:cool::cool::cool:
Пытаюсь понять, как я поставлю тумбы под выпилы в столешнице под варочную и мойку. И никак у меня в голове проясниться не может... Все по отдельности я на форуме прочитала и даже (как мне казалось) поняла, но вот все вместе в последний момент перед заказом распила корпусов -- не складывается.
Вот рисунок мойки в профиль:
Четко ясно только размер выпила под мойку (485), расстояние от переднего края столешницы (50=h+g+f) и толщина перемычек (царг по-научному) спереди и сзади (f=16 и b=16). А вот a c d e g h окончательно свели меня с ума!
Прошла я по кухонным салонам и позаглядывала в тумбы под мойками для развития моего пространственного воображения... и обнаружила, что почти ни в одной кухне не крепится мойка клипсами спереди! Все клипсы подвешеные на боковые и задние планки мойки (те металлические, которые с дырочками вдоль ее края). В результате у тех тумб экономится спереди расстояние, выделенное на моем рисунке красными жирными точками: е=0 и f=0!!! Можно так сделать и мне? Или так делают только для заказчика, а там уж как он будет жить -- неважно? Если бы так можно было, то у меня остался бы свес 50-16(царга)-16(фасад)=18. Это, хоть ручки и не прикроет, все-таки хорошо. А иначе -- еще минус е и минус f... и что останется?
А если зайти по-другому... Нельзя ли поставить переднюю царгу между чашей мойки и той планкой, на которой висят клипсы для крепления? Я в салонах такого не видела, но мысль возникла после разглядывания картинки на шаблоне мойки (или эти варианты с размером с относятся исключительно к боковинам? а к переду мойки отношения не имеют?):
Но тогда передняя царга не будет подпирать столешницу, а только стягивать боковины тумбы. Это плохо?
И еще непонятно, сколько надо оставить расстояние а, чтобы водопроводчик смог там свободно подвести фановую трубу к сифону и отвести трубу слива к стиралке, которая стоит рядом с мойкой? a+b+c=600-50-485=65 Из них b=16, а какими сделать а и с... и соответственно глубину дна тумбы???
Ну, а с варочной не легче! Может быть, мне вообще нельзя ту покупать, которую я выбрала... Выпил под нее глубиной 492, от стенки 50, а высота (ох!) 75 -- висеть будет под столешницей. :(
И вот ее вид в профиль в "интерьере" тумбы:
Желтая царга -- это то, чем хотелось бы прикрыть варочную спереди, чтобы она не торчала, когда будем открывать верхний ящик тумбы. Красное сзади -- выборка четверти под двп. И теперь, какое расстояние может быть от варочной до этой двп? Чтобы двп не загорелась? Или ее прикрыть какой-нибудь термоизоляцией? И спереди - из чего сделать царгу и какое расстояние до нее, чтобы она тоже не плавилась? В кухонных салонах видела царгу деревянную, но это в деревянных кухнях, а не из лдсп.
Ну, а соответственно от всего этого менять ли глубину тумб в заказе на распил...
Помогите разобраться! Или просто твердо скажите какие у вас эти размеры! А я скопирую и буду жить спокойно и счастливо со своей новой мойкой и варочной!