kvost
kvost
Эксперт

Москва

12.06.2011 в 01:29:00

middleman написал : Ну-с, пинайте

Не вижу причин. Шкафчик вроде ничего получился, девайс показал себя неплохо.

ToZ написал : Вы эти шкафы типовые в пром. обьёмах делаете а так ...зря потраченые деньги.

Учитывая сегодняшние цены на мебель, думаю что девайс окупился или близок к этому. Другое дело, что можно было и дрелью по разметке обойтись, но чего не сделаешь ради интереса.

0

in my humble opinion

alex_k
alex_k
Эксперт

Москва

12.06.2011 в 08:16:00

middleman написал : А именно:

• 3 пары фрез на 6,8,10 мм длиной 56 мм - все одинаковой длины.Freud декларирует еще 5 и 12 мм фрезы. Но ИС их не выпускает судя по всему. И отсылает к самому Freud'у.
  • 3 мешка со шкантами, являющимися основной расходкой для этого аппарата. На 6,8,10 мм.
  • сменный патрубок для пылеотсоса
  • дюймовый и метрический калибры регулировки боковых упоров.2 пластиковые пластинки черного цвета.
  • пластиковая накладка на подошву для предотвращения царапин.
  • пузырек с маслом
  • отвертка Torx.
  • штампованный гаечный ключ непонятно для чего. В аппарате я не нашел что им можно закрутить.
  • непонятный железный штырек загадочного назначения. В инструкции не нашел для чего это нужно.
  • сам аппарат

Покупал такой в прошлом августе на распродаже в Химках. комплект стал намного богаче у меня не было в комплекте

• дюймовый и метрический калибры регулировки боковых упоров.2 пластиковые пластинки черного цвета.
  • пластиковая накладка на подошву для предотвращения царапин .
  • непонятный железный штырек загадочного назначения. для сравнения ваш комплект http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=210615&d=1307817694

У аппарата все похоже сделано. Но ручка из черного жесткого пластика такой красоты у меня нет http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=210618&d=1307817805

0
middleman
middleman
Эксперт

Тюмень

12.06.2011 в 08:21:24

ToZ написал : А зачем столько шкантов?

Шкантов много сделал только на одном изделии. Для интереса чтобы проверить точность соединения и засверливания. Во втором изделии - делал 3 шканта на сторону и крепил тремя конфирматами.

ToZ написал : : фрезер этот под те задачи что Вы здесь осветили не нужен

Так я вроде бы не освещал еще задачи. А задачи предстоят - сделать всю мебель в квартиру, кухня, и еще одна кухня. Вообщем объемы достаточные.

ToZ написал : зря потраченые деньги

Ну я так не считаю. Присадку дрелью - под шканты это надо быть очень опытным мебельщиком. Там очень суровые допуски - чуть 1 мм вправо и все. не срастется - просто не полезет в отверстия. Я только начинаю эксперименты с мебелью. Это кстати второй и третий шкафы. Есть еще первый - вот его делал дрелью. Удовольствие - ниже среднего. Таких идеальных углов как сдесь - не удалось получить.

0
Котопёс
Котопёс
Эксперт

Санкт-Петербург

12.06.2011 в 10:48:50

middleman написал : Собственно шкафы без изысков, сильно не срамите

Kvost написал : Не вижу причин. Шкафчик вроде ничего получился, девайс показал себя неплохо.

посмотрел картинки :) Мне шкаф понравился - срамить не за что! Просто и красиво. Желаю дальнейших успехов. Идею с лазером возьму на заметку :)

Kvost написал : Учитывая сегодняшние цены на мебель, думаю что девайс окупился или близок к этому.

как имеющий небольшое отношение к ценам на мебель скажу - там не только фрезер окупился, а прилично что ещё :) (да, возможно по этому мебель предпочёл бы делать сам...)

0
middleman
middleman
Эксперт

Тюмень

12.06.2011 в 10:51:08

ToZ написал : Вы реально полагаете что намного слабее будет корпусная лдсп конструкция если собрать только на конфирматах, эсцентриках или уголках?

Разберите старую советскую мебель или польскую. Там везде шканты стоят. Да и сейчас среди нормальной заводской корпусухи - шканты присутствуют.Собирал у тещи стенку новую средней ценовой категории - там были шканты и конфирматы.Люди не глупее нас с вами. Хотя споры нужны шканты или нет - они среди мебельщиков идут на тематических форумах. Для меня шканты - это облегчение сборки. Я вообще практически на шкантах могу короб собрать и потом уже на готовом - засверлить под конфирматы.Это экономит время на разметку и отдельное засверливание. И значительно экономит. Кроме того - если брать в расчет перспективы создания мебелей из массива то там шканты - это еще и эстетичность. Потому как металл.уголки на мебели из массива как то "не комильфо".

ToZ написал : эсцентриках

Под эксцентрики засверлится дрелью?! Да вы профи судя по всему с рукой набитой на десятках если не сотнях изделий.

Сейчас попробую поискать видео где очень эффектно демонстрируются возможности DD40 от маффеля.Там раму изготавливают на шкантах за 5 минут. Именно этот ролик и вдохновил на покупку ИСовского изделия.

0
Котопёс
Котопёс
Эксперт

Санкт-Петербург

12.06.2011 в 10:54:20

middleman написал : Сейчас попробую поискать видео где очень эффектно демонстрируются возможности DD40 от маффеля.Там раму изготавливают на шкантах за 5 минут. Именно этот ролик и вдохновил на покупку ИСовского изделия.

Вроде оно одно :)

в ролике хотя-бы нет того Дэвида Блэйна, который пучит глаза при демонстрации пилы и лобзика...

0
middleman
middleman
Эксперт

Тюмень

12.06.2011 в 10:57:23

http://www.youtube.com/watch?v=n_QYUuE3uH0 на 03:43 очень эффектно демонстрируются возможности DD40. Сборка "на ус", сборка рамы на шкантах. Ну и работа с "бородатой" линейкой конечно же. Мне очень понравилось. При ближайшем выезде попробую собрать раму на шканты. Вроде не сложно судя по видео.

0
middleman
middleman
Эксперт

Тюмень

12.06.2011 в 10:58:30

Котопёс написал : Вроде оно одно

Ошибаетесь. :) привел ссылку - это 2 часть. А есть еще и первая. Ютюбьте Lintera maffell :) там много интересного показано!

0
middleman
middleman
Эксперт

Тюмень

12.06.2011 в 11:02:55

Котопёс написал : Идею с лазером возьму на заметку

Ваши потрясные отчеты сподвигли купить лазерный уровень. А тут как раз на форуме тему увидел про PLL360 и в любимом магазе - тотчас же купил :) Большой вам респект!

0
Котопёс
Котопёс
Эксперт

Санкт-Петербург

12.06.2011 в 11:05:46

middleman написал : http://www.youtube.com/watch?v=n\_QYUuE3uH0 на 03:43 очень эффектно демонстрируются возможности DD40. Сборка "на ус", сборка рамы на шкантах. Ну и работа с "бородатой" линейкой конечно же. Мне очень понравилось.

спасибо - попускаем слюни :) Кстати - у Вас ссылочка не на ту часть :)

middleman написал : Большой вам респект!

взаимно :)

middleman написал : Стоить то оно будет как одно крыло от самолета или же таки как оба? Уже выяснили?

как маленький истребитель :) В Украине по заверению DODG

DODG написал : В Украине DF 700 EQ-Plus (код 574320) - 1167,03 €

0
wal73
wal73
Местный

Санкт-Петербург

12.06.2011 в 15:32:44

А если сравнить это устройство с ламельным фрезером, который делает продольные пазы под шпонки? Что удобней и предпочтительней для соединения двух деталей?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу