Eddy21 написал : в отсутствие сверлильно-присадочного станка, это приходится делать обыкновенной дрелью со сверлом Форстнера d35мм
А в чем проблема, что дрелью, что шуруповертом - получается отлично. Края и дно ровные, все аккуратно. Какие проблемы? И какой фрезер вам для этого нужен - на коробке с сверлами фостнера были указаны обороты для разных материалов - 1500 оборотов не для одного не было превышено. Это не фрезерные обороты.
Сколько сейчас стоит сверло фостнера на 35 - немного. А как оснастка к фрезеру это будет уже другая цифра ну и фрезер еще сюда до кучи - экономически это уже не так привлекательно. Что? Сейчас начнется срач - мол на производстве дрель не катит, даешь специализированные фрезеры и прочую чушь... Почему чушь - да потому что большинство покупателей частники и мебель с утра до вечера они не делают - так время от времени. А время от времени - это и раз в год и раз в 5 лет и тд. Вы здесь как-то странно смотрите на жизнь - большая часть покупателей не сидит на форумах аналогичных этому, не ищет маниакально отзывы на инструмент и оснастку. Нет. Они идут в магазин - в который они идут - и там выбирают из того что есть. И если им нужно дырку под петлю - они спрашивают чем просверлить. Продавцы им советуют сверло фостнера под их диаметр. Видите, все просто. А теперь представьте картину. Приходит покупатель в магазин и говорит продавцу - ув-ый мне нужно под пели выбрать на 35 мм, чем можно? И продавец тут же начинает длинно и нудно рассказывать что де лучше всего спец фрезером - тут те и точность, и скорость и тд и тп. Ну там обзор моделей, оснастки ... И давайте представим что все эти спец фрезеры уже есть и под конфирмат, и фостнер и под все что угодно - ну из того что вы тут пишите описывая свои "хотелки". Представьте себе покупателя когда выслушав все это он поинтересуется стоимостью такого решения - ну примерно прикиньте сами - и услышав я просто уверен что подавляющее число таких покупателей ответит просто - парень 5 твою 8 мне нужно пару дырок под петли а тым не тут хренову тучу денег потратить предлагаешь, что проще есть? Ну и что вы думаете продавец тогда посоветует - ну ... - естественно сверла фостнера. Дешево и сердито. Так что пока в массе людям будет достаточно дрели и сверла фостнера все ваши "хотелки" это лишь фантазии энтузиастов.
Что вы все крутите - стоил бы этот присадочник от интерскола 2 тыр отечественных рублей и многие бы хватали этот присадочник и не жужжали бы что там шпиндели стоят криво - ну типо шканты не на одной линии, и что у части образцов подошва кривовата - ну типа зазоры попадаются, и риски не стоят. Хватали бы как горячие пирожки и радовались как дети что заимели ТАКУЮ штуку почти даром. А если бы сюда еще и сверла-фрезы дешевле чем сейчас раза в 2-3. То вообще бы пели интерсколу аллилуйа. И выходили на митинги в его поддержку и про доработки помалкивали бы. Ну конечно мечтали бы о доработках - но как всегда сработало бы "за такую цену - в 2 тыр - нормально".
Скажете что я не прав?