parket_shik
parket_shik
Резидент

Санкт-Петербург

16.06.2011 в 22:01:31

Tayna написал : А зачем там вообще керамзит? Под вами же жилое помещение.

Это теплоизоляция и звукоизоляция.

0
Tayna
Tayna
Местный

Барнаул

17.06.2011 в 05:26:36

parket_shik написал : Это теплоизоляция и звукоизоляция.

Теплоизоляция то зачем, если под ними квартира?
Ну а звукоизоляцию проще было сделать пробковым настилом. Керамзит в квартире - это дурдом.

0
AndrisS
AndrisS
Новичок

Рига

17.06.2011 в 07:56:54

Tayna написал :

Керамзит в квартире - это дурдом. А как это выражается (почему дурдом). Чтобы получить результат от пробковый настила, надо толстый слой. Очень дорого... От керамзита результат был очевиден (ну не погашал идеально звук, но результат был). В квартире под моей включили музыку очень громко. Так звук шел от стен а не от пола. Подходил к стенам и звук как бы усилился (слышно что от стен идет звук). Только про керамзит волнуюсь насчет этого гниения. После того как увидел что произошло с фанерой, нет уверенности что в будущем все будет ок (сейчас долго надо будет сушить квартиру и контролировать какая влажность в квартире). Понимаю что керамзит надо сыпать намного тоньше слой, чем был у меня. Значит звукоизоляция будет хуже. Вату использовать не хочется (иза вредных или непонятных примесей). Думаю о фибролите....тонкий слой керамзита, а сверху фибролит

0
parket_shik
parket_shik
Резидент

Санкт-Петербург

17.06.2011 в 08:43:59

AndrisS написал : Понимаю что керамзит надо сыпать намного тоньше слой, чем был у меня.

Сыпьте до уровня фанеры, но только сухой, а не влажный. И сделайте всё-таки технологические вентиляционные отверстия в полу. Они Вам очень помогут. Будете спать спокойно.

Tayna написал : Керамзит в квартире - это дурдом.

Самая экологичная и недорогая стандартная засыпка! Лёгкость керамзита позволяет использовать его при очень глубоких расстояниях между перекрытием и лагами. Особенно это важно при старых деревянных перекрытиях, когда нагрузка на пол лимитирована. Tayna, что Вы можете сказать плохого про этот материал? Чем он плох? Мативируйте!

0
Lehandr
Lehandr
Местный

Псков

19.06.2011 в 23:57:04

Доброго времени суток всем) Дом старый (восстановленный в 1946г.), перекрытия деревянные, предстоит настил нового пола (пока не определился доски или фанера), и вот между брусьев перекрытия строительный мусор. Стоит ли его доставать и засыпать керамзитом? и вообще заполнять? Спасибо.

0
Вложение
AndrisS
AndrisS
Новичок

Рига

20.06.2011 в 08:04:24

Думаю, что можно засыпать керамзит. Но надо быть 100% уверенным, что керамзит сухой. И обязательно вентиляцию надо.... Все материалы обработать антисептиком. Проверить, нет ли сейчас какой то плесени. Можно также фибролит и в щелях керамзит. Я после этих проблем с полом все таки керамзит не буду использовать. Потому что не могу прогнозировать как долго керамзит сушить (возможно что долго, но не хочется ждать). Вторая причина, что от керамзита сейчас запах плесени.

0
parket_shik
parket_shik
Резидент

Санкт-Петербург

20.06.2011 в 08:15:17

Lehandr написал : Дом старый (восстановленный в 1946г.), перекрытия деревянные, предстоит настил нового пола (пока не определился доски или фанера), и вот между брусьев перекрытия строительный мусор. Стоит ли его доставать и засыпать керамзитом? и вообще заполнять? Спасибо.

Можно всю старую засыпку (она, как правило, шлаковая) оставить, убрав с неё лишь верхний строительный мусор. Эта засыпка, как и старые доски, уже давно просохла и не доставит Вам каких-либо неприятностей.Старые доски, выполняющие роль лаг, тоже желательно использовать в новой конструкции будущего пола. Если шаг у лаг очень большой, то добавьте на лаги половые доски (крашеную шпунтовку с фото). Окончательным слоем чернового пола может стать слой фанеры, уложенный прямо по выставленным в уровень лагам. Выгребать всю засыпку и менять её на новую из керамзита более трудоёмко и стОит дороже. При этом нагрузка на потолок нижних соседей может распределиться по-другому. В связи с этим у нижних соседей могут появиться к Вам претензии по появившимся щелям и трещинам на их потолке.

0
Lehandr
Lehandr
Местный

Псков

21.06.2011 в 09:45:02

parket_shik Всё понятно СПАСИБО)

0
Lehandr
Lehandr
Местный

Псков

27.06.2011 в 23:33:38

А ещё просьба) Нужна ссылка как сделать полы (пока склоняюсь к фанере а не к доскам, второй этаж двухэтажки, перекрытия деревянные) от выбора антисептика, материала и шурупов какой длинны до шлифовки (если нужна). Финиш - линолеум. Нужна очень добротная конструкция на много лет. СПАСИБО!

0
Tayna
Tayna
Местный

Барнаул

11.07.2011 в 02:26:14

parket_shik написал : Tayna, что Вы можете сказать плохого про этот материал? Чем он плох?

Я не специалист, и мои доводы чисто практическо-интуитивные. Конечно, на них можно не обращать никакого внимания. Но у себя в квартире я бы не рискнула его использовать. Керамзит делают из глины. А глина - очень гигроскопичный материал. Возможно, при обжиге она и меняет свои свойства. Но керамзитом когда то посыпала цветочные горшки.... и через какое то время он покрывался плесенью. В пористой структуре мицелий прекрасно развивался. Выкинула все горшки. Хотя тот же керамзит используется как дреннаж в тех же горшках. Я думаю, он всё равно будет впитывать в себя влагу из воздуха и при контакте с фанерой будет плесень.

0
parket_shik
parket_shik
Резидент

Санкт-Петербург

11.07.2011 в 08:22:54

Tayna написал : Но керамзитом когда то посыпала цветочные горшки.... и через какое то время он покрывался плесенью.

Вы же поливали цветы водой. А под полом кто керамзит будет поливать? Кстати, если переусердствовать с поливом, то сверху на почве в цветочном горшке легко появляется плесень, даже без керамзита.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу