13.06.2011 в 21:05:15
На мешке с клеем (Knauf Flex) написано примерно так: Нанести клей на основание равномерным слоем, прочесать зубчатым шпателем (использую 8 мм), приложить плитку... Я так и делаю, наношу клей обычным шпателем, провожу широким зубчатым. В общем, все получается, но о-о-очень медленно, по одной плитке. Может, можно как-то ускорить процесс?
13.06.2011 в 21:13:57
bvn-2005 написал : Может, можно как-то ускорить процесс?
На сколько быстро хотите ускорить? Единственный верный способ это нанять профессионала. Я в своё время по 20 мешков клея в день размазывал под гребёнку.
13.06.2011 в 22:03:42
TARLEV написал : Я в своё время по 20 мешков клея в день размазывал под гребёнку.
ну размазать можно, кто бы еще плитку укладывал...:-)
13.06.2011 в 22:10:24
Lok написал : ну размазать можно, кто бы еще плитку укладывал..
И укладывал и крестики вставлял.
14.06.2011 в 08:31:12
Ну, дык, поделитесь технологией размазывания. Крестики вставлять вроде бы научился... :-)
14.06.2011 в 09:08:14
Вот интересное кино. Работает человек, год за годом опыт накапливает. Тут приходит на форуме другой, и так ему сразу на в лицо правду-матку "Я тебе платить не хочу за твои услуги, лучше давай ты мне бесплатно передашь свой накопленный опыт, и я сам сделаю". :)
15.06.2011 в 22:48:03
bvn-2005 написал : о-о-очень медленно, по одной плитке. Может, можно как-то ускорить процесс?
Если стена настолько ровная, что допускает укладку на гребенку - намазываете квадратный метр, расчесываете, лепите плитку. На 2-м метре поймете, что намазывать и расчесывать можно одновременно одним инструментом. Главное определиться сколько намазывать за-раз, чтобы успеть положить плитку. И не забывайте счистить со стены лишний клей, не закрытый плиткой, сразу после укладки очередного метра (или сколько получается) плитки.
16.06.2011 в 00:38:46
bc---- написал : Вот интересное кино. Работает человек, год за годом опыт накапливает. Тут приходит на форуме другой, и так ему сразу на в лицо правду-матку "Я тебе платить не хочу за твои услуги, лучше давай ты мне бесплатно передашь свой накопленный опыт, и я сам сделаю".
Не жадничайте. Опыт даже пропить сложно, а уж передать практически невозможно :) - приходится долго учиться.
17.06.2011 в 12:44:05
bvn-2005 в сети полно роликов типа "укладка плитки". Очень доступно всё показано
17.06.2011 в 13:11:40
Помидоров написал : в сети полно роликов типа "укладка плитки". Очень доступно всё показано
угу.но почему-то плиточников всегда не хватает,а уровня"хорошо" и "лучше чем хорошо"-единицы.а видео где"как надо"-валом,только смотри.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу