Holodilnik
Holodilnik
Местный

Санкт-Петербург

13.06.2011 в 23:49:48

Я думаю, нет смысла перечислять все попунктно. Вкратце: проектирую внутриквартирную электрику и ее же монтирую - от ввода до последней фигульки. Единственное чем не занимаюсь - умным домом. Но это временно, поскольку в данный момент придерживаюсь мысли "просто, но надежно" (что не исключает гирлянды переключателей и несколько уровней освещения), но в будущем обязательно приму приглашение сертифицироваться и на этой стезе. Просто пока правда не нужно.

Что касается бумаг, то я в сро - мне что так, что эдак.

Я уже написал выше: мне важно сделать и на выходе иметь объективные показатели хорошести сделанной работы. Я думаю, каждый кто монтирует те же телефонные линии знает, что без замеров найти проседание в разводке просто невозможно. Гудок - это далеко не критерий корректности исполнения.

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

13.06.2011 в 23:54:24

Holodilnik, ясн. Ну тогда только набор из разных примочек. Сонел не факт что отработает свою цену

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.06.2011 в 23:57:20

Holodilnik Респект и почтение.

Для быстрого контроля кучи розеток можно спаять такой девайс в вилке...

Два светодиода - один ближе к одному штырю, другой - к другому. Каждый LED (на 220 AC, или с резистором и защитным диодом в паралель, потребление пусть около 3ма) идет от штыря к земле.
Следовательно светится будет тот, который у штыря ФАЗЫ.

Плюс еще один LED - между нулем и фазой - показывает, что есть напряжение, точнее есть ноль, а не только земля.

3 ма - меньше срабатывания УЗО на 10ма.

0
Holodilnik
Holodilnik
Местный

Санкт-Петербург

14.06.2011 в 00:00:14

Вот и пытаюсь собрать что-то понятное. Для общестроя обязательно нужен миноискатель с генератором. Это понятно. Для тестов - два девайса (силовой и слаботочный). Также нужен для непосредственно монтажных работ какой-то девайс, чтобы было элементарно удобно щит вязать без наклеек и выноса мозга, ковыряясь в бороде у Дейви Джонса. Если что-то можно объединить - супер, наверное. Хотя и не факт.

Из банального теста, с которыми имею дело регулярно - найти в 100 розетках пару чахлых. Чахлых из-за их внутренних проблем или проблем монтажника. О прозванивании земель и прочих дел я уж вообще не говорю. Мало знать как их правильно расключать - надо еще хотеть их так расключать. Почувствуйте разницу.

0
Holodilnik
Holodilnik
Местный

Санкт-Петербург

14.06.2011 в 00:04:03

BV написал : Для быстрого контроля кучи розеток можно спаять такой девайс в вилке...

Да-да, и вам всего самого наилучшего! У меня есть такой. Называется MS6860. 200 рублей стоил.

Оно?

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.06.2011 в 00:10:17

Holodilnik написал : какой-то девайс, чтобы было элементарно удобно щит вязать без наклеек и выноса мозга, ковыряясь в бороде у Дейви Джонса.

Поясните плиз...

Holodilnik написал : найти в 100 розетках пару чахлых. Чахлых из-за их внутренних проблем или проблем монтажника. О прозванивании земель и прочих дел я уж вообще не говорю.

Видел приборчик с вилкой. Нажимаем одну кнопку R-LINE - секунд через30 имеем сопротивление фаза-ноль, а налогично R-LOOP - петля фаза земля.
Быстро и удобно. Косяк в виде плохого контакта покажет.

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.06.2011 в 00:11:52

Holodilnik написал : У меня есть такой. Называется MS6860.

Велосипед оказывается уже изобрели! :)
Хочу такой....

0
Holodilnik
Holodilnik
Местный

Санкт-Петербург

14.06.2011 в 00:14:12

Скинул в личку явку. Только при девушках обещайте его не использовать - они моргать как начинают, так с них одёжа падать и начинает. )))

0
Holodilnik
Holodilnik
Местный

Санкт-Петербург

14.06.2011 в 00:22:20

У меня в среднем получается подрозетник на метр. Подсчет грубый, но суть передает. Монтируюсь я без распредкоробок, поскольку бьюсь за эстетику и свои интерьеры стараюсь делать так, чтобы количество всевозможных посторонних люков было сведено к минимуму. С учетом резервных линий можете себе представить какое мясо надо красиво увязать в обычном квартирном щите, чтобы оно еще и не грело ящик.

Если образно, то из щитка до расключения торчит такое

Я вяжу заковыристые щиты с обычной звонилкой. Вешаю тестер на розетку/группу, и на щите просто ищу концы. И так каждый. Сложно и муторно, зато даже нули на своих местах и на гайках/зажимах соответствуют автоматам. Мало ли узо взбрендит сунуть или диф. Сколько раз уже было.

0
Holodilnik
Holodilnik
Местный

Санкт-Петербург

14.06.2011 в 00:30:57

Да, 2120 мне уже советовал один очень уважаемый мной человек с хоммастера (dimp). В свое время я этот ящик не нашел и переключился на изучение других. А сейчас вот вновь склоняюсь к нему. Есть кто из реальных пользователей этого девайса? Как оно?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу