Гость
Гость
Аккаунт удален

10.03.2012 в 10:38:20

Eddy21 написал : в отсутствие сверлильно-присадочного станка, это приходится делать обыкновенной дрелью со сверлом Форстнера d35мм

А в чем проблема, что дрелью, что шуруповертом - получается отлично. Края и дно ровные, все аккуратно. Какие проблемы? И какой фрезер вам для этого нужен - на коробке с сверлами фостнера были указаны обороты для разных материалов - 1500 оборотов не для одного не было превышено. Это не фрезерные обороты.

Сколько сейчас стоит сверло фостнера на 35 - немного. А как оснастка к фрезеру это будет уже другая цифра ну и фрезер еще сюда до кучи - экономически это уже не так привлекательно. Что? Сейчас начнется срач - мол на производстве дрель не катит, даешь специализированные фрезеры и прочую чушь... Почему чушь - да потому что большинство покупателей частники и мебель с утра до вечера они не делают - так время от времени. А время от времени - это и раз в год и раз в 5 лет и тд. Вы здесь как-то странно смотрите на жизнь - большая часть покупателей не сидит на форумах аналогичных этому, не ищет маниакально отзывы на инструмент и оснастку. Нет. Они идут в магазин - в который они идут - и там выбирают из того что есть. И если им нужно дырку под петлю - они спрашивают чем просверлить. Продавцы им советуют сверло фостнера под их диаметр. Видите, все просто. А теперь представьте картину. Приходит покупатель в магазин и говорит продавцу - ув-ый мне нужно под пели выбрать на 35 мм, чем можно? И продавец тут же начинает длинно и нудно рассказывать что де лучше всего спец фрезером - тут те и точность, и скорость и тд и тп. Ну там обзор моделей, оснастки ... И давайте представим что все эти спец фрезеры уже есть и под конфирмат, и фостнер и под все что угодно - ну из того что вы тут пишите описывая свои "хотелки". Представьте себе покупателя когда выслушав все это он поинтересуется стоимостью такого решения - ну примерно прикиньте сами - и услышав я просто уверен что подавляющее число таких покупателей ответит просто - парень 5 твою 8 мне нужно пару дырок под петли а тым не тут хренову тучу денег потратить предлагаешь, что проще есть? Ну и что вы думаете продавец тогда посоветует - ну ... - естественно сверла фостнера. Дешево и сердито. Так что пока в массе людям будет достаточно дрели и сверла фостнера все ваши "хотелки" это лишь фантазии энтузиастов.

Что вы все крутите - стоил бы этот присадочник от интерскола 2 тыр отечественных рублей и многие бы хватали этот присадочник и не жужжали бы что там шпиндели стоят криво - ну типо шканты не на одной линии, и что у части образцов подошва кривовата - ну типа зазоры попадаются, и риски не стоят. Хватали бы как горячие пирожки и радовались как дети что заимели ТАКУЮ штуку почти даром. А если бы сюда еще и сверла-фрезы дешевле чем сейчас раза в 2-3. То вообще бы пели интерсколу аллилуйа. И выходили на митинги в его поддержку и про доработки помалкивали бы. Ну конечно мечтали бы о доработках - но как всегда сработало бы "за такую цену - в 2 тыр - нормально".

Скажете что я не прав?

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

10.03.2012 в 12:30:05

prof написал : Скажете что я не прав?

в чем?

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

10.03.2012 в 13:38:55

prof написал : Скажете что я не прав

парень 5 твою 8

0

ИМХО (IMHO)

vlkam
vlkam
Резидент

Тула

10.03.2012 в 14:35:31

prof написал : Скажете что я не прав?

Деление производящих мебель на серийные фабрики и кустерей-одиночек делающих мебель раз в 5 лет неверно. Есть очень много производств, делающих мебель под заказ. Я знаю одно из таких производств. Там присадку делают дрелью несмотря на то, что есть стационарный присадочный станок. Им слишком сложно. А вот будь универсальная машинка - уверен они бы ей пользовались. Раз денег хватило на стационарный присадочный, цена в 10.000 их бы не испугала.

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

10.03.2012 в 15:43:19

prof написал : . Скажете что я не прав?

Таки прав! И вообще - ИСу до фени все эти хотелки. Если объем предполагаемых продаж изделия менее 5-8 тыс. штук в месяц то "мы вас выслушали, и учтем, дорогие товарищи" не интересно это Интерсколу. Проще перфы с болгарками клепать на них спрос всегда есть. А доводить до совершенства сильно узко специализированную модель - тут вам не фестул.

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

10.03.2012 в 15:51:53

middleman написал : тут вам не фестул.

С другой стороны выйти на международный рынок с болгарками и перфами не прокатит, там такого валом. А вот хорошая специализированная вещь могла бы и взлететь, потом еще и и ОЕМки закупали теже Бош, Макита :-)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.03.2012 в 18:51:58

ADM05, 7 твою 5.

vlkam написал : Деление производящих мебель на серийные фабрики и кустерей-одиночек делающих мебель раз в 5 лет неверно. Есть очень много производств, делающих мебель под заказ. Я знаю одно из таких производств. Там присадку делают дрелью несмотря на то, что есть стационарный присадочный станок. Им слишком сложно. А вот будь универсальная машинка - уверен они бы ей пользовались. Раз денег хватило на стационарный присадочный, цена в 10.000 их бы не испугала.

Ну вот в этом сообщении и про то что деление верно и про все остальное. У нас нет в стране как такового массового выпуска мебели. Все остальное это кустарщина чистой воды. Это же история Нового времени на смену кустарному производству пришло промышленное или мануфактура. А у нас в постиндустриальном периоде все наоборот - все свелось к кустарщине. И причины экономические. Да, контор где клепают - именно клепают - мебель под заказ полно. И поэтому они имеют по большей части тех клиентов, которые рассуждают - если у меня руки под это не заточены то не фиг и пытаться, ну или зачем не своим делом заниматься - ну я надеюсь смысл понятен. Остальным достаточно узнать стоимость этой "мебели" и они начинают решать вопрос самостоятельно. А почему - да потому что в стоимость заложено куча издержек с запасом, безумно дорогая работа и по сути дерьмовое какчество. Изрядно замумукала эта дерьмовая кустарная мебель которой кругом полно. Все тяп ляп. А ценник за эту груду дсп и саморезов выкатывают непомерный - она того не стоит. Особенно это видно на ценах кухонь на заказ.

То что в вашем примере люди не умеют пользоваться станком и потому присаживают дрелью - ну это их квалификация. Пусть хозяин этого производства чешет задницу от радости - скоро у него будут только те работники которые будут производить работу исключительно кувалдой и топором. Им можно будет платить еще меньше чем этим. И универсальная машинка тут не поможет да и хозяевам таких производств чем дешевле и проще инструмент тем проще под него работников найти - первых попавшихся с улицы, лишь бы подешевле.

Я больше чем уверен что стационарник брали когда финансы позволяли и нормальных квалифицированных работяг держать. Так что тут все области начальной эконом теории. Чем меньше платят работнику тем меньше он хочет что-то уметь - гвоздь молотком забабахал и хорош.

middleman написал : Если объем предполагаемых продаж изделия менее 5-8 тыс. штук в месяц то "мы вас выслушали, и учтем, дорогие товарищи" не интересно это Интерсколу. Проще перфы с болгарками клепать на них спрос всегда есть.

Ну так о том и речь. Можно тут километры рацух настрочить и дальше этого не пойдет. Сколько таких присадочников продает ис? По сравнению с другой номенклатурой явно слезы. А потому и заморачиваться не нужно. Да и потом на рынке выбор невелик. Взять тот же ламельник. Кроме ис есть еще предложение на рынке ну до десятка можно надыбать - и цена в среднем 2500-3000. И все они могут примерно одно и то же. И его тоже берут больше энтузиастыю И при такой цене в основном пользователя все устраивает. Для разовых работ брать фестул - ну для этого наверное надо быть абрамовичем, а потом вспомнить что ты абрамович и понять что тебе это нафиг не надо - руками работать.

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

10.03.2012 в 18:55:25

prof, зачем Вы пытаетесь рассуждать о том, от чего бесконечно далеки? Это так смешно выглядит...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.03.2012 в 18:57:46

Eddy21 написал : о том, от чего бесконечно далеки

от чего конкретно? И потом рассуждать я могу о чем мне угодно или я должен сначала вас, ваше сиятельство , спрашивать?

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

10.03.2012 в 19:00:51

prof написал : от чего конкретно?

от производства мебели

prof написал : И потом рассуждать я могу о чем мне угодно или я должен сначала вас, ваше сиятельство , спрашивать?

Да не, рассуждайте конечно - без клоунов бывает скучновато :applause:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.03.2012 в 19:09:49

Eddy21 написал : от производства мебели

Поведайте же мне такому дремучему и далекому что же там такого сокровенного у среднестатистического кустарного мебельного тяп-ляпанья результаты которого в любом так сказать универмаге обычно тусуются в некоем отделе мебель. Неужто с недавних пор уже тупо все гвоздями сколачивают. Или вы один из таких владельцев подобного производства? Ну поведайте как вам дорого обходятся материалы, комплектуха, фурнитура и рабсила. Я просто ну наверное кроме раб силы знаю порядок цен на материалы хорошо знаю - нет не наизусть конечно - и потому не считаю что это г на п что обычно продают стоит ценника.

Eddy21 написал : Да не, рассуждайте конечно - без клоунов бывает скучновато

Не умно конечно. Но возможно вы, ваше сиятельство тем самым намекаете на ваш уровень развития. Ничего страшного. Бывает и хуже.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу