а у меня сам кувшин есть,надо попробовать. Только сменный модуль все равно покупать.
18.06.2011 в 19:49:11
а у меня сам кувшин есть,надо попробовать. Только сменный модуль все равно покупать.
18.06.2011 в 21:08:49
BV написал : при высоком давлении - очищает лучше
Вот это сомнительно. Производительность выше - да. А степень очистки определена принципом работы (ОО) и только структура мембраны может повлиять на очистку.
18.06.2011 в 21:12:55
BV написал : Браун wk-210 Напряжение в сети 220, может при пуске и упадет до 210 - удлиннитель. Вода 18-20 град. Закипает и отключается через 5мин15 секунд полный - 1.6 литра
Проверяйте
Аналогично Браун wk-210, 229-230в, при включении не падает. Розетки на кухонном фартуке. Тем-ру воды не мерял. Закипает и отключается через 3,28-3,35, полный. Меряйте ещё.
18.06.2011 в 21:13:53
zvezdopad написал : Вот это сомнительно.
Изучал вопрос. Для себя. Не лично испытывал, но инет прошерстил и производителям звонил. Мембранны работают до 8 по паспорту. (все не изучал конечно). У осмоса с насосм давление на мембранне 5...6. Больше не делают из-за корпусов.
18.06.2011 в 21:16:06
BV написал : Изучал вопрос
Аналогично.
BV написал : Для себя
Профессионально.
BV написал : но инет прошерстил и производителям звонил
Значит заблуждение производителей. Если не сказать иного.
18.06.2011 в 21:23:16
zvezdopad написал : Закипает и отключается через 3,28-3,35,
У вас вода комнатной температуры была? И напряжение у вас повыше.... Еще может у меня от 220 при включении чайника просадка больше... надо на клеммах розетки померять
18.06.2011 в 21:27:32
zvezdopad написал : Значит заблуждение производителей.
Интересно....
Давайте разбираться... Осмос обратный.... значит обратность осмосу придаёт давление... вроде логично чем больше - тем лучше очистка. Люди в форумах писали, что пользуются прибором измерящим сопротивление воды до/после - при повышении давления качество очистки от солей растет.
Что у вас?
18.06.2011 в 21:30:25
BV написал : вас вода комнатной температуры была? И напряжение у вас повыше.... Еще может у меня от 220 при включении чайника просадка больше... надо на клеммах розетки померять
Температура конечно комнатная, вода ведь из бака. А напряжение у нас такое практически всегда. Иногда до 248-250 доходит. У меня в щитке цифровой вольтметр на DIN рейке, поэтому контролирую постоянно. Электрику себе делал сам, всё заново, может потому и не "проседает". Вот поэтому у меня и возникают вопросы - откуда берут цифру в 10 минут нагрева до кипятка? Что-ж, чайники такие маломощные что-ль?
18.06.2011 в 21:35:35
BV написал : Интересно.... Давайте разбираться... Осмос обратный.... значит обратность осмосу придаёт давление
"Обратность" даёт в основном свойства мембраны и молекулярный обмен (вкупе с ионным). Чем мельче структура плёнки (мембраны), тем выше очистка (более крупные молекулы не пройдут). А давление лишь стимулирует обмен. Ещё в 75-76 году занимался разработкой иск. почки. Основа - обратный осмос.
18.06.2011 в 21:46:37
zvezdopad написал : "Обратность" даёт в основном свойства мембраны и молекулярный обмен (вкупе с ионным).
По моему совсем не так - обратность дает как раз давление, направленное в противоположную сторону осмотическому давлению. Разве это не верно?
Свойства мембранны - размер пор - пропускаем воду -маленькие молекулы, не пропускаем большие - примеси. И теоретически это не должно зависеть от давления....
zvezdopad написал : А давление лишь стимулирует обмен.
Теоретически так и должно быть. Те скороть определяет давление + температура.
Но вот почему - то наткнулся не на одно сообщение где степень очистки зависит от давления - больше-лучше.
18.06.2011 в 21:50:11
zvezdopad написал : Что-ж, чайники такие маломощные что-ль?
У меня сейчас чайник висит на двух удлиннителях, которые наверное и греют воздух вместо воды :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу