Так обычно и делаю просто удлиннители. А на чайник хватает 1м2 ПВС.
azus6 написал :
Давно меня интересует вопрос (только эксперимент не проводить!) что будет если запитывать электрический чайник-от 2 фаз. В квартиру заведена 2 фаза ,напряжение между 2 фазами у меня -415 вольт без нагрузки, с нагрузкой падает до 400 .
BV написал :
Интересно почему... вроде бы должно быть наоборот из-за неидеальности мембранны...
Вообще вопрос очень многогранный. В гемодиализе много весьма существенных факторов. Ведь очищаемая жидкость вовсе не вода, а нечто...как-бы это сказать...более сложное, кровь имеет иной состав нежели вода. И очищать приходится далеко "не от всего подряд". И принцип очистки только основан на ОО, однако с другой стороны полупроницаемой мембраны находится раствор с почти не менее насыщенным составом чем кровь. И от составом этого расвора в немалой степени можно задавать качество и глубину очистки крови. В водяных фильтрах несколько проще, разница в составе растворов по обе стороны мембраны не столь велика, да и сам раствор (очищаемая вода) практически бесконечен. Однако теория не предусматривала зависимости проникновения определённых ионов от давления. Результаты описанные в форумах обсуждать не могу - не имея точных данных это пустое занятие.
BV написал :
хотя ОО отношение к накипи на чайнике имеет непосредственное
ОО вобще к чайникам не имеет...даже: хотя. Крупная.. более 5кг. бытовая техника... а вобще есть антинакипин для чайников и падение напряжение в сети. Не совсем помню закон Ома. Напомните: Сила тока прямо пропорциональна....;)
как показал мой личный опыт-свисток-это первое что отваливается в таком чайнике. Нк прямо мой случай-из нержавейки,с откидывающимся свистком.,точнее вот уже лет 7 -без свистка.
Накипь выбиваю зубилом , раз в пол-года -сталагмиты(снизу растут), она относительно мягкая,отскакивает кусками,оставляя почти чистую поверхность