MioMaksimus написал:
как управляющей организации можно доказать что это вредно и ее нужно убрать?
Не знаю насколько это в месту сказано будет и насколько это правдивая история, но все равно расскажу.
Возле Красной Площади есть историческое здание Манежем зовется. Уникальность его, со строительной точки, в том что в нем внутри нет несущих стен. Потолочные балки лежат от наружной стены до противоположной наружной стены, что-то метров 40 в длину. В середине нет никаких подпор/колонн/стен. И балки эти были деревянные. Не помню что за дерево но не в этом суть.
А суть в том что между балками в мешках по всей площади был заложен табак.Это предистория
А "история" в том что в конце прошлого века решили сделать ремонт и посчитали что табака сильно много и он уже старый. Взяли все и убрали заменив чем-то более современным.
Но прошло несколько лет и эти балки начали пропадать. Появилась угроза обрушения. Потом был пожар но и это не суть
А суть в том что балки "выжили" благодаря табаку и простояли, если не ошибаюсь, чуть ли не сто лет, т.к. он работал как антисептик и как утеплитель. А "профессора" взяли и все уничтожили.
Насколько эта история правдива - не знаю. Мне ее один строитель рассказал очень давно. Вроде как он работал на этом Манеже. "За что купил - за то и продал..."
А Вам - информация к размышлению. Раньше и расчет проектов делали под те материалы что в те времена существовали. И что может получиться если Вы его замените, надеюсь, представление имеет. Иначе, будьте готовы что Вам соседи "объявят" "очень агромное спасиб ..." ;) :)