Брейгель Не кое что изменилось. Если не ошибаюсь раньше не было Ростеста.
По инфо на сайте - продают здесь http://www.kyoritsu.ru/index.php?aux_page=aux2
и раньше этого адреса не видел
В каталоге висит "есть на складе"
Это вырождение нации. Как говорили древние, разврат - не порок. Это нечто вообще чудовищное. Пока дают взятки по 40 миллионов (кстати, почему? сто раз убить за эти деньги и то дешевле будет) все малолетние дебилы думают, что вот оно - зарплата. А сто рублей в час ни..я не умеющему идиоту - это издевательство над столь ценной личностью. С бывшими братскими народами попроще. Им Россию не жалко. Она им сильно задолжала. Не обеспечивает их потребностей. Не удовлетворяет запросов. Не создаёт условий. Х...вая страна. На предложение уматывать назад в свои Душанбе-Самарканды и там делать всё через ж.пу, как здесь, только хитро улыбаются. Вот Китай - эт да. Там деньги, и все другие условия. Накрайняк в Германию собираются. Ну чисто б..ди какие-то. И ведь мечтают, что немцы подвинутся!
Если честно, я так глубоко не копаю. Я повидал за годы работы самых разных шабашников, среди которых были и нормальные. Ну нормальные опять же, если им границы этой самой нормы любезно расширить, но в основной массе всем на все пофигу. Меня это удручает по двум причинам. Первая элементарна мне, и недоступна узким специалистам - окончание одной работы автоматически означает начало следующей. О каком бы "специалисте" речь ни шла, будь то сантехник или электрик, или еще кто - все пребывают в полной уверенности, что не будет ни малярки потом, ни арматурки, ни облицовки - людям откровенно похеру, кто за ними придет и что будет делать. Никто не думает за других. Не приучены с детства. Даже был грех с каким-то пэтэушником связался - так их там этому не учат. Человек на полном серьезе убеждал меня, что все сделал хорошо. Проблема в том, что ему генетически недоступно было понимание как и кто будет работать за ним, поэтому добиться от него вменяемого результата у меня так и не получилось. Вторая причина - конечно же, репутация. Подавляющее большинство шабашников живут от случая к случаю. Я подписан на апы одного местного классного парня, который уверял меня, что он ас. Оказался у-двас. Мне ума хватило не впрягаться в его отношения с заказчиком и это слава богу не мне, а ему он так и остался должен 90 тысяч за угробленый материал. Человек просто клинический идиот, и таких как он на этом рынке валом с горкой. Совершенно удивительно то, что я связался с ним по рекомендации (!), но самый прикол, что этот факап он даже проколом не считает - у него все кретины, только не он сам.
Я уже давно спокойно реагирую на вопросы а ****** покупать то, делать это и прочее. Тут каждый считает для сам, надо оно ему или нет. Но к сожалению, год от года таких вопросов задается все больше и больше, а полезной информации, а что еще более важно - знания предметной области (то есть живых людей с сообразным оборудованием) - все меньше и меньше. Так что я совсем не против флуда и теоретических рассуждений по поводу - они нет-=нет, но в какой-то мере помогают думать тоже.
А что до рабочих, то к сожалению, хороших мастеров на рынке мало. Достаточно открыть ивд и глянуть, что там показывают последнее время. Мрак же полный.
Я всегда ношу Mastech M266 с приставкой. Измерение сопротивления не по ГОСТу но понять цел кабель или нет позволяет.
еще индикатор напряжения. Holodilnik вам этот наборчик нужен на один раз?
Нет, мне инструмент нужен для постоянной работы. Любой объект многоработен, и помимо кучерявых тестеров приходится покупать и кучерявые пилы, и кучерявые дрели и много каких еще кучеряшек. Лучше потратить денюшку на инструмент, чем на переделку. Я вот так искренне считаю. Старенький уже. Нет сил на весь этот цирк с медведями.
Holodilnik написал :
Нет, мне инструмент нужен для постоянной работы.
Работа в новых щитах, в старых, обслуживание энегоустановок, электромонтаж со здачей надзору (оформлением бумаг) или монтаж без оф бумаг но с контролем параметров?