это уже не я придумал.

Ну что глядишь и правда ваши сообщения почитаю и пойму что зря используют форматно-раскроечное оборудование для листового материала и конвеер не нужен - набрать рыл 100 и ну им в руки по погружной и шине, да и всякие отверстия не станками - а дрелями, сверлильными для быта, присадочниками и главное побольше народу набрать чтобы всякими приспособами пользоваться.

Я смотрю вы все забыли о чем писал автор темы - он взял присадочный фрезер интерскол фмш 12\710 не для производства мебели на продажу в ангаре, а для себя любимого. И сразу же его попробовал - бац бац и ему понравилось. Быстренько сваял шкафчик, его он устроил и все. Ни на какие-то там риски отсутствующие, ни на несоосность шпинделей, ни на наличие зазоров подошве и прочие прочие обстоятельства автор внимания не обращал. Просто купил, просто поработал и просто понравилось что не дрелью и быстро.

А дальше тут пошли пыхтелки и сопелки на тему а что если бы у бабушки - одному давай в этот инструмент возможность отверстия под конфирматы засверливать, другому в этот же агрегат подавай под петли отверстия засверливать, третьему под эксцентрики и тд и тп. Чеж никто из вас еще и пар 10 рук механических к присадочнику не попросил да еще блок чпу в придачу. А что - это же идея. Забил программу и пусть сам режет, сам сверлит, сам собирает. И все за - ну пусть за те же 6-7 тыр как этот присадочник сейчас стоит.

На самом деле из всего что можно в него добавить - пожалуй только губозакаточную машинку для тех кому все все все и сразу в него нужно чтобы на заводе добавили. Так будет вернее.

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

11.03.2012 в 00:28:14

prof написал : Так будет вернее.

:applause: опять истерика?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.03.2012 в 00:32:58

Eddy21 написал : опять истерика?

У тебя, ой простите у вас ваше сиятельство?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу